Reissalat
Reissalat | Rezept
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Just Spices
Zubereitungszeit:
20 min
Just Spices
Geh/Ziehzeit:
55 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • Für den Salat:

  • 9 Pr.
    Mediterranes Salat Topping
    Crunchy Topping für bunte Salate 5,99 € 149,75 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 250 g
    schwarzer Wildreis
  • 1 Knolle
    Fenchel
  • 5 EL
    Olivenöl
  • 3
    Zwiebeln, rot
  • 250 g
    Kirschtomaten
  • 100 g
    gegrillte Paprika (Glas)
  • 2
    Frühlingszwiebeln
  • Etwas
    Salz
  • Für das Dressing:

  • 1 EL
    Senf
  • 1 TL
    Ahornsirup
  • 1 TL
    Weißweinessig
  • 1 EL
    Zitronensaft
  • 6 EL
    neutrales Pflanzenöl
  • Etwas
    Salz und Pfeffer

1
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.


2
Den Reis nach Packungsanleitung zubereiten und auskühlen lassen. Den Fenchel entlang des Strunkes in ca. 1 cm große Fächer schneiden und mit 3 EL Olivenöl sowie 3 Prisen Salz gründlich vermischen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für 30 Minuten garen, nach der Hälfte der Zeit wenden.


3
Die roten Zwiebeln schälen und entlang des Strunkes achteln. Mit 2 EL Olivenöl und 3 Prisen Salz mischen. Zum Fenchel auf das Backblech legen und noch einmal für ca. 20 Minuten garen, dabei nach der Hälfte der Zeit wenden. Der Fenchel und die Zwiebeln sollten eine leichte Bräunung aufweisen.


4
Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Die gegrillte Paprika in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln in ca. 0,5 cm dicke Ringe schneiden.


5
Alle Zutaten für das Dressing gründlich mit einem Schneebesen verrühren. Den Reis und das Gemüse mit dem Dressing vermischen und abschließend mit dem Mediterranen Salat Topping würzen.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
908
kcal

Kohlenhydrate
109
g

Proteine
12
g

Fett
46
g

Zubereitung

1
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.


2
Den Reis nach Packungsanleitung zubereiten und auskühlen lassen. Den Fenchel entlang des Strunkes in ca. 1 cm große Fächer schneiden und mit 3 EL Olivenöl sowie 3 Prisen Salz gründlich vermischen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für 30 Minuten garen, nach der Hälfte der Zeit wenden.


3
Die roten Zwiebeln schälen und entlang des Strunkes achteln. Mit 2 EL Olivenöl und 3 Prisen Salz mischen. Zum Fenchel auf das Backblech legen und noch einmal für ca. 20 Minuten garen, dabei nach der Hälfte der Zeit wenden. Der Fenchel und die Zwiebeln sollten eine leichte Bräunung aufweisen.


4
Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Die gegrillte Paprika in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln in ca. 0,5 cm dicke Ringe schneiden.


5
Alle Zutaten für das Dressing gründlich mit einem Schneebesen verrühren. Den Reis und das Gemüse mit dem Dressing vermischen und abschließend mit dem Mediterranen Salat Topping würzen.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
908
kcal

Kohlenhydrate
109
g

Proteine
12
g

Fett
46
g

Bunter Reissalat

Du hast Lust auf einen frischen Salat, aber willst auf Deinen heißgeliebten Reis nicht verzichten? Dann haben wir die optimale Lösung für Dich! Unser Reissalat kommt mit knackigem Gemüse, einem aromatischen Dressing und - dank dem Mediterranen Salat Topping - mit jeder Menge Würze daher. 

 

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Zutaten

Personen
  • Für den Salat:

  • 9 Pr.
    Mediterranes Salat Topping
    Crunchy Topping für bunte Salate 5,99 € 149,75 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 250 g
    schwarzer Wildreis
  • 1 Knolle
    Fenchel
  • 5 EL
    Olivenöl
  • 3
    Zwiebeln, rot
  • 250 g
    Kirschtomaten
  • 100 g
    gegrillte Paprika (Glas)
  • 2
    Frühlingszwiebeln
  • Etwas
    Salz
  • Für das Dressing:

  • 1 EL
    Senf
  • 1 TL
    Ahornsirup
  • 1 TL
    Weißweinessig
  • 1 EL
    Zitronensaft
  • 6 EL
    neutrales Pflanzenöl
  • Etwas
    Salz und Pfeffer

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