Lovers Gewuerzbox
Saftiges Steak mit Champignons
4 / 5
Low Carb Low Carb

Saftiges Steak mit Champignons | Rezept

Gesamtzeit ca. 30Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen

Zubereitung

1
Als Erstes musst Du das Steak in 1 EL Rapsöl in einer Grillpfanne bei hoher Hitze von beiden Seiten für 2 Minuten anbraten und anschließend bei 150 °C Umluft 15-20 Minuten fertig garen (je nach Dicke des Steaks). Zum Schluss mit dem Steak Pfeffer finishen!
2
In der Zwischenzeit Zwiebeln, Knoblauch und Champignons in Streifen bzw. Scheiben schneiden. In einer großen Pfanne in 2 EL Rapsöl die Champignons bei hoher Hitze für ca. 5 Minuten schmoren lassen, Zwiebelstreifen und Knoblauchstückchen hinzufügen und nochmal 3 Minuten weiter garen.
3
Anschließend mit 1 EL Sojasauce, der Butter sowie Salz und Pfeffer abschmecken. Rausnehmen und warm stellen. Pfanne mit Weißwein ablöschen, kurz aufkochen lassen und Sahne zugeben. Bis zur gewünschten Cremigkeit einkochen lassen und mit 1 EL Sojasauce abschmecken.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

583 kcal

Kohlenhydrate

6,7 g

Proteine

41 g

Fett

43 g

Neue
Rezepte.

Mehr anzeigen