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Lasagne Thermomix
Lasagne Thermomix

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Rahmen | Just Spices
60 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
leicht

Italian Allrounder

4,99€

Gemüse Allrounder

4,99€

Pasta Allrounder

4,99€

Italian Stullen Spice

5,99€

Zutaten

Personen

Für die Hackfleischsoße

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 500 g Hackfleisch, gemischt
  • 50 ml Rotwein
  • 1 Dose stückige Tomaten, à 400 g
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Pr. Zucker
  • 2 Pr. Salz
  • 1 Pr. Pfeffer
  • 4 Pr. JS Italian Allrounder

Für die Béchamelsoße

  • 500 ml Vollmilch
  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 1 Pr. Salz, Pfeffer, Muskat

Sonstige Zutaten

  • 250 g Lasagneplatten
  • 100 g Parmesan, gerieben
Zubereitung

1
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, halbieren, in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

2
Das Olivenöl hinzugeben und 5 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.

3
Das Hackfleisch hinzugeben und mit dem Spatel 10 Min./120°C/Stufe 1 Linkslauf dünsten.

4
Mit dem Rotwein und den stückigen Tomaten ablöschen. Das Tomatenmark, 1 Prise Zucker, 2 Prisen Salz und 1 Prise Pfeffer sowie den Italian Allrounder hinzugeben und 15 Min./100°C/Stufe 1 Linkslauf mit dem Gareinsatz als Spritzschutz garen. Umfüllen und beiseitestellen.

5
Für die Béchamelsoße alle Zutaten in den Mixtopf geben und 8 Min./100°C/Stufe 4 erhitzen.

6
In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen und eine Auflaufform einfetten.

7
Etwas Hackfleischsoße in die Auflaufform geben, mit Lasagneplatten bedecken, mit der Hackfleischsoße bestreichen und mit einer Schicht Béchamelsoße bedecken. So Schicht für Schicht fortfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit dem Parmesan bestreuen und ca. 30-40 Minuten backen.

Nährwerte: (Pro Portion)

Kalorien
839
kcal

Kohlenhydrate
63
g

Proteine
42
g

Fett
46
g

Zutaten

Personen

Für die Hackfleischsoße

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 500 g Hackfleisch, gemischt
  • 50 ml Rotwein
  • 1 Dose stückige Tomaten, à 400 g
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Pr. Zucker
  • 2 Pr. Salz
  • 1 Pr. Pfeffer
  • 4 Pr. JS Italian Allrounder

Für die Béchamelsoße

  • 500 ml Vollmilch
  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 1 Pr. Salz, Pfeffer, Muskat

Sonstige Zutaten

  • 250 g Lasagneplatten
  • 100 g Parmesan, gerieben
Zubereitung

1
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, halbieren, in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

2
Das Olivenöl hinzugeben und 5 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.

3
Das Hackfleisch hinzugeben und mit dem Spatel 10 Min./120°C/Stufe 1 Linkslauf dünsten.

4
Mit dem Rotwein und den stückigen Tomaten ablöschen. Das Tomatenmark, 1 Prise Zucker, 2 Prisen Salz und 1 Prise Pfeffer sowie den Italian Allrounder hinzugeben und 15 Min./100°C/Stufe 1 Linkslauf mit dem Gareinsatz als Spritzschutz garen. Umfüllen und beiseitestellen.

5
Für die Béchamelsoße alle Zutaten in den Mixtopf geben und 8 Min./100°C/Stufe 4 erhitzen.

6
In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen und eine Auflaufform einfetten.

7
Etwas Hackfleischsoße in die Auflaufform geben, mit Lasagneplatten bedecken, mit der Hackfleischsoße bestreichen und mit einer Schicht Béchamelsoße bedecken. So Schicht für Schicht fortfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit dem Parmesan bestreuen und ca. 30-40 Minuten backen.

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Kohlenhydrate
63
g

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