Kürbis Allrounder
Lammschulter im Ofen
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Lammschulter im Ofen

Gesamtzeit ca. 1 Stunde 55 Minuten
Arbeitszeit 35 Minuten
Backzeit 80 Minuten
Einfach

Zutaten

Portionen
  • Für die Lammschulter:

  • 8 Pr.
    Fleisch & Braten Allrounder
    Gewürzzubereitung für Fleischgerichte 4,99 € 83,17 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 1,5 kg
    Lammschulter
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 2
    Gemüsezwiebeln
  • 6 EL
    Olivenöl
  • 8 Pr.
    Salz
  • Für die Kartoffeln:

  • 500 g
    Kartoffeln, festkochend
  • 1/2 Bund
    Thymian
  • 250 ml
    Weißwein
  • 250 ml
    Wasser

Zubereitung

1
Den Backofen auf 200 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen und die Lammschulter von Haut und Sehnen befreien.
2
Die Knoblauchknolle in der Mitte halbieren. Die Zwiebeln ungeschält halbieren.
3
Das Lamm in eine Ofenfeste Form geben, mit Olivenöl bestreichen und anschließend mit Fleisch und Braten Gewürz und 4 Prisen Salz würzen.
4
Den Knoblauch und die Zwiebel rundherum verteilen und mit Weißwein und Wasser aufgießen. Die ganze Ofenform für eine Stunde in den Backofen geben.
5
n der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. Den Thymian zupfen und fein hacken.
6
Die Form mit dem Lamm aus dem Ofen nehmen und vorsichtig die Lammschulter herausnehmen und auf ein Brett legen. Die Kartoffelscheiben in der leeren Ofenform verteilen und mit Thymian bestreuen.
7
Im Anschluss die Lammschulter mit der anderen Seite nach oben wieder auf die Kartoffeln legen und für weitere 60 Minuten in den Backofen geben. Dabei alle 25 Minuten einmal wenden und zwischendurch immer wieder mit der Brühe beträufeln. Bei Bedarf etwas Wasser nachgießen.
8
5 Minuten vor Ende der Zeit die Temperatur auf 250°C erhöhen und die Lammschulter goldbraun backen.

Nährwerte

Pro serving


Kalorien

732 kcal

Kohlenhydrate

21 g

Proteine

77 g

Fett

32 g

Lammschulter im Ofen

Langsam gegartes Lammfleisch zusammen mit süßlich, herzhaft gebackenen Zwiebeln, frischem Thymian und einer aromatischen Ummantelung unseres Fleisch & Braten Gewürz - Perfekt für die festlichen Tage mit der Familie.   

 

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