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Pilz Wellington
Pilz Wellington | Rezept
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Pilz Wellington | Rezept

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Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Portionen
  • 2 TL
    Pilz Allrounder
    Damits so schmeckt wie im Restaurant 4,99 € 110,89 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 750 g
    Champignons
  • 1
    große Zwiebel
  • 4
    Knoblauchzehen
  • 100 g
    gekochte Maronen
  • 150 g
    Babyspinat
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 125 g
    gekochter Reis, vollständig abgekühlt
  • 1 EL
    Senf
  • 1 Rolle
    Blätterteig
  • 1
    Ei zum Bestreichen (vegan: etwas Pflanzenmilch)
  • 8 Pr.
    Salz

1
Die Champignons putzen und fein hacken. Die Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Maronen grob hacken. Den Babyspinat waschen und trocken schleudern.


2
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Pilze, Knoblauch und Zwiebel hineingeben. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten, bis fast die ganze Flüssigkeit verkocht ist. Den Spinat dazugeben, gut vermischen und nochmal 2 Minuten braten. Die Maronen unterheben und die Masse mit dem Pilz Allrounder und Salz abschmecken. Zum Schluss den Reis unterheben und die Füllung vollständig abkühlen lassen.


3
Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.


4
Den Blätterteig ausrollen und mit Senf bestreichen. In der Mitte die Füllung verteilen, dabei ca. 3 cm Platz zum Rand frei lassen. Eng aufrollen und die Enden mit verquirlten Ei bestreichen. Die Rolle auf ein Backblech geben und mit dem restlichen Ei bestreichen. Mit der stumpfen Seite des Messers einritzen und für ca. 35 Minuten in den Ofen geben. Aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten abkühlen lassen.

Nährwerte: (Pro serving)

Kalorien
360
kcal

Kohlenhydrate
32
g

Proteine
10
g

Fett
23
g

Zubereitung

1
Die Champignons putzen und fein hacken. Die Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Maronen grob hacken. Den Babyspinat waschen und trocken schleudern.


2
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Pilze, Knoblauch und Zwiebel hineingeben. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten, bis fast die ganze Flüssigkeit verkocht ist. Den Spinat dazugeben, gut vermischen und nochmal 2 Minuten braten. Die Maronen unterheben und die Masse mit dem Pilz Allrounder und Salz abschmecken. Zum Schluss den Reis unterheben und die Füllung vollständig abkühlen lassen.


3
Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.


4
Den Blätterteig ausrollen und mit Senf bestreichen. In der Mitte die Füllung verteilen, dabei ca. 3 cm Platz zum Rand frei lassen. Eng aufrollen und die Enden mit verquirlten Ei bestreichen. Die Rolle auf ein Backblech geben und mit dem restlichen Ei bestreichen. Mit der stumpfen Seite des Messers einritzen und für ca. 35 Minuten in den Ofen geben. Aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten abkühlen lassen.

Nährwerte: (Pro serving)

Kalorien
360
kcal

Kohlenhydrate
32
g

Proteine
10
g

Fett
23
g

Pilz Wellington

Unser Pilz Wellington ist ein tolles Festessen für alle, die auf Fleisch verzichten möchten. Anstelle des Rinderfilets wird in diesem Rezept der Blätterteig mit einer leckeren Füllung aus Champignons, Maronen, Spinat und Reis befüllt. Unser Pilz Allrounder sorgt dabei für einen würzigen und deftigen Geschmack. Für eine vegane Variante kannst Du ganz einfach veganen Blätterteig verwenden und das Ei zum Bestreichen durch etwas Pflanzenmilch ersetzen. 

 

 

Fleischfreie Festtage

Festliches Weihnachtsmenü geht auch ohne Fleisch! Bist Du noch auf der Suche nach leckeren Rezepten für die Festtage? In unseren Rezeptsammlungen haben wir unsere liebsten Vegetarischen Weihnachts-Gerichte und Veganen Hauptgerichte für Weihnachten zusammengestellt. Viel Spaß beim Ausprobieren

Zutaten

Portionen
  • 2 TL
    Pilz Allrounder
    Damits so schmeckt wie im Restaurant 4,99 € 110,89 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 750 g
    Champignons
  • 1
    große Zwiebel
  • 4
    Knoblauchzehen
  • 100 g
    gekochte Maronen
  • 150 g
    Babyspinat
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 125 g
    gekochter Reis, vollständig abgekühlt
  • 1 EL
    Senf
  • 1 Rolle
    Blätterteig
  • 1
    Ei zum Bestreichen (vegan: etwas Pflanzenmilch)
  • 8 Pr.
    Salz

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