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Naan-Brot
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Rahmen | Just Spices
20 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
mittel

Meersalz

Mehr Salz... nein Meersalz natürlich! Das in den Salzgärten mediterraner Küstengebiete gewonnene Salz wertet jedes Gericht ein wenig auf.

Zutaten

Personen
  • 300g Dinkelmehl
  • 75ml Milch
  • 1 1/2EL Xucker
  • 1TL Trockenhefe
  • 1/2TL Backpulver
  • 1 1/4EL Olivenöl
  • 75g Naturjoghurt
  • 1 Ei
  • Prise Salz
Zubereitung

1
Die Milch kurz erwärmen (lauwarm), 0,5 EL Xucker und die Hefe einrühren. Das ganze kurz ruhen lassen.


2
Mehl in eine Schüssel geben, eine Priese Salz und Backpulver dazugeben. Den restlichen Xucker, 1 EL Olivenöl, den Joghurt und 1 leicht verquirtels Ei untermischen. Außerdem die Milch-Hefemischung dazugeben.




3
Die Mischung zu einem glatten und geschmeidigem Teig verarbeiten.
Die Schlüssel mit einem Handtuch abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.

4
Den Teig erneut durchkneten, in 6 Kugeln unterteilen und wieder mit dem Handtuch durchkneten.

5
Etwas Mehl auf der Arbeitsfläche verteilen und den Teig dünn und rund ausrollen.

6
Den Herd auf die höchste Stufe stellen und die Pfanne heiß werden lassen.

7
Den Fladen in die Pfanne geben und auf einer Seite braten, bis er Blasen wirft.

8
Den Fladen wenden und von der anderen Seite kurz bräunen.

9
Den Vorgang mit dem restlichen Teig wiederholen.

Zutaten

Personen
  • 300g Dinkelmehl
  • 75ml Milch
  • 1 1/2EL Xucker
  • 1TL Trockenhefe
  • 1/2TL Backpulver
  • 1 1/4EL Olivenöl
  • 75g Naturjoghurt
  • 1 Ei
  • Prise Salz
Zubereitung

1
Die Milch kurz erwärmen (lauwarm), 0,5 EL Xucker und die Hefe einrühren. Das ganze kurz ruhen lassen.


2
Mehl in eine Schüssel geben, eine Priese Salz und Backpulver dazugeben. Den restlichen Xucker, 1 EL Olivenöl, den Joghurt und 1 leicht verquirtels Ei untermischen. Außerdem die Milch-Hefemischung dazugeben.




3
Die Mischung zu einem glatten und geschmeidigem Teig verarbeiten.
Die Schlüssel mit einem Handtuch abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.

4
Den Teig erneut durchkneten, in 6 Kugeln unterteilen und wieder mit dem Handtuch durchkneten.

5
Etwas Mehl auf der Arbeitsfläche verteilen und den Teig dünn und rund ausrollen.

6
Den Herd auf die höchste Stufe stellen und die Pfanne heiß werden lassen.

7
Den Fladen in die Pfanne geben und auf einer Seite braten, bis er Blasen wirft.

8
Den Fladen wenden und von der anderen Seite kurz bräunen.

9
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Mehr Salz... nein Meersalz natürlich! Das in den Salzgärten mediterraner Küstengebiete gewonnene Salz wertet jedes Gericht ein wenig auf.


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