Linsensalat
Linsensalat | Rezept
Bewertung:
100 % of 100
(1) Rezept bewerten

Linsensalat | Rezept

Bewertung:
100 % of 100
(1) Rezept bewerten
Just Spices
Zubereitungszeit:
30 min
Just Spices
Geh/Ziehzeit:
10 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Portionen
  • 1 TL
    Linsen Allrounder
    Linsen kochen leichtgemacht 4,99 € 83,17 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 300 g
    Beluga Linsen
  • 1
    Paprika, rot
  • 1
    Karotte
  • 1
    Gurke
  • 1
    Lauchzwiebel
  • 2 EL
    Balsamico Essig, dunkel
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 1 EL
    Kürbiskernöl
  • 1/2 Bund
    Petersilie
  • 150 g
    Feta Käse
  • 4 Pr.
    Salz

1
Die Beluga Linsen in Salzwasser nach Packungsangabe kochen. Sobald die Linsen fertig sind, abgießen und mit Wasser abschrecken.


2
Als nächstes die Paprika waschen, entkernen und fein würfeln. Danach die Karotte schälen, in Streifen schneiden und fein würfeln. Die Gurke waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls fein würfeln. Zum Schluss noch den Frühlauch waschen und in feine Ringe schneiden.


3
Das klein geschnittene Gemüse zusammen mit dem Balsamico Essig und den Ölen zu den Linsen geben und alles gründlich untermengen.


4
Den Linsensalat ca. 10 Minuten ziehen lassen und in der Zwischenzeit die Petersilie waschen, zupfen und fein schneiden. Abschließend die Petersilie zum Linsensalat geben, alles auf 4 Tellern verteilen und mit dem Feta Käse garnieren.

Nährwerte: (Pro serving)

Kalorien
522
kcal

Kohlenhydrate
52
g

Proteine
28
g

Fett
22
g

Zubereitung

1
Die Beluga Linsen in Salzwasser nach Packungsangabe kochen. Sobald die Linsen fertig sind, abgießen und mit Wasser abschrecken.


2
Als nächstes die Paprika waschen, entkernen und fein würfeln. Danach die Karotte schälen, in Streifen schneiden und fein würfeln. Die Gurke waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls fein würfeln. Zum Schluss noch den Frühlauch waschen und in feine Ringe schneiden.


3
Das klein geschnittene Gemüse zusammen mit dem Balsamico Essig und den Ölen zu den Linsen geben und alles gründlich untermengen.


4
Den Linsensalat ca. 10 Minuten ziehen lassen und in der Zwischenzeit die Petersilie waschen, zupfen und fein schneiden. Abschließend die Petersilie zum Linsensalat geben, alles auf 4 Tellern verteilen und mit dem Feta Käse garnieren.

Nährwerte: (Pro serving)

Kalorien
522
kcal

Kohlenhydrate
52
g

Proteine
28
g

Fett
22
g

Linsensalat 

Du hast Salat bisher nur als langweilige Beilage abgespeichert? Das muss nicht sein! Salat kann selbst ein abwechslungsreiches Gericht sein: gesund, leicht, sättigend – und super lecker. Über die Auswahl der richtigen Zutaten, eine geschickte Kombination bis hin zum passenden Dressing: Salat machen geht mit unseren Salat-Rezepten und ein paar Tipps viel einfacher. 

 

Salate richtig würzen 

Um Deine Salate noch etwas mehr aufzuwerten, kannst Du den grünen Blättern mit unserem leichte Küche Gewürz Set im Nu ein würziges Gewand verpassen! 

Falls Du zusätzlich noch auf der Suche nach den passenden Dressings bist, kannst Du Dich einfach durch unser Dressing Kennenlern Set probieren und Dir Deine Favoriten raussuchen.

Zutaten

Portionen
  • 1 TL
    Linsen Allrounder
    Linsen kochen leichtgemacht 4,99 € 83,17 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 300 g
    Beluga Linsen
  • 1
    Paprika, rot
  • 1
    Karotte
  • 1
    Gurke
  • 1
    Lauchzwiebel
  • 2 EL
    Balsamico Essig, dunkel
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 1 EL
    Kürbiskernöl
  • 1/2 Bund
    Petersilie
  • 150 g
    Feta Käse
  • 4 Pr.
    Salz

Dein Konto

Jetzt anmelden/registrieren

  • Treuepunkte sammeln

  • Rabatte auf jede Bestellung sichern

  • Kostenloser Versand

Mehr erfahren