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Mexikanischer Nudelsalat mit Chipotle-Soße
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Mexikanischer Nudelsalat mit Chipotle-Soße | Rezept

Gesamtzeit ca. 20Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
Einfach

Dieser mexikanische Nudelsalat hat ordentlich Pfiff und bringt Abwechslung auf Dein Partybuffet! Süßer Mais und Kidneybohnen dürfen bei unserer mexikanisch angehauchten Variante natürlich nicht fehlen. Das Chipotle-Dressing erhält durch die Chilisoße und unser Scharfes Topping eine raffinierte, pikante Note und die Limette sorgt zum Schluss noch für eine angenehme Frische!

 

Zutaten

Portionen
  • Für den Salat:

  • 6 Pr.
    Nur online erhältlich
    Scharfes Topping
    “Egal ob auf Gulasch oder Pasta: Das scharfe Topping ist das i-Tüpfelchen für jeden, der sein Essen schärfer mag.” 5,99 € 108,91 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 400 g
    kurze Nudeln, nach Wahl
  • 2
    Maiskolben
  • 2 TL
    Butter
  • 1 Dose
    Kidneybohnen, à 400 g
  • 1
    Zwiebel, rot
  • 1 Bund
    Koriander
  • 350 g
    Kirschtomaten
  • 3 Pr.
    Salz
  • Für die Soße:

  • 2 TL
    Nur online erhältlich
    Scharfes Topping
    “Egal ob auf Gulasch oder Pasta: Das scharfe Topping ist das i-Tüpfelchen für jeden, der sein Essen schärfer mag.” 5,99 € 108,91 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 2 EL
    Mayonnaise
  • 3 EL
    Chilisoße
  • 2
    Bio-Limetten, Saft & Abrieb
  • 8 Pr.
    Salz

Zubereitung

1
In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln nach Packungsanleitung al dente kochen, abgießen und abschrecken.
2
Den Mais vom Kolben trennen, in ein Sieb geben, abbrausen und abtropfen lassen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Mais bei hoher Hitze ca. 3 Minuten braten. Mit 2 Prisen Scharfem Topping und dem Salz würzen.
3
Die Kidneybohnen durch ein Sieb abgießen, abbrausen und abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. Den Koriander waschen, trocken tupfen und fein schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren.
4
Alle Zutaten für den Salat mit den Nudeln in eine große Schüssel geben.
5
Für die Soße die Mayonnaise mit der Chilisoße in einer Schüssel verrühren. Die Limette waschen, abtrocknen, die Schale einer Limette abreiben und den Saft beider Limetten auspressen. Limettenabrieb und -saft mit dem Scharfen Topping und Salz in die Schüssel geben und verrühren.
6
Die Soße zum Nudelsalat geben und jede Portion mit einer Prise Scharfem Topping garnieren.

Nährwerte

Pro serving


Kalorien

617 kcal

Kohlenhydrate

100 g

Proteine

26 g

Fett

11 g

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