Vegane Detox Bowl
Vegane Detox Bowl | Rezept
Bewertung:
97 % of 100
(32) Rezept bewerten

Vegane Detox Bowl | Rezept

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Just Spices
Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • Gewürzmix:

  • 3 Pr.
    Linsen Allrounder
    Linsen kochen leichtgemacht 4,99 € 83,17 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • Für die Bowl

  • 1 Dose
    Kichererbsen (à 200 g)
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 125 g
    Quinoa
  • 1
    Süßkartoffel
  • 2 cm
    Ingwer, frisch
  • 2
    Avocados
  • 200 g
    Kirschtomaten
  • 100 g
    Junger Blattspinat
  • 20
    Kirschtomaten
  • 6
    Cashewnüsse
  • 1 Pr.
    Salz, Pfeffer
  • Für das Dressing

  • 1 EL
    Zitronensaft
  • 1 EL
    Apfelessig
  • 1 Pr.
    Salz, Pfeffer

1
Den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.


2
Die Kichererbsen in ein Sieb gießen, abwaschen und abtropfen lassen. Die Kichererbsen mit 2 EL Olivenöl und dem Linsen Allrounder marinieren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und ca. 30 Minuten backen.


3
Den Quinoa nach Packungsanweisung zubereiten. Die Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben. 1 EL Olivenöl in eine heiße Pfanne geben und die Süßkartoffelwürfel darin 3 Minuten scharf anbraten. Die Hitzezufuhr auf die kleinste Stufe stellen, Ingwer, Salz und Pfeffer hinzugeben und weitere 5-10 Minuten schmoren lassen.


4
Die Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausnehmen. Anschließend in Streifen schneiden. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Den Spinat ebenfalls waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Die Cashews fein hacken.


5
Für das Dressing das Olivenöl mit dem Apfelessig, dem Zitronensaft, 1 Prise Salz und Pfeffer verrühren.


6
Alle Zutaten in einer Bowl anrichten, mit dem Dressing und den Cashews toppen. Fertig ist Deine vegane Detox Bowl!

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
514
kcal

Kohlenhydrate
54
g

Proteine
13
g

Fett
27
g

Zubereitung

1
Den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.


2
Die Kichererbsen in ein Sieb gießen, abwaschen und abtropfen lassen. Die Kichererbsen mit 2 EL Olivenöl und dem Linsen Allrounder marinieren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und ca. 30 Minuten backen.


3
Den Quinoa nach Packungsanweisung zubereiten. Die Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben. 1 EL Olivenöl in eine heiße Pfanne geben und die Süßkartoffelwürfel darin 3 Minuten scharf anbraten. Die Hitzezufuhr auf die kleinste Stufe stellen, Ingwer, Salz und Pfeffer hinzugeben und weitere 5-10 Minuten schmoren lassen.


4
Die Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausnehmen. Anschließend in Streifen schneiden. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Den Spinat ebenfalls waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Die Cashews fein hacken.


5
Für das Dressing das Olivenöl mit dem Apfelessig, dem Zitronensaft, 1 Prise Salz und Pfeffer verrühren.


6
Alle Zutaten in einer Bowl anrichten, mit dem Dressing und den Cashews toppen. Fertig ist Deine vegane Detox Bowl!

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
514
kcal

Kohlenhydrate
54
g

Proteine
13
g

Fett
27
g

Vegane Detox Bowl

Mit einer ordentlichen Ladung buntem Quinoa, marinierten Kichererbsen, knusprig gebackenen Süßkartoffeln und einer Handvoll knackigem Gemüse ist diese vegane Detox Bowl ein wahrer Augen- und Gaumenschmaus!

 

Food Bowls – der Trend aus der Schüssel

Bowl ist englisch und bedeutet übersetzt “Schüssel”. In einer Bowl können verschiedene - sowohl herzhafte als auch süße – Zutaten angerichtet werden. Typisch für Bowls ist die klare Trennung der Zutaten in der Schüssel, sodass diese mit dem bloßen Auge gut zu erkennen sind.

Die Zutaten kannst Du selbstverständlich variieren und auch nach dem Saisonkalender ausrichten: Im Sommer eignen sich knackiger Spargel, frische Tomaten oder süße Früchte; in den kälteren Monaten machen sich leckeres Wintergemüse wie Wirsing, Rosenkohl und Pastinaken, eingelegtes Obst oder Lagerobst wie Äpfel und Birnen in Deiner Schüssel gut. Auch durch verschiedene Dips und  Gewürzmischungen und Toppings kommen immer neue Geschmackskombinationen auf. Ob Poké Bowl, Buddha Bowl, Burrito Bowl oder Smoothie Bowl – mit unseren Bowl-Rezepten löffelst Du Dich ins süße oder herzhafte Schüsselglück!

Zutaten

Personen
  • Gewürzmix:

  • 3 Pr.
    Linsen Allrounder
    Linsen kochen leichtgemacht 4,99 € 83,17 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • Für die Bowl

  • 1 Dose
    Kichererbsen (à 200 g)
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 125 g
    Quinoa
  • 1
    Süßkartoffel
  • 2 cm
    Ingwer, frisch
  • 2
    Avocados
  • 200 g
    Kirschtomaten
  • 100 g
    Junger Blattspinat
  • 20
    Kirschtomaten
  • 6
    Cashewnüsse
  • 1 Pr.
    Salz, Pfeffer
  • Für das Dressing

  • 1 EL
    Zitronensaft
  • 1 EL
    Apfelessig
  • 1 Pr.
    Salz, Pfeffer

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