Winter Gewuerzbox
Kartoffelknödel
Vegetarisch Vegetarisch

Kartoffelknödel

Gesamtzeit ca. 50Minuten
Arbeitszeit 50 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen

Zubereitung

1
Die Kartoffeln ungeschält in reichlich Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen. Kurz mit kaltem Wasser abschrecken und mit einem Messer pellen. Dann die Kartoffeln mit einer Kartoffelpresse in eine große Schüssel pressen.
2
Die Kartoffelstärke, 1 EL Butter, die Eigelbe und den Kartoffel Allrounder zu der Kartoffelmasse geben und alles mit einem Löffel gut vermischen.
3
In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Aus dem Kartoffelteig 10 gleich große Knödel formen und in das siedende Wasser geben. Die Hitze auf die niedrigste Stufe reduzieren und die Knödel 15-20 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, zupfen und fein schneiden. Die restliche Butter in einem Topf erhitzen, die Knödel abtropfen lassen und hineingeben. Die Petersilie zugeben. Den Topf gut durchschwenken und servieren.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

270 kcal

Kohlenhydrate

42 g

Proteine

5 g

Fett

10 g

Kartoffelknödel

Die Kartoffel ist in vielen Haushalten ein Lieblingsgemüse und das nicht ohne Grund: Kaum ein Gemüse ist so wandlungsfähig! An besonderen Anlässen, oder wenn es ein Sonntagsessen geben soll, dann darf die gelbe Knolle nicht fehlen, am besten in Form von leckeren Kartoffelknödeln! Gewürzt mit dem Kartoffel Allrounder gibt es auch eine Geschmacksgarantie!

 

Weihnachtsrezepte 

Weihnachtet es sehr? Für Festtagsinspiration kannst du gerne in unsere Rezeptsammlung für Weihnachtsrezepte schauen. Dort findest Du von weihnachtlichen Vorspeisen, über Hauptgerichte mit und ohne Fleisch bis hin zu süßen Rezepten aller Art! Lass Dich inspirieren! 

Neue
Rezepte.

Mehr anzeigen