Pochiertes Ei auf Avocado Toast
Pochiertes Ei auf Avocado Toast
Rahmen | Just Spices
20 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices leicht

Pochiertes Ei auf Avocado Toast

Zutaten
1 Ei
1/2 L Wasser
1/2 Avocado
1 Scheibe Brot
1 TL Just Spices Guacamole Gewürz
etwas Just Spices Meersalz
etwas Just Spices Tellicherry Pfeffer
ein paar Just Spices Chilifäden
5 Blätter Spinat
1 EL Zitrone

Anleitung


1
Das Wasser in den Mixtopf geben und den Thermomix Messbecher mit Frischhaltefolie auslegen. Das aufgeschlagene Ei kommt dann auf die Frischhaltefolie. Mit dem Ende der Frischhaltefolie kann nun ein kleines Säckchen geformt werden. Dieses muss an den Enden gut zugedreht sein. Jetzt die Folie mit dem Ei in den Varoma in die 2. Ebene geben und 20 min./Varoma/Stufe 1 garen.

2
Währenddessen kann schon mal das Brot getoastet werden und die Avocado in Scheiben geschnitten werden. Die Avocado auf dem Brot verstreichen und mit Guacamole Gewürz, Salz und Pfeffer und Zitrone toppen. Darauf kommen nun die Spinatblätter. Zum Schluss das pochierte Ei und ein paar Chilifäden auf das Toast legen.

3
Fertig!

Tellicherry Pfeffer

Einer der edelsten schwarzen Pfeffer-Arten ganz besonders aromatisch: Sehr scharf, warm und nussig.

Meersalz

In den Salzgärten entsteht durch Sonne und Wind ein tolles Naturprodukt

Chilifäden

Chili-Fäden schmecken feurig-scharf und sehen richtig schick aus.

Guacamole Gewürz

  • Knoblauch und Zwiebel sorgen für die Grundwürze
  • Chili und eine mini-kleine Prise Habaneros machen den Mix angenehm pikant
  • Tomate und Zitronenschale geben eine süße Frische

Kategorien & Tags
Avocado Ei vegetarisch

Dieses Rezept teilen
Whatsapp
Facebook
Pinterest
Email
Drucken