Leche frita (frittierte Milch)
Leche frita (frittierte Milch) | Rezept
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Leche frita (frittierte Milch) | Rezept

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Just Spices
Zubereitungszeit:
30 min
Just Spices
Geh/Ziehzeit:
360 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Portionen
  • Für den Pudding

  • 750 ml
    Vollmilch
  • 1
    Vanilleschote
  • 1
    Bio Zitrone
  • 1
    Zimtstange
  • 80 g
    Maisstärke
  • 3
    Eigelb
  • 100 g
    brauner Rohrzucker
  • 1 EL
    Butter
  • Für die Panade

  • 1 TL
    Zimt
    Zimt vom echten Zimtbaum 4,99 € 124,75 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 500 ml
    Olivenöl zum Ausbacken
  • 2
    Eier
  • 100 g
    Mehl
  • 100 g
    Zucker

1
500ml Milch in einen Topf geben. Das Mark der Vanilleschote auskratzen. Mit einem Sparschäler die Schale einer Zitrone abschälen, dabei nicht zu viel Weißes entfernen. Zitronenschale, Zimtstange, Vanillemark und Vanilleschote zu der Milch geben. Die Milch kurz zum Kochen bringen. Von der Hitze nehmen und 5 Minuten ziehen lassen.


2
Die restliche Milch mit Speisestärke glatt rühren. Das Eigelb mit dem Zucker verrühren. Milch und Speisestärke zum Ei geben und gründlich vermischen.


3
Die aromatisierte Milch durch ein Sieb gießen und wieder in den Topf geben. Bei mittlerer Hitze erhitzen und unter Rühren die Eigelbmasse hineinrühren. Unter Rühren weiter erhitzen, bis die Masse angedickt ist.


4
Ein ca. 32x24cm großes rechteckiges Gefäß mit Butter ausstreichen. Die Pudding Masse hineinfüllen, mit Klarsichtfolie abdecken und für mindestens 6 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen.


5
Das Olivenöl in einer Pfanne auf ca. 160 °C erhitzen. Die Masse aus der Form nehmen und in ca. 3-5 cm große Rechtecke schneiden. Die Eier in einer Schüssel verquirlen. Das Mehl auf einen Teller geben. Den Zucker mit dem Zimt vermischen.


6
Die Rechtecke in Mehl wenden, danach durch die Eier ziehen und in die Pfanne geben. Von jeder Seite ca. 1 Minute braten, bis sie goldgelb sind. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und in der Zuckermischung wenden.

Nährwerte: (Pro serving)

Kalorien
730
kcal

Kohlenhydrate
96
g

Proteine
13
g

Fett
33
g

Zubereitung

1
500ml Milch in einen Topf geben. Das Mark der Vanilleschote auskratzen. Mit einem Sparschäler die Schale einer Zitrone abschälen, dabei nicht zu viel Weißes entfernen. Zitronenschale, Zimtstange, Vanillemark und Vanilleschote zu der Milch geben. Die Milch kurz zum Kochen bringen. Von der Hitze nehmen und 5 Minuten ziehen lassen.


2
Die restliche Milch mit Speisestärke glatt rühren. Das Eigelb mit dem Zucker verrühren. Milch und Speisestärke zum Ei geben und gründlich vermischen.


3
Die aromatisierte Milch durch ein Sieb gießen und wieder in den Topf geben. Bei mittlerer Hitze erhitzen und unter Rühren die Eigelbmasse hineinrühren. Unter Rühren weiter erhitzen, bis die Masse angedickt ist.


4
Ein ca. 32x24cm großes rechteckiges Gefäß mit Butter ausstreichen. Die Pudding Masse hineinfüllen, mit Klarsichtfolie abdecken und für mindestens 6 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen.


5
Das Olivenöl in einer Pfanne auf ca. 160 °C erhitzen. Die Masse aus der Form nehmen und in ca. 3-5 cm große Rechtecke schneiden. Die Eier in einer Schüssel verquirlen. Das Mehl auf einen Teller geben. Den Zucker mit dem Zimt vermischen.


6
Die Rechtecke in Mehl wenden, danach durch die Eier ziehen und in die Pfanne geben. Von jeder Seite ca. 1 Minute braten, bis sie goldgelb sind. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und in der Zuckermischung wenden.

Nährwerte: (Pro serving)

Kalorien
730
kcal

Kohlenhydrate
96
g

Proteine
13
g

Fett
33
g

Leche frita (frittierte Milch) 

Spanien hat so viele typische Köstlichkeiten anzubieten. Die meisten von uns kennen Paella, Tortilla oder Gazpacho. Doch kennst Du schon Leche frita? Ein köstlicher spanischer Nachtisch, der traditionell zu Ostern serviert wird. Zunächst wird eine Art Pudding gekocht und kalt gestellt. Dieser wird im Anschluss in Rechtecke geschnitten, paniert und in Olivenöl knusprig ausgebacken. Vanille, Zitrone und Zimt sorgen für ein einzigartiges Geschmackserlebnis.

 

Unsere Gewürze

Es müssen nicht immer die Gewürzmischungen sein. Auch unsere Reingewürze können Deinem Lieblingsessen ein gewisses Etwas verleihen. Spice up your life! 

Zutaten

Portionen
  • Für den Pudding

  • 750 ml
    Vollmilch
  • 1
    Vanilleschote
  • 1
    Bio Zitrone
  • 1
    Zimtstange
  • 80 g
    Maisstärke
  • 3
    Eigelb
  • 100 g
    brauner Rohrzucker
  • 1 EL
    Butter
  • Für die Panade

  • 1 TL
    Zimt
    Zimt vom echten Zimtbaum 4,99 € 124,75 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 500 ml
    Olivenöl zum Ausbacken
  • 2
    Eier
  • 100 g
    Mehl
  • 100 g
    Zucker

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