Lammschulter im Ofen
Lammschulter im Ofen | Rezept
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Lammschulter im Ofen | Rezept

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Just Spices
Zubereitungszeit:
35 min
Just Spices
Backzeit:
80 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Portionen
  • Für die Lammschulter:

  • 8 Pr.
    Fleisch & Braten Allrounder
    “Darf in keiner Küche fehlen - die leichte Schärfe ist perfekt für Fleischgerichte aller Art.” 4,99 € 83,17 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 1,5 kg
    Lammschulter
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 2
    Gemüsezwiebeln
  • 6 EL
    Olivenöl
  • 8 Pr.
    Salz
  • Für die Kartoffeln:

  • 500 g
    Kartoffeln, festkochend
  • 1/2 Bund
    Thymian
  • 250 ml
    Weißwein
  • 250 ml
    Wasser

1
Den Backofen auf 200 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen und die Lammschulter von Haut und Sehnen befreien.


2
Die Knoblauchknolle in der Mitte halbieren. Die Zwiebeln ungeschält halbieren.


3
Das Lamm in eine Ofenfeste Form geben, mit Olivenöl bestreichen und anschließend mit Fleisch und Braten Gewürz und 4 Prisen Salz würzen.


4
Den Knoblauch und die Zwiebel rundherum verteilen und mit Weißwein und Wasser aufgießen. Die ganze Ofenform für eine Stunde in den Backofen geben.


5
n der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. Den Thymian zupfen und fein hacken.


6
Die Form mit dem Lamm aus dem Ofen nehmen und vorsichtig die Lammschulter herausnehmen und auf ein Brett legen. Die Kartoffelscheiben in der leeren Ofenform verteilen und mit Thymian bestreuen.


7
Im Anschluss die Lammschulter mit der anderen Seite nach oben wieder auf die Kartoffeln legen und für weitere 60 Minuten in den Backofen geben. Dabei alle 25 Minuten einmal wenden und zwischendurch immer wieder mit der Brühe beträufeln. Bei Bedarf etwas Wasser nachgießen.


8
5 Minuten vor Ende der Zeit die Temperatur auf 250°C erhöhen und die Lammschulter goldbraun backen.

Nährwerte: (Pro serving)

Kalorien
732
kcal

Kohlenhydrate
21
g

Proteine
77
g

Fett
32
g

Zubereitung

1
Den Backofen auf 200 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen und die Lammschulter von Haut und Sehnen befreien.


2
Die Knoblauchknolle in der Mitte halbieren. Die Zwiebeln ungeschält halbieren.


3
Das Lamm in eine Ofenfeste Form geben, mit Olivenöl bestreichen und anschließend mit Fleisch und Braten Gewürz und 4 Prisen Salz würzen.


4
Den Knoblauch und die Zwiebel rundherum verteilen und mit Weißwein und Wasser aufgießen. Die ganze Ofenform für eine Stunde in den Backofen geben.


5
n der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. Den Thymian zupfen und fein hacken.


6
Die Form mit dem Lamm aus dem Ofen nehmen und vorsichtig die Lammschulter herausnehmen und auf ein Brett legen. Die Kartoffelscheiben in der leeren Ofenform verteilen und mit Thymian bestreuen.


7
Im Anschluss die Lammschulter mit der anderen Seite nach oben wieder auf die Kartoffeln legen und für weitere 60 Minuten in den Backofen geben. Dabei alle 25 Minuten einmal wenden und zwischendurch immer wieder mit der Brühe beträufeln. Bei Bedarf etwas Wasser nachgießen.


8
5 Minuten vor Ende der Zeit die Temperatur auf 250°C erhöhen und die Lammschulter goldbraun backen.

Nährwerte: (Pro serving)

Kalorien
732
kcal

Kohlenhydrate
21
g

Proteine
77
g

Fett
32
g

Lammschulter im Ofen

Langsam gegartes Lammfleisch zusammen mit süßlich, herzhaft gebackenen Zwiebeln, frischem Thymian und einer aromatischen Ummantelung unseres Fleisch & Braten Gewürz - Perfekt für die festlichen Tage mit der Familie.   

 

Festliche Inspiration!

Wenn Du noch nicht das richtige Festmahl für Weihnachten gefunden hast, lohnt es sich einen Blick in unsere Rezeptsammlung für Weihnachts-Rezepte zu werfen. Hier warten neben weiteren Klassikern, aufregende Desserts sowie viele weitere Rezept Inspirationen auf Dich!

Zutaten

Portionen
  • Für die Lammschulter:

  • 8 Pr.
    Fleisch & Braten Allrounder
    “Darf in keiner Küche fehlen - die leichte Schärfe ist perfekt für Fleischgerichte aller Art.” 4,99 € 83,17 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 1,5 kg
    Lammschulter
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 2
    Gemüsezwiebeln
  • 6 EL
    Olivenöl
  • 8 Pr.
    Salz
  • Für die Kartoffeln:

  • 500 g
    Kartoffeln, festkochend
  • 1/2 Bund
    Thymian
  • 250 ml
    Weißwein
  • 250 ml
    Wasser

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