
Klassische Gazpacho | Rezept
Klassische Gazpacho | Rezept
Zubereitungszeit:
20 min
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
-
4 Pr.
-
1Gurke
-
2Paprikas, rot
-
500 gTomaten
-
3Knoblauchzehen
-
2 ScheibenToastbrot
-
1Peperoni
-
4 StängelBasilikum
-
2 ELBalsamicoessig, hell
-
4 ELOlivenöl
-
nach BeliebenSalz
1
Die Gurke, Paprikas und Tomaten waschen und trocken tupfen. Die Enden der Gurke abschneiden und die Gurke in grobe Stücke schneiden. Die Paprikas entkernen und die Tomaten vom Strunk entfernen und in grobe Stücke schneiden.
2
Den Knoblauch schälen und halbieren. Das Toastbrot entrinden und grob würfeln. Die Peperoni entkernen. Das Basilikum waschen und abzupfen.
3
Alle Zutaten bis auf das Olivenöl in einen Standmixer geben und fein pürieren. Das Olivenöl in einem feinen Strahl bei laufendem Mixer einlaufen lassen.
4
Die Gazpacho je nach Belieben mit Salz abschmecken und sofort servieren.
5
Tipp: Statt frischen Tomaten kannst Du auch auf Dosentomaten zurückgreifen. Croutons eignen sich als Topping für die Gazpacho super.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
224 kcal
Kohlenhydrate
16 g
Proteine
3,5 g
Fett
16 g
Zubereitung
1
Die Gurke, Paprikas und Tomaten waschen und trocken tupfen. Die Enden der Gurke abschneiden und die Gurke in grobe Stücke schneiden. Die Paprikas entkernen und die Tomaten vom Strunk entfernen und in grobe Stücke schneiden.
2
Den Knoblauch schälen und halbieren. Das Toastbrot entrinden und grob würfeln. Die Peperoni entkernen. Das Basilikum waschen und abzupfen.
3
Alle Zutaten bis auf das Olivenöl in einen Standmixer geben und fein pürieren. Das Olivenöl in einem feinen Strahl bei laufendem Mixer einlaufen lassen.
4
Die Gazpacho je nach Belieben mit Salz abschmecken und sofort servieren.
5
Tipp: Statt frischen Tomaten kannst Du auch auf Dosentomaten zurückgreifen. Croutons eignen sich als Topping für die Gazpacho super.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
224 kcal
Kohlenhydrate
16 g
Proteine
3,5 g
Fett
16 g
Zutaten
Personen
-
4 Pr.
-
1Gurke
-
2Paprikas, rot
-
500 gTomaten
-
3Knoblauchzehen
-
2 ScheibenToastbrot
-
1Peperoni
-
4 StängelBasilikum
-
2 ELBalsamicoessig, hell
-
4 ELOlivenöl
-
nach BeliebenSalz