Panna Cotta mit Glühweinkirschen
Panna Cotta mit Glühweinkirschen | Rezept
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Panna Cotta mit Glühweinkirschen | Rezept

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Just Spices
Zubereitungszeit:
20 min
Just Spices
Geh/Ziehzeit:
110 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Portionen
  • Für die Panna Cotta

  • 500 ml
    Sahne
  • 500 ml
    Vollmilch
  • 100 g
    Zucker
  • 1
    Vanilleschote
  • 10
    Gelatineblätter
  • Für die Glühweinkirschen

  • 1 TL
    Spekulatius Gewürz
    Spekulatius einfach selbstgemacht 0,00 € 124,75 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 2 EL
    Speisestärke
  • 400 g
    Sauerkirschen aus dem Glas
  • 200 ml
    Rotwein
  • 100 g
    Rohrzucker

1
Für die Panna Cotta die Sahne, die Milch, den Zucker und das Mark der Vanilleschote in einen Topf geben und zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit die Gelatine in kaltem Wasser einweichen lassen. Danach gut ausdrücken und in die kochende Flüssigkeit geben. Alles gut verrühren, in eine Schüssel geben und 20 Minuten abkühlen lassen, dabei mehrmals umrühren. Die Panna Cotta in 8 Gläser füllen, in den Kühlschrank stellen und für ca. 90 Minuten stocken lassen.


2
Die Stärke mit 2 EL Sauerkirschsaft anrühren. Für die Glühweinkirschen die Hälfte vom Rotwein und den restlichen Saft der Sauerkirschen in einen Topf geben. Das Spekulatius Gewürz und den Zucker dazugeben, zum Kochen bringen und ca. 4 Minuten einköcheln lassen. Mit der angerührten Stärke abbinden. Die Kirschen und den restlichen Rotwein dazugeben und gut vermischen. Die Glühweinkirschen abkühlen lassen und zusammen mit der Panna Cotta servieren.

Nährwerte: (Pro serving)

Kalorien
410
kcal

Kohlenhydrate
43
g

Proteine
6
g

Fett
22
g

Zubereitung

1
Für die Panna Cotta die Sahne, die Milch, den Zucker und das Mark der Vanilleschote in einen Topf geben und zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit die Gelatine in kaltem Wasser einweichen lassen. Danach gut ausdrücken und in die kochende Flüssigkeit geben. Alles gut verrühren, in eine Schüssel geben und 20 Minuten abkühlen lassen, dabei mehrmals umrühren. Die Panna Cotta in 8 Gläser füllen, in den Kühlschrank stellen und für ca. 90 Minuten stocken lassen.


2
Die Stärke mit 2 EL Sauerkirschsaft anrühren. Für die Glühweinkirschen die Hälfte vom Rotwein und den restlichen Saft der Sauerkirschen in einen Topf geben. Das Spekulatius Gewürz und den Zucker dazugeben, zum Kochen bringen und ca. 4 Minuten einköcheln lassen. Mit der angerührten Stärke abbinden. Die Kirschen und den restlichen Rotwein dazugeben und gut vermischen. Die Glühweinkirschen abkühlen lassen und zusammen mit der Panna Cotta servieren.

Nährwerte: (Pro serving)

Kalorien
410
kcal

Kohlenhydrate
43
g

Proteine
6
g

Fett
22
g

Panna Cotta mit Glühweinkirschen

Cremige Panna Cotta mit fein-würzigen Glühweinkirschen - wenn das nicht mal nach dem perfekten Weihnachtsdessert klingt! Unser Spekulatius Gewürz verfeinert die Sauerkirschen mit weihnachtlichen Aromen und zaubert Dir und Deinen Gästen ein Lächeln ins Gesicht. Wenn Kinder mitessen, kannst Du den Rotwein ganz einfach durch einen alkoholfreien Punsch ersetzen. 

 

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Zutaten

Portionen
  • Für die Panna Cotta

  • 500 ml
    Sahne
  • 500 ml
    Vollmilch
  • 100 g
    Zucker
  • 1
    Vanilleschote
  • 10
    Gelatineblätter
  • Für die Glühweinkirschen

  • 1 TL
    Spekulatius Gewürz
    Spekulatius einfach selbstgemacht 0,00 € 124,75 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 2 EL
    Speisestärke
  • 400 g
    Sauerkirschen aus dem Glas
  • 200 ml
    Rotwein
  • 100 g
    Rohrzucker

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