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Kartoffelstampf mit Champignons

Habe ich nachgekocht

Von X Foodies nachgekocht

Kartoffelstampf mit Champignons | Rezept
Bewertung:
85 % of 100
(4) Rezept bewerten

Kartoffelstampf mit Champignons | Rezept

Bewertung:
85 % of 100
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Just Spices
Zubereitungszeit:
45 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • Für den Kartoffelstampf:

  • 1 kg
    Kartoffeln, mehligkochend
  • 3 EL
    Butter
  • 1 Pr.
    Salz
  • 3 Pr.
  • Für die Soße:

  • 350 g
    Champignons, braun
  • 1
    Zwiebel
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 250 ml
    Sahne
  • 250 ml
    Gemüsebrühe
  • 1 EL
    Sojasoße
  • 1 Pr.
    Salz
  • 1 Pr.

1
Die Kartoffeln schälen und grob würfeln.


2
Reichlich Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Kartoffeln 25 Minuten weichkochen.


3
Die Champignons putzen und vierteln. Die Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons bei mittlerer Hitze 5 Minuten braten.


4
Die Zwiebel und den Knoblauch dazugeben und weitere 3 Minuten braten. Mit Sahne und der Brühe ablöschen, aufkochen lassen und 10 Minuten einköcheln lassen. Mit Sojasoße, 1 Prise Salz und dem Kartoffel Allrounder würzen.


5
Die Kartoffeln abgießen und zurück in den Topf geben. Die Butter dazugeben und mit einer Gabel zu einem Stampf zerdrücken. Den Stampf mit dem Kartoffel Allrounder würzen und zusammen mit der Champignonsoße servieren.


6
Tipp: Wer es herzhafter mag, fügt noch 100 g Speckwürfel zu der Soße hinzu.

Nährwerte: (Pro Personen)

Kalorien
608
kcal

Kohlenhydrate
62
g

Proteine
13
g

Fett
33
g

Zubereitung

1
Die Kartoffeln schälen und grob würfeln.


2
Reichlich Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Kartoffeln 25 Minuten weichkochen.


3
Die Champignons putzen und vierteln. Die Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons bei mittlerer Hitze 5 Minuten braten.


4
Die Zwiebel und den Knoblauch dazugeben und weitere 3 Minuten braten. Mit Sahne und der Brühe ablöschen, aufkochen lassen und 10 Minuten einköcheln lassen. Mit Sojasoße, 1 Prise Salz und dem Kartoffel Allrounder würzen.


5
Die Kartoffeln abgießen und zurück in den Topf geben. Die Butter dazugeben und mit einer Gabel zu einem Stampf zerdrücken. Den Stampf mit dem Kartoffel Allrounder würzen und zusammen mit der Champignonsoße servieren.


6
Tipp: Wer es herzhafter mag, fügt noch 100 g Speckwürfel zu der Soße hinzu.

Nährwerte: (Pro Personen)

Kalorien
608
kcal

Kohlenhydrate
62
g

Proteine
13
g

Fett
33
g

Kartoffelstampf mit Champignons

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Zutaten

Personen
  • Für den Kartoffelstampf:

  • 1 kg
    Kartoffeln, mehligkochend
  • 3 EL
    Butter
  • 1 Pr.
    Salz
  • 3 Pr.
  • Für die Soße:

  • 350 g
    Champignons, braun
  • 1
    Zwiebel
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 250 ml
    Sahne
  • 250 ml
    Gemüsebrühe
  • 1 EL
    Sojasoße
  • 1 Pr.
    Salz
  • 1 Pr.
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