Saftiges Steak mit Champignons
Saftiges Steak mit Champignons | Rezept
Bewertung:
80 % of 100
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Saftiges Steak mit Champignons | Rezept

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Just Spices
Vorbereitungszeit:
10 min
Just Spices
Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 250
    g Steak
  • 300
    g braune Champignons
  • 2
    EL Sojasauce
  • 1
    rote Zwiebel
  • 1
    EL Butter
  • 2
    Prisen Steak Pfeffer
  • 1
    Schuss Weißwein
  • 200
    ml Kochsahne
  • 2
    EL Rapsöl
  • 2
    Prisen Salz
  • 1
    Prise Pfeffer
  • 1
    Knoblauchzehe

1
Als Erstes musst Du das Steak in 1 EL Rapsöl in einer Grillpfanne bei hoher Hitze von beiden Seiten für 2 Minuten angrillen/anbraten und anschließend bei 150 Grad Umluft 15-20 Minuten fertig garen (je nach Dicke des Steaks). Zum Schluss mit dem Steak Pfeffer finishen!


2
In der Zwischenzeit Zwiebeln, Knoblauch und Champignons in Streifen bzw. Scheiben schneiden. In einer großen Pfanne in 2 EL Rapsöl die Champignons bei hoher Hitze für ca. 5 Minuten schmoren lassen, Zwiebelstreifen und Knoblauchstückchen hinzufügen und nochmal 3 Minuten weiter garen.


3
Anschließend mit 1 EL Sojasauce, 1 EL Butter sowie Salz und Pfeffer abschmecken. Rausnehmen und warm stellen. Pfanne mit Weißwein ablöschen, kurz aufkochen lassen und Sahne zugeben. Bis zur gewünschten Cremigkeit einkochen lassen und mit 1 EL Sojasauce abschmecken.

Zubereitung

1
Als Erstes musst Du das Steak in 1 EL Rapsöl in einer Grillpfanne bei hoher Hitze von beiden Seiten für 2 Minuten angrillen/anbraten und anschließend bei 150 Grad Umluft 15-20 Minuten fertig garen (je nach Dicke des Steaks). Zum Schluss mit dem Steak Pfeffer finishen!


2
In der Zwischenzeit Zwiebeln, Knoblauch und Champignons in Streifen bzw. Scheiben schneiden. In einer großen Pfanne in 2 EL Rapsöl die Champignons bei hoher Hitze für ca. 5 Minuten schmoren lassen, Zwiebelstreifen und Knoblauchstückchen hinzufügen und nochmal 3 Minuten weiter garen.


3
Anschließend mit 1 EL Sojasauce, 1 EL Butter sowie Salz und Pfeffer abschmecken. Rausnehmen und warm stellen. Pfanne mit Weißwein ablöschen, kurz aufkochen lassen und Sahne zugeben. Bis zur gewünschten Cremigkeit einkochen lassen und mit 1 EL Sojasauce abschmecken.

Zutaten

Personen
  • 250
    g Steak
  • 300
    g braune Champignons
  • 2
    EL Sojasauce
  • 1
    rote Zwiebel
  • 1
    EL Butter
  • 2
    Prisen Steak Pfeffer
  • 1
    Schuss Weißwein
  • 200
    ml Kochsahne
  • 2
    EL Rapsöl
  • 2
    Prisen Salz
  • 1
    Prise Pfeffer
  • 1
    Knoblauchzehe
Rezept

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