Großer Adventskalender 2022
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Ofengemüse mit Kräuterquark

Habe ich nachgekocht

Von X Foodies nachgekocht

Ofengemüse mit Kräuterquark | Rezept
Bewertung:
100 % of 100
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Ofengemüse mit Kräuterquark | Rezept

Bewertung:
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Just Spices
Zubereitungszeit:
15 min
Just Spices
Backzeit:
35 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • Für das Ofengemüse

  • 500 g
    Drillinge
  • 2 Kugeln
    Rote Bete
  • 4
    Karotten
  • 2
    Äpfel
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 4 Pr.
    Mediterraner Gemüse Allrounder
    “Egal ob zu Gemüse, Shakshuka oder Pasta: Für jedes mediterrane Gericht.” 4,99 €
  • Für den Kräuterquark

  • 250 g
    Magerquark
  • 3 Pr.
    Kräuter Quark Mix
    Bring Abwechslung in Quark & Joghurt 4,99 €

1
Den Backofen auf 185 °C (Umluft) vorheizen.


2
Die Drillinge waschen und halbieren. Die Rote Bete schälen (Handschuhe anziehen, da die Rote Bete stark färbt), in 1 cm dicke Scheiben und anschließend in in 1 cm dicke Stifte schneiden. Die Karotten schälen und ebenfalls in ca. 1 cm dicke Stifte schneiden.


3
Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und anschließend achteln. Die Kartoffeln, Rote Bete, Karotten und die Äpfel in eine Schüssel geben, mit dem Olivenöl und dem Mediterranen Gemüse Allrounder vermengen.


4
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und ca. 35 Minuten backen.


5
Den Quark in eine Schüssel geben und mit dem Kräuterquark Gewürz vermengen.


6
Zusammen mit dem Ofengemüse servieren.


7
Tipp: Wer mag, kann auch Hähnchenbrust-Streifen mit in den Backofen geben.

Nährwerte: (Pro Personen)

Kalorien
319
kcal

Kohlenhydrate
39
g

Proteine
13
g

Fett
12
g

Zubereitung

1
Den Backofen auf 185 °C (Umluft) vorheizen.


2
Die Drillinge waschen und halbieren. Die Rote Bete schälen (Handschuhe anziehen, da die Rote Bete stark färbt), in 1 cm dicke Scheiben und anschließend in in 1 cm dicke Stifte schneiden. Die Karotten schälen und ebenfalls in ca. 1 cm dicke Stifte schneiden.


3
Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und anschließend achteln. Die Kartoffeln, Rote Bete, Karotten und die Äpfel in eine Schüssel geben, mit dem Olivenöl und dem Mediterranen Gemüse Allrounder vermengen.


4
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und ca. 35 Minuten backen.


5
Den Quark in eine Schüssel geben und mit dem Kräuterquark Gewürz vermengen.


6
Zusammen mit dem Ofengemüse servieren.


7
Tipp: Wer mag, kann auch Hähnchenbrust-Streifen mit in den Backofen geben.

Nährwerte: (Pro Personen)

Kalorien
319
kcal

Kohlenhydrate
39
g

Proteine
13
g

Fett
12
g

Ein Rezept für Ofengemüse mit Kräuterquark. ✔ Mehr Rezeptinspirationen findest Du in unserer Rezeptwelt.

Zutaten

Personen
  • Für das Ofengemüse

  • 500 g
    Drillinge
  • 2 Kugeln
    Rote Bete
  • 4
    Karotten
  • 2
    Äpfel
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 4 Pr.
    Mediterraner Gemüse Allrounder
    “Egal ob zu Gemüse, Shakshuka oder Pasta: Für jedes mediterrane Gericht.” 4,99 €
  • Für den Kräuterquark

  • 250 g
    Magerquark
  • 3 Pr.
    Kräuter Quark Mix
    Bring Abwechslung in Quark & Joghurt 4,99 €
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