Pannettone

Habe ich nachgekocht

Von X Foodies nachgekocht

Pannettone | Rezept
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Pannettone | Rezept

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Just Spices
Geh/Ziehzeit:
90 min
Just Spices
Backzeit:
45 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Portionen
  • Für den Teig:

  • 100 g
    Rosinen
  • 5 EL
    Rum, dunkel
  • 150 ml
    Vollmilch
  • 1 Würfel
    Hefe
  • 150 g
    brauner Zucker
  • 1
    Bio Orange
  • 100 g
    weiche Butter
  • 1
    Ei
  • 3
    Eigelbe
  • 550 g
    Mehl Typ 00
  • 1 EL
    JS Sweet Allrounder
  • Für das Topping:

  • 3 EL
    gehobelte Mandeln
  • 3 EL
    Puderzucker

1
Die Rosinen und den Rum in eine Schüssel geben und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.


2
Die Milch in einem Topf leicht erwärmen und die Hefe sowie 2 EL Zucker hineingeben und gut umrühren.


3
Den Abrieb der Orange dazugeben und ebenfalls unterrühren.


4
Den restlichen Zucker, die Butter und unseren Sweet Allrounder in einer Schüssel 5 Minuten schaumig schlagen.


5
Nach und nach die Eier dazugeben und gut untermischen.


6
Das Mehl mit in die Schüssel sieben und zusammen mit der Hefemilch vermischen.


7
Den Teig abgedeckt 60 Minuten ziehen lassen.


8
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und die Rosinen-Rum Mischung dazugeben und alles gut verkneten.


9
Eine Springform (20cm) mit etwas Butter einfetten und den Teig hineingeben.


10
Den Teig nochmals abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.


11
Während dessen den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.


12
Den Teig mit den Mandeln toppen und auf unterster Schiene für 45-50 Minuten backen.


13
Die fertige Pannettone aus dem Ofen nehmen und komplett auskühlen lasen.


14
Zum Schluss mit Puderzucker bestreut servieren.

Nährwerte: (Pro Portionen)

Kalorien
435
kcal

Kohlenhydrate
66
g

Proteine
9,6
g

Fett
13
g

Zubereitung

1
Die Rosinen und den Rum in eine Schüssel geben und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.


2
Die Milch in einem Topf leicht erwärmen und die Hefe sowie 2 EL Zucker hineingeben und gut umrühren.


3
Den Abrieb der Orange dazugeben und ebenfalls unterrühren.


4
Den restlichen Zucker, die Butter und unseren Sweet Allrounder in einer Schüssel 5 Minuten schaumig schlagen.


5
Nach und nach die Eier dazugeben und gut untermischen.


6
Das Mehl mit in die Schüssel sieben und zusammen mit der Hefemilch vermischen.


7
Den Teig abgedeckt 60 Minuten ziehen lassen.


8
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und die Rosinen-Rum Mischung dazugeben und alles gut verkneten.


9
Eine Springform (20cm) mit etwas Butter einfetten und den Teig hineingeben.


10
Den Teig nochmals abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.


11
Während dessen den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.


12
Den Teig mit den Mandeln toppen und auf unterster Schiene für 45-50 Minuten backen.


13
Die fertige Pannettone aus dem Ofen nehmen und komplett auskühlen lasen.


14
Zum Schluss mit Puderzucker bestreut servieren.

Nährwerte: (Pro Portionen)

Kalorien
435
kcal

Kohlenhydrate
66
g

Proteine
9,6
g

Fett
13
g

Pannettone 

Neben Lebkuchen, Vanillekipferl und Baumkuchen soll dieses Jahr mal etwas mehr Internationalität auf Deinen Tisch? Na dann probier es doch mal mit diesem spanischen Pannettone Rezept! Die Kombination aus saftigen Rosinen, erfrischender Orange und einer dezenten Rum Note verleihen Deinem Weihnachten zusammen mit unserem Sweet Allrounder den perfekten Twist!    

Zutaten

Portionen
  • Für den Teig:

  • 100 g
    Rosinen
  • 5 EL
    Rum, dunkel
  • 150 ml
    Vollmilch
  • 1 Würfel
    Hefe
  • 150 g
    brauner Zucker
  • 1
    Bio Orange
  • 100 g
    weiche Butter
  • 1
    Ei
  • 3
    Eigelbe
  • 550 g
    Mehl Typ 00
  • 1 EL
    JS Sweet Allrounder
  • Für das Topping:

  • 3 EL
    gehobelte Mandeln
  • 3 EL
    Puderzucker
Rezept

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