Du hast bereits Just Spices Produkte zuhause?

Mini Quiches mit Gemüse mit Thermomix®
Mini Quiches mit Gemüse mit Thermomix® | Rezept
Bewertung:
0 % of 100
(0) Rezept bewerten

Mini Quiches mit Gemüse mit Thermomix® | Rezept

Bewertung:
0 % of 100
(0) Rezept bewerten
Just Spices
Zubereitungszeit:
30 min
Just Spices
Backzeit:
30 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Portionen
  • Für den Teig

  • 250 g
    Mehl
  • 125 g
    Butter, kalt
  • 2
    Eigelb
  • 2 EL
    Wasser
  • 1 TL
    Salz
  • Für die Füllung

  • 3 TL
    Knoblauch Petersilien Mix
    Dein Gewürzmix für jedes Gericht 5,99 € 119,80 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 250 ml
    Sahne
  • 50 ml
    Milch
  • 3
    Eier
  • 1
    Paprika
  • 100 g
    Kirschtomaten
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 100 g
    Spinat, aufgetaut und gut ausgedrückt
  • 100 g
    Erbsen
  • 50 g
    Bergkäse, gerieben
  • Nach Geschmack
    Salz und Pfeffer

1
Mehl, Butter, Salz und Eigelbe in den Mixtopf des Thermomixs geben und 20 Sekunden/Stufe 5 zu einer krümeligen Masse verarbeiten.


2
Anschließend Wasser hinzufügen und 30 Sekunden/Stufe 4 zu einem glatten Teig kneten.


3
Den fertigen Teig aus dem Mixtopf nehmen, zu einer Kugel formen und für 30 Minuten in den Kühlschrank geben.


4
Während der Teig im Kühlschrank ist, den Backofen auf 180°C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen.


5
Für die Füllung Sahne, Milch und Eier in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 4 verquirlen. Die Masse mit dem Knoblauch Petersilien Mix würzen, aus dem Mixtopf umfüllen und bis zur weiteren Verwendung zur Seite stellen.


6
Im nächsten Schritt die Paprika waschen, entkernen und fein würfeln. Die Kirschtomaten ebenfalls waschen und halbieren.


7
Dem Mixtopf, Olivenöl, Paprika, Tomaten, Spinat und Erbsen hinzufügen und das Gemüse 10 Minuten/120°C/Stufe 1 dünsten. Das Gemüse nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend aus dem Mixtopf nehmen und abkühlen lassen.


8
Den Teig aus dem Kühlschrank holen und ca. 3 mm dick ausrollen. Für die kleinen Quiches einen runden Ausstecher nehmen und damit etwas größere Kreise ausstechen, als die Mulde der Muffinform groß ist.


9
Den Teig in die Mulden der Muffinförmchen legen und vorsichtig andrücken. Als nächstes das Gemüse in die Mulden geben und mit der Sahne-Mischung auffüllen.


10
Zum Schluss den geriebenen Bergkäse auf den Quiches verteilen und die Mini-Quiches für ca. 30 Minuten im Backofen backen.


11
Die fertigen Quiches aus dem Ofen nehmen, etwas auskühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen.

Nährwerte: (Pro serving)

Kalorien
617
kcal

Kohlenhydrate
42
g

Proteine
17
g

Fett
43
g

Zubereitung

1
Mehl, Butter, Salz und Eigelbe in den Mixtopf des Thermomixs geben und 20 Sekunden/Stufe 5 zu einer krümeligen Masse verarbeiten.


2
Anschließend Wasser hinzufügen und 30 Sekunden/Stufe 4 zu einem glatten Teig kneten.


3
Den fertigen Teig aus dem Mixtopf nehmen, zu einer Kugel formen und für 30 Minuten in den Kühlschrank geben.


4
Während der Teig im Kühlschrank ist, den Backofen auf 180°C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen.


5
Für die Füllung Sahne, Milch und Eier in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 4 verquirlen. Die Masse mit dem Knoblauch Petersilien Mix würzen, aus dem Mixtopf umfüllen und bis zur weiteren Verwendung zur Seite stellen.


6
Im nächsten Schritt die Paprika waschen, entkernen und fein würfeln. Die Kirschtomaten ebenfalls waschen und halbieren.


7
Dem Mixtopf, Olivenöl, Paprika, Tomaten, Spinat und Erbsen hinzufügen und das Gemüse 10 Minuten/120°C/Stufe 1 dünsten. Das Gemüse nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend aus dem Mixtopf nehmen und abkühlen lassen.


8
Den Teig aus dem Kühlschrank holen und ca. 3 mm dick ausrollen. Für die kleinen Quiches einen runden Ausstecher nehmen und damit etwas größere Kreise ausstechen, als die Mulde der Muffinform groß ist.


9
Den Teig in die Mulden der Muffinförmchen legen und vorsichtig andrücken. Als nächstes das Gemüse in die Mulden geben und mit der Sahne-Mischung auffüllen.


10
Zum Schluss den geriebenen Bergkäse auf den Quiches verteilen und die Mini-Quiches für ca. 30 Minuten im Backofen backen.


11
Die fertigen Quiches aus dem Ofen nehmen, etwas auskühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen.

Nährwerte: (Pro serving)

Kalorien
617
kcal

Kohlenhydrate
42
g

Proteine
17
g

Fett
43
g

MINI QUICHES MIT GEMÜSE MIT THERMOMIX®

Du bist auf der Suche nach einem leckeren Snack oder Fingerfood für Deine nächste Sommerparty? Wie wäre es mit Mini Quiches mit Gemüse aus dem Thermomix®, gewürzt mit unserem aromatischen Knoblauch Petersilien Mix? Mit frischem Gemüse, Kräutern und einer würzigen Käse Kruste sind die Mini Quiches ein echtes Highlight!

 

SOMMER REZEPTE

 Dir hat das Rezept für die Mini Quiches gefallen? In unserer Sommer Rezeptsammlung haben wir für Dich weitere Rezepte zusammengestellt, die perfekt für warme Tage und gesellige Grillpartys sind. Entdecke erfrischende Salate mit Zutaten aus dem Garten,  Grillgerichte mit würzigen Marinaden und erfrischende Drinks. Alles Sommer Rezepte, die Dich begeistern werden!  

Zutaten

Portionen
  • Für den Teig

  • 250 g
    Mehl
  • 125 g
    Butter, kalt
  • 2
    Eigelb
  • 2 EL
    Wasser
  • 1 TL
    Salz
  • Für die Füllung

  • 3 TL
    Knoblauch Petersilien Mix
    Dein Gewürzmix für jedes Gericht 5,99 € 119,80 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 250 ml
    Sahne
  • 50 ml
    Milch
  • 3
    Eier
  • 1
    Paprika
  • 100 g
    Kirschtomaten
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 100 g
    Spinat, aufgetaut und gut ausgedrückt
  • 100 g
    Erbsen
  • 50 g
    Bergkäse, gerieben
  • Nach Geschmack
    Salz und Pfeffer

Dein Konto

Jetzt anmelden/registrieren

  • Treuepunkte sammeln

  • Rabatte auf jede Bestellung sichern

  • Kostenloser Versand

Mehr erfahren