
Köttbullar mit Kartoffelpüree und Preiselbeeren | Rezept
Herzhaft, cremig und typisch schwedisch: Diese selbstgemachten Köttbullar mit Rahmsoße, Kartoffelpüree und Preiselbeeren gelingen mit unserem Rahmsoßen Mix im Handumdrehen – wie aus deinem Lieblingsbistro in Stockholm.
Zutaten
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Für Köttbullar
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500 gRinderhackfleisch
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1 kleineZwiebel
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1Ei
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50 mlSahne
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50 gSemmelbrösel
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1 TLSalz
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1/2 TLPfeffer
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2 TLButterschmalz
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Für die Soße
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2 TLNur online erhältlichRahmsoßen MixDeftige Soße? Bitte mit Sahne – und diesem Mix. 4,99 € 110,89 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
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1 ELButter
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1 ELMehl
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200 mlRinderbrühe
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200 mlSahne
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1 TLDijon Senf
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1 TLSojasoße
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Salz und Pfeffer
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Für das Kartoffelpüree
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1 kgmehligkochende Kartoffeln
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150 mlMilch
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50 gButter
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1 PriseMuskat
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Salz
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Außerdem:
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4 ELPreiselbeeren, Glas
Zubereitung
Nährwerte
Pro Person
996,1 kcal
67,4 g g
44,7 g g
62,0 g g
Köttbullar mit Kartoffelpüree und Preiselbeeren: Schwedischer Klassiker für zuhause
Du liebst deftige Hausmannskost mit dem gewissen Extra? Dann ist dieses Rezept für Köttbullar mit Kartoffelpüree und Preiselbeeren genau das Richtige. Die saftigen Fleischbällchen aus Rinderhack werden mit einer cremigen Rahmsoße serviert. Dazu gibt’s klassisches Kartoffelpüree und süß-herbe Preiselbeeren – eine unschlagbare Kombi, die nicht nur in Schweden für Begeisterung sorgt. Ob als Soulfood am Wochenende oder als Highlight für Gäste: Mit diesem Rezept gelingt Dir der beliebte Klassiker ganz einfach zuhause.
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