Kürbis Ricotta Cannelloni
Kürbis Ricotta Cannelloni | Rezept
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Kürbis Ricotta Cannelloni | Rezept

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Just Spices
Zubereitungszeit:
40 min
Just Spices
Backzeit:
35 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Mittel
Personen
  • Für die Füllung:

  • 1 EL
    JS Pumpkin Pie Spice Special Edition
  • 2
    Paprika, rot
  • 600 g
    Butternut Kürbis
  • 1
    Zwiebel
  • 3 EL
    Öl
  • 200 g
    Spinat
  • 50 g
    Rauchmandeln
  • 1 EL
    Balsamico, dunkel
  • 1/2
    Zitrone, Saft
  • 250 g
    Ricotta
  • Für die Tomatensoße:

  • 1 TL
    JS Pumpkin Pie Spice Special Edition
  • 1
    Zwiebel
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 2 Dosen
    gestückelte Tomaten
  • 1 Pr.
    Zucker
  • Etwas
    Salz, Pfeffer
  • Außerdem:

  • 150 g
    Gouda
  • 20-25
    Cannelloni

1
Den Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Paprika auf einem Rost in den Ofen schieben und für ca. 15 Min backen, sodass die Schale schwarz wird. Anschließend in eine große Schüssel mit kaltem Wasser legen und auskühlen lassen.


2
Den Kürbis schälen und in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Kürbiswürfel für ca. 3 Minuten darin anbraten. Dann die Zwiebeln hinzugeben und 2 Minuten mit anbraten. Mit 300 ml gesalzenem Wasser bedecken und für ca. 20 Minuten garen lassen, dabei mehrmals umrühren. Kurz vor Ende der Kochzeit das Pumpkin Pie Spice dazugeben.


3
In der Zwischenzeit den Spinat waschen und in ca. 0,5 cm große Streifen schneiden. Die Paprika aus dem Wasser nehmen, schälen und in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden. Die Rauchmandeln fein hacken. Den Kürbis stampfen und den Spinat, die Paprika und die Rauchmandeln unterheben. Die Füllung mit Salz, Pfeffer, Balsamico, Zitronensaft und Pumpkin Pie Spice abschmecken. Den Ricotta unterrühren und beiseite stellen.


4
Für die Tomatensoße die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und bei mittlerer Hitze für ca. 3 min glasig anbraten. Die Tomaten dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Pumpkin Pie Spice würzen. Die Soße 5 Minuten köcheln lassen.


5
In der Zwischenzeit den Gouda reiben. Eine große Auflaufform mit etwas Öl ausfetten und 2 EL Tomatensoße darin verteilen. Die Kürbis-Masse in eine Spritztülle füllen, die Cannelloni damit befüllen und in die Auflaufform legen. Mit der restlichen Tomatensoße bedecken und den Gouda darüber streuen. Die gefüllten Cannelloni für ca. 35 Minuten in den Backofen geben.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
730
kcal

Kohlenhydrate
64
g

Proteine
32
g

Fett
37
g

Zubereitung

1
Den Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Paprika auf einem Rost in den Ofen schieben und für ca. 15 Min backen, sodass die Schale schwarz wird. Anschließend in eine große Schüssel mit kaltem Wasser legen und auskühlen lassen.


2
Den Kürbis schälen und in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Kürbiswürfel für ca. 3 Minuten darin anbraten. Dann die Zwiebeln hinzugeben und 2 Minuten mit anbraten. Mit 300 ml gesalzenem Wasser bedecken und für ca. 20 Minuten garen lassen, dabei mehrmals umrühren. Kurz vor Ende der Kochzeit das Pumpkin Pie Spice dazugeben.


3
In der Zwischenzeit den Spinat waschen und in ca. 0,5 cm große Streifen schneiden. Die Paprika aus dem Wasser nehmen, schälen und in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden. Die Rauchmandeln fein hacken. Den Kürbis stampfen und den Spinat, die Paprika und die Rauchmandeln unterheben. Die Füllung mit Salz, Pfeffer, Balsamico, Zitronensaft und Pumpkin Pie Spice abschmecken. Den Ricotta unterrühren und beiseite stellen.


4
Für die Tomatensoße die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und bei mittlerer Hitze für ca. 3 min glasig anbraten. Die Tomaten dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Pumpkin Pie Spice würzen. Die Soße 5 Minuten köcheln lassen.


5
In der Zwischenzeit den Gouda reiben. Eine große Auflaufform mit etwas Öl ausfetten und 2 EL Tomatensoße darin verteilen. Die Kürbis-Masse in eine Spritztülle füllen, die Cannelloni damit befüllen und in die Auflaufform legen. Mit der restlichen Tomatensoße bedecken und den Gouda darüber streuen. Die gefüllten Cannelloni für ca. 35 Minuten in den Backofen geben.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
730
kcal

Kohlenhydrate
64
g

Proteine
32
g

Fett
37
g

Kürbis Ricotta Cannelloni

Cannelloni mit herbstlicher Kürbis-Ricotta-Füllung und einer fruchtigen Tomatensoße. Überbacken mit würzigem Gouda ist der Gaumenschmaus komplett. Das Must Have für alle Kürbis-Fans: unser Pumpkin Pie Spice! Holt das absolut Beste aus Deinem orangenen Herbstgemüse heraus. 

 

Pumpkin Spice Latte 

Wenn von Pumpkin Spice die Rede ist, darf das Trend Getränk natürlich nicht fehlen! Teste unser Rezept für einen Pumpkin Spice Latte - schmeckt garantiert wie von Deinem liebsten Barista. Tipp: Auch besonders lecker als Pumpkin Pie Iced Latte für warme Tage.

Zutaten

Personen
  • Für die Füllung:

  • 1 EL
    JS Pumpkin Pie Spice Special Edition
  • 2
    Paprika, rot
  • 600 g
    Butternut Kürbis
  • 1
    Zwiebel
  • 3 EL
    Öl
  • 200 g
    Spinat
  • 50 g
    Rauchmandeln
  • 1 EL
    Balsamico, dunkel
  • 1/2
    Zitrone, Saft
  • 250 g
    Ricotta
  • Für die Tomatensoße:

  • 1 TL
    JS Pumpkin Pie Spice Special Edition
  • 1
    Zwiebel
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 2 Dosen
    gestückelte Tomaten
  • 1 Pr.
    Zucker
  • Etwas
    Salz, Pfeffer
  • Außerdem:

  • 150 g
    Gouda
  • 20-25
    Cannelloni

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