Kartoffelecken
Kartoffelecken | Rezept
Bewertung:
99 % of 100
(89) Rezept bewerten

Kartoffelecken | Rezept

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Just Spices
Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • Für die Kartoffelecken

  • 1,2 kg
    Drillinge, festkochend
  • 8 EL
    Olivenöl
  • etwas
    Salz
  • 8 Pr.
  • Für den Dip

  • 2
    Limetten, Saft
  • 300 g
    Naturjoghurt, 3,5%
  • 100 g
    Sriracha-Soße
  • 1/2 Bund
    Schnittlauch

1
Den Backofen auf 190 °C (Umluft) vorheizen.


2
Die Kartoffeln waschen, trocknen, längs vierteln und in einer Schüssel mit dem Olivenöl, dem Kartoffel Allrounder und 2 Prisen Salz marinieren.


3
Die Kartoffelecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und 20-25 Minuten goldbraun backen.


4
In der Zwischenzeit für den Dip die Limetten halbieren, den Saft auspressen und mit dem Joghurt und der Sriracha-Soße vermengen. Den Schnittlauch waschen, trocken tupfen, in kleine Röllchen schneiden und unter den Dip rühren.

Nährwerte: (Pro Personen)

Kalorien
489
kcal

Kohlenhydrate
59
g

Proteine
9,4
g

Fett
26
g

Zubereitung

1
Den Backofen auf 190 °C (Umluft) vorheizen.


2
Die Kartoffeln waschen, trocknen, längs vierteln und in einer Schüssel mit dem Olivenöl, dem Kartoffel Allrounder und 2 Prisen Salz marinieren.


3
Die Kartoffelecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und 20-25 Minuten goldbraun backen.


4
In der Zwischenzeit für den Dip die Limetten halbieren, den Saft auspressen und mit dem Joghurt und der Sriracha-Soße vermengen. Den Schnittlauch waschen, trocken tupfen, in kleine Röllchen schneiden und unter den Dip rühren.

Nährwerte: (Pro Personen)

Kalorien
489
kcal

Kohlenhydrate
59
g

Proteine
9,4
g

Fett
26
g

Kartoffelecken

Wir lieben Kartoffeln! Ganz besonders, wenn sie in Scheiben geschnitten kross gebacken frisch aus dem Ofen kommen. Dazu eine große Portion Salat oder ein gutes Stück Fleisch und der Tag ist gerettet.
 

Inhaltsstoffe von Kartoffeln

Was ist eigentlich drin in der Kartoffel? Kartoffeln sind absolut kalorienarm, denn pro 100 g weisen sie gerade einmal ca. 73 kcal auf. Woran das liegt? Definitiv am hohen Wassergehalt von ca. 80 %. Außerdem liefern Kartoffeln wertvolles Eiweiß, eine große Menge Kalium und eine Reihe an B-Vitaminen und Vitamin C. 

 

Kartoffeln zubereiten

Kaum ein Lebensmittel kann so vielfältig zubereitet werden wie die Kartoffel. Von gekochten Salzkartoffeln über Kartoffelpüree bis hin zu Pommes, da ist für jeden Geschmack etwas dabei. Wir haben uns dem Thema angenommen und Dir in unserem Artikel Kartoffeln kochen kurz und knapp zusammengefasst, was Du bei der Zubereitung verschiedener Kartoffel-Gerichte beachten musst. 

Zutaten

Personen
  • Für die Kartoffelecken

  • 1,2 kg
    Drillinge, festkochend
  • 8 EL
    Olivenöl
  • etwas
    Salz
  • 8 Pr.
  • Für den Dip

  • 2
    Limetten, Saft
  • 300 g
    Naturjoghurt, 3,5%
  • 100 g
    Sriracha-Soße
  • 1/2 Bund
    Schnittlauch
Rezept

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