Quesadilla mit Hähnchen
Quesadilla mit Hähnchen | Rezept
Bewertung:
0 % of 100
(0) Rezept bewerten

Quesadilla mit Hähnchen | Rezept

Bewertung:
0 % of 100
(0) Rezept bewerten
Just Spices
Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • Für die Quesadilla:

  • 1 EL
    Fajita Gewürzmix
    Gewürzzubereitung für Fleisch 4,99 € 76,77 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 200 g
    Hähnchenbrust
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 1
    Paprika, rot
  • 1
    Zwiebel, rot
  • 140 g
    Mais (Dose)
  • 4
    Tortilla Wraps
  • 100 g
    Cheddar Käse, frisch gerieben
  • 100 g
    Mozzarella, frisch gerieben
  • Für den Avocado Dip:

  • 1
    Avocado
  • 1 Bund
    Koriander
  • 1
    Limette, Saft
  • 2 EL
    Olivenöl

1
Die Hähnchenbrust von der Haut und den Sehnen befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchen bei starker Hitze 2 Minuten darin anbraten. Mit dem Fajita Gewürzmix würzen. Das Hähnchen aus der Pfanne nehmen und vorerst zur Seite stellen. Die Paprika waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Mais über einem Sieb abgießen und abspülen.


2
Für den Dip die Avocado halbieren, entkernen, schälen und zusammen mit dem Koriander und dem Saft der Limette in ein hohes Gefäß geben. Mit Hilfe eines Stabmixers fein mixen und dabei langsam das Olivenöl hineinlaufen lassen.


3
Einen Tortilla Wrap in eine Pfanne legen. Jeweils die Hälfte von dem Käse, dem Gemüse und dem Hähnchen darauf verteilen. Einen weiteren Tortilla Wrap darauflegen und leicht zusammendrücken. Bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 4-5 Minuten goldbraun braten. Daraufhin aus der Pfanne nehmen und im Backofen bei 100 °C warmhalten, bis der zweite Quesadilla genauso zubereitet wurde. Zum Schluss in kleine Dreiecke schneiden und zusammen mit dem Avocado Dip servieren.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
640
kcal

Kohlenhydrate
50
g

Proteine
32
g

Fett
35
g

Zubereitung

1
Die Hähnchenbrust von der Haut und den Sehnen befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchen bei starker Hitze 2 Minuten darin anbraten. Mit dem Fajita Gewürzmix würzen. Das Hähnchen aus der Pfanne nehmen und vorerst zur Seite stellen. Die Paprika waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Mais über einem Sieb abgießen und abspülen.


2
Für den Dip die Avocado halbieren, entkernen, schälen und zusammen mit dem Koriander und dem Saft der Limette in ein hohes Gefäß geben. Mit Hilfe eines Stabmixers fein mixen und dabei langsam das Olivenöl hineinlaufen lassen.


3
Einen Tortilla Wrap in eine Pfanne legen. Jeweils die Hälfte von dem Käse, dem Gemüse und dem Hähnchen darauf verteilen. Einen weiteren Tortilla Wrap darauflegen und leicht zusammendrücken. Bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 4-5 Minuten goldbraun braten. Daraufhin aus der Pfanne nehmen und im Backofen bei 100 °C warmhalten, bis der zweite Quesadilla genauso zubereitet wurde. Zum Schluss in kleine Dreiecke schneiden und zusammen mit dem Avocado Dip servieren.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
640
kcal

Kohlenhydrate
50
g

Proteine
32
g

Fett
35
g

Quesadilla mit Hähnchen

Was gibt es Besseres als ein Tortilla Wrap gefüllt mit würzigem Hähnchen, knackigem Gemüse und geschmolzenem Käse? Ein cremiger Avocado Dip vollendet diesen leckeren Gaumenschmaus einfach perfekt. Um die Gewürze brauchst Du Dir keine Sorgen machen, unser Fajita Gewürzmix bringt die besten Aromen aus Südamerika in Deine Küche!

 

Fingerfood Ideen 

Quesadilla ist auch das perfekte Fingerfood für Deine nächste Party oder einfach für einen gemütlichen Abend auf der Couch. Weitere Fingerfood und Dip Ideen findest ihr hier. 

Zutaten

Personen
  • Für die Quesadilla:

  • 1 EL
    Fajita Gewürzmix
    Gewürzzubereitung für Fleisch 4,99 € 76,77 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 200 g
    Hähnchenbrust
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 1
    Paprika, rot
  • 1
    Zwiebel, rot
  • 140 g
    Mais (Dose)
  • 4
    Tortilla Wraps
  • 100 g
    Cheddar Käse, frisch gerieben
  • 100 g
    Mozzarella, frisch gerieben
  • Für den Avocado Dip:

  • 1
    Avocado
  • 1 Bund
    Koriander
  • 1
    Limette, Saft
  • 2 EL
    Olivenöl

Dein Konto

Jetzt anmelden/registrieren

  • Treuepunkte sammeln

  • Rabatte auf jede Bestellung sichern

  • Kostenloser Versand

Mehr erfahren