Naan-Brot
Naan-Brot | Rezept
Bewertung:
90 % of 100
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Just Spices
Zubereitungszeit:
20 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 300g
    Dinkelmehl
  • 75ml
    Milch
  • 1 1/2EL
    Xucker
  • 1TL
    Trockenhefe
  • 1/2TL
    Backpulver
  • 1 1/4EL
    Olivenöl
  • 75g
    Naturjoghurt
  • 1
    Ei
  • Prise
    Salz

1
Die Milch kurz erwärmen (lauwarm), 0,5 EL Xucker und die Hefe einrühren. Das ganze kurz ruhen lassen.


2
Mehl in eine Schüssel geben, eine Priese Salz und Backpulver dazugeben. Den restlichen Xucker, 1 EL Olivenöl, den Joghurt und 1 leicht verquirtels Ei untermischen. Außerdem die Milch-Hefemischung dazugeben.


3
Die Mischung zu einem glatten und geschmeidigem Teig verarbeiten. Die Schlüssel mit einem Handtuch abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.


4
Den Teig erneut durchkneten, in 6 Kugeln unterteilen und wieder mit dem Handtuch durchkneten.


5
Etwas Mehl auf der Arbeitsfläche verteilen und den Teig dünn und rund ausrollen.


6
Den Herd auf die höchste Stufe stellen und die Pfanne heiß werden lassen.


7
Den Fladen in die Pfanne geben und auf einer Seite braten, bis er Blasen wirft.


8
Den Fladen wenden und von der anderen Seite kurz bräunen.


9
Den Vorgang mit dem restlichen Teig wiederholen.

Zubereitung

1
Die Milch kurz erwärmen (lauwarm), 0,5 EL Xucker und die Hefe einrühren. Das ganze kurz ruhen lassen.


2
Mehl in eine Schüssel geben, eine Priese Salz und Backpulver dazugeben. Den restlichen Xucker, 1 EL Olivenöl, den Joghurt und 1 leicht verquirtels Ei untermischen. Außerdem die Milch-Hefemischung dazugeben.


3
Die Mischung zu einem glatten und geschmeidigem Teig verarbeiten. Die Schlüssel mit einem Handtuch abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.


4
Den Teig erneut durchkneten, in 6 Kugeln unterteilen und wieder mit dem Handtuch durchkneten.


5
Etwas Mehl auf der Arbeitsfläche verteilen und den Teig dünn und rund ausrollen.


6
Den Herd auf die höchste Stufe stellen und die Pfanne heiß werden lassen.


7
Den Fladen in die Pfanne geben und auf einer Seite braten, bis er Blasen wirft.


8
Den Fladen wenden und von der anderen Seite kurz bräunen.


9
Den Vorgang mit dem restlichen Teig wiederholen.

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Zutaten

Personen
  • 300g
    Dinkelmehl
  • 75ml
    Milch
  • 1 1/2EL
    Xucker
  • 1TL
    Trockenhefe
  • 1/2TL
    Backpulver
  • 1 1/4EL
    Olivenöl
  • 75g
    Naturjoghurt
  • 1
    Ei
  • Prise
    Salz
Rezept