
Saftiges Steak mit Champignons | Rezept
(15)
Rezept bewerten
Saftiges Steak mit Champignons | Rezept
(15)
Rezept bewerten
Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
-
2 Pr.
-
1 Pr.
-
2 Pr.
-
250 gSteak
-
300 gbraune Champignons
-
1 ZeheKnoblauch
-
1rote Zwiebel
-
1 ELButter
-
2 ELSojasauce
-
1 SchussWeißwein
-
200 mlKochsahne
-
2 ELRapsöl
1
Als Erstes musst Du das Steak in 1 EL Rapsöl in einer Grillpfanne bei hoher Hitze von beiden Seiten für 2 Minuten anbraten und anschließend bei 150 °C Umluft 15-20 Minuten fertig garen (je nach Dicke des Steaks). Zum Schluss mit dem Steak Pfeffer finishen!
2
In der Zwischenzeit Zwiebeln, Knoblauch und Champignons in Streifen bzw. Scheiben schneiden. In einer großen Pfanne in 2 EL Rapsöl die Champignons bei hoher Hitze für ca. 5 Minuten schmoren lassen, Zwiebelstreifen und Knoblauchstückchen hinzufügen und nochmal 3 Minuten weiter garen.
3
Anschließend mit 1 EL Sojasauce, der Butter sowie Salz und Pfeffer abschmecken. Rausnehmen und warm stellen. Pfanne mit Weißwein ablöschen, kurz aufkochen lassen und Sahne zugeben. Bis zur gewünschten Cremigkeit einkochen lassen und mit 1 EL Sojasauce abschmecken.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
583 kcal
Kohlenhydrate
6,7 g
Proteine
41 g
Fett
43 g
Zubereitung
1
Als Erstes musst Du das Steak in 1 EL Rapsöl in einer Grillpfanne bei hoher Hitze von beiden Seiten für 2 Minuten anbraten und anschließend bei 150 °C Umluft 15-20 Minuten fertig garen (je nach Dicke des Steaks). Zum Schluss mit dem Steak Pfeffer finishen!
2
In der Zwischenzeit Zwiebeln, Knoblauch und Champignons in Streifen bzw. Scheiben schneiden. In einer großen Pfanne in 2 EL Rapsöl die Champignons bei hoher Hitze für ca. 5 Minuten schmoren lassen, Zwiebelstreifen und Knoblauchstückchen hinzufügen und nochmal 3 Minuten weiter garen.
3
Anschließend mit 1 EL Sojasauce, der Butter sowie Salz und Pfeffer abschmecken. Rausnehmen und warm stellen. Pfanne mit Weißwein ablöschen, kurz aufkochen lassen und Sahne zugeben. Bis zur gewünschten Cremigkeit einkochen lassen und mit 1 EL Sojasauce abschmecken.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
583 kcal
Kohlenhydrate
6,7 g
Proteine
41 g
Fett
43 g
Saftiges Steak mit Champignons
Zutaten
Personen
-
2 Pr.
-
1 Pr.
-
2 Pr.
-
250 gSteak
-
300 gbraune Champignons
-
1 ZeheKnoblauch
-
1rote Zwiebel
-
1 ELButter
-
2 ELSojasauce
-
1 SchussWeißwein
-
200 mlKochsahne
-
2 ELRapsöl