Gin Baukasten
BLACK WEEK
Meatballs mit Brokkoli und Süßkartoffel Spalten
Meatballs mit Brokkoli und Süßkartoffel Spalten | Rezept
Bewertung:
0 % of 100
(0) Rezept bewerten

Meatballs mit Brokkoli und Süßkartoffel Spalten | Rezept

Bewertung:
0 % of 100
(0) Rezept bewerten
Just Spices
Zubereitungszeit:
60 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 500 g
    Rinderhackfleisch
  • 1 Stück
    Brötchen (altbacken)
  • 1 Stück
    Zwiebel
  • 1 Stück
    Ei
  • 1 TL
    Senf
  • 2 TL
  • 500 g
    Brokkoli (TK)
  • 2 TL
  • 4 Stück
    Kleine Süßkartoffeln
  • 2 TL
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 1 Tasse
    Mayonnaise
  • 4 TL
    Senf
  • 4 EL
    BBQ Sauce
  • 4 EL
    Honig
  • 1 Pr.
    Chili Flocken

1
Für die Meatballs zunächst das Brötchen in warmem Wasser einweichen. Derweil Zwiebel schälen, fein hacken und in einer Pfanne glasig anbraten. Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.


2
Hackfleisch, ausgewrungenes Brötchen, Ei, Senf und Burger Gewürz miteinander verkneten und anschließend 20 kleine Bällchen daraus formen. Bei 180 Grad Umluft für 30 Minuten goldbraun backen.


3
Brokkoli-Röschen im Dampfgarer bissfest kochen, anschließend in eine Schüssel geben und mit Brokkoli Gewürz abschmecken.


4
Süßkartoffeln waschen, Enden abschneiden, erst halbieren und dann in Spalten schneiden. In einer Schüssel mit Ölivenöl und Kartoffel Allrounder schwenken.


5
Die fertigen Meatballs aus dem Ofen holen und beiseite stellen, Temperatur auf 220 Grad erhöhen. Süßkartoffeln auf Backblech verteilen und für 30 Minuten backen.


6
Jetzt den Ofen auf Grillfunktion umstellen und die Süßkartoffeln nochmal 3-5 Minuten knusprig werden lassen.


7
Für die Soße Mayonnaise, Senf, BBQ Sauce, Honig und Chili Flocken mit einem Schneebesen verrühren. Meatballs, Brokkoli, Süßkartoffeln und Soße auf einem Teller anrichten und schmecken lassen!

Zubereitung

1
Für die Meatballs zunächst das Brötchen in warmem Wasser einweichen. Derweil Zwiebel schälen, fein hacken und in einer Pfanne glasig anbraten. Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.


2
Hackfleisch, ausgewrungenes Brötchen, Ei, Senf und Burger Gewürz miteinander verkneten und anschließend 20 kleine Bällchen daraus formen. Bei 180 Grad Umluft für 30 Minuten goldbraun backen.


3
Brokkoli-Röschen im Dampfgarer bissfest kochen, anschließend in eine Schüssel geben und mit Brokkoli Gewürz abschmecken.


4
Süßkartoffeln waschen, Enden abschneiden, erst halbieren und dann in Spalten schneiden. In einer Schüssel mit Ölivenöl und Kartoffel Allrounder schwenken.


5
Die fertigen Meatballs aus dem Ofen holen und beiseite stellen, Temperatur auf 220 Grad erhöhen. Süßkartoffeln auf Backblech verteilen und für 30 Minuten backen.


6
Jetzt den Ofen auf Grillfunktion umstellen und die Süßkartoffeln nochmal 3-5 Minuten knusprig werden lassen.


7
Für die Soße Mayonnaise, Senf, BBQ Sauce, Honig und Chili Flocken mit einem Schneebesen verrühren. Meatballs, Brokkoli, Süßkartoffeln und Soße auf einem Teller anrichten und schmecken lassen!

-

Zutaten

Personen
  • 500 g
    Rinderhackfleisch
  • 1 Stück
    Brötchen (altbacken)
  • 1 Stück
    Zwiebel
  • 1 Stück
    Ei
  • 1 TL
    Senf
  • 2 TL
  • 500 g
    Brokkoli (TK)
  • 2 TL
  • 4 Stück
    Kleine Süßkartoffeln
  • 2 TL
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 1 Tasse
    Mayonnaise
  • 4 TL
    Senf
  • 4 EL
    BBQ Sauce
  • 4 EL
    Honig
  • 1 Pr.
    Chili Flocken
Rezept

Dein Konto

Jetzt anmelden/registrieren

  • Treuepunkte sammeln

  • Rabatte auf jede Bestellung sichern

  • Kostenloser Versand

Mehr erfahren