Kartoffelecken
Kartoffelecken

Kartoffelecken

Rahmen | Just Spices
30 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
leicht

Zutaten

Personen

Für die Kartoffelecken

1,2 kg Drillinge, festkochend
8 EL Olivenöl
etwas Salz
8 Pr. Just Spices Kartoffel Allrounder

Für den Dip

2 Limetten
300 g Naturjoghurt, 3,5%
100 g Sriracha-Soße
1/2 Bund Schnittlauch

Anleitung


1
Als Erstes musst Du den Backofen auf 190 °C (Umluft) vorheizen. Danach die Kartoffeln waschen, trocknen, längs vierteln und in einer Schüssel mit Olivenöl, Kartoffel Allrounder und 2 Prisen Salz marinieren.

2
Im nächsten Schritt lässt Du die Kartoffelecken auf einem mit Backapier ausgelegten Backblech im Ofen 20–25 Minuten goldbraun und knusprig backen. Für den Dip musst Du die Limetten auspressen und den Joghurt mit der Sriracha-Soße und dem Limettensaft verrühren.

3
Zum Schluss musst Du den Schnittlauch waschen, trocken tupfen, in kleine Röllchen schneiden und ⅔ davon unter den Joghurt rühren. Im letzten Schritt garnierst Du den Dip mit dem übrigen Schnittlauch und servierst ihn zusammen mit den heißen Kartoffelecken.

Zutaten

Personen

Für die Kartoffelecken

1,2 kg Drillinge, festkochend
8 EL Olivenöl
etwas Salz
8 Pr. Just Spices Kartoffel Allrounder

Für den Dip

2 Limetten
300 g Naturjoghurt, 3,5%
100 g Sriracha-Soße
1/2 Bund Schnittlauch

Anleitung


1
Als Erstes musst Du den Backofen auf 190 °C (Umluft) vorheizen. Danach die Kartoffeln waschen, trocknen, längs vierteln und in einer Schüssel mit Olivenöl, Kartoffel Allrounder und 2 Prisen Salz marinieren.

2
Im nächsten Schritt lässt Du die Kartoffelecken auf einem mit Backapier ausgelegten Backblech im Ofen 20–25 Minuten goldbraun und knusprig backen. Für den Dip musst Du die Limetten auspressen und den Joghurt mit der Sriracha-Soße und dem Limettensaft verrühren.

3
Zum Schluss musst Du den Schnittlauch waschen, trocken tupfen, in kleine Röllchen schneiden und ⅔ davon unter den Joghurt rühren. Im letzten Schritt garnierst Du den Dip mit dem übrigen Schnittlauch und servierst ihn zusammen mit den heißen Kartoffelecken.

Bratkartoffel Gewürz

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Pommes Gewürz

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Kräuter Pommes Gewürz

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