Kartoffelecken
Kartoffelecken | Rezept
Bewertung:
99 % of 100
(89) Rezept bewerten

Kartoffelecken | Rezept

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Just Spices
Vorbereitungszeit:
10 min
Just Spices
Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • Für die Kartoffelecken

  • 1,2 kg
    Drillinge, festkochend
  • 8 EL
    Olivenöl
  • etwas
    Salz
  • 8 Pr.
    Kartoffel Allrounder
  • Für den Dip

  • 2
    Limetten, Saft
  • 300 g
    Naturjoghurt, 3,5%
  • 100 g
    Sriracha-Soße
  • 1/2 Bund
    Schnittlauch

1
Den Backofen auf 190 °C (Umluft) vorheizen.


2
Die Kartoffeln waschen, trocknen, längs vierteln und in einer Schüssel mit dem Olivenöl, dem Kartoffel Allrounder und 2 Prisen Salz marinieren.


3
Die Kartoffelecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und 20-25 Minuten goldbraun backen.


4
In der Zwischenzeit für den Dip die Limetten halbieren, den Saft auspressen und mit dem Joghurt und der Sriracha-Soße vermengen. Den Schnittlauch waschen, trocken tupfen, in kleine Röllchen schneiden und unter den Dip rühren.

Nährwerte: (Pro Portion)

Kalorien
489
kcal

Kohlenhydrate
59
g

Proteine
9,4
g

Fett
26
g

Zubereitung

1
Den Backofen auf 190 °C (Umluft) vorheizen.


2
Die Kartoffeln waschen, trocknen, längs vierteln und in einer Schüssel mit dem Olivenöl, dem Kartoffel Allrounder und 2 Prisen Salz marinieren.


3
Die Kartoffelecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und 20-25 Minuten goldbraun backen.


4
In der Zwischenzeit für den Dip die Limetten halbieren, den Saft auspressen und mit dem Joghurt und der Sriracha-Soße vermengen. Den Schnittlauch waschen, trocken tupfen, in kleine Röllchen schneiden und unter den Dip rühren.

Nährwerte: (Pro Portion)

Kalorien
489
kcal

Kohlenhydrate
59
g

Proteine
9,4
g

Fett
26
g

Zutaten

Personen
  • Für die Kartoffelecken

  • 1,2 kg
    Drillinge, festkochend
  • 8 EL
    Olivenöl
  • etwas
    Salz
  • 8 Pr.
    Kartoffel Allrounder
  • Für den Dip

  • 2
    Limetten, Saft
  • 300 g
    Naturjoghurt, 3,5%
  • 100 g
    Sriracha-Soße
  • 1/2 Bund
    Schnittlauch
Rezept

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