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Saftiges Steak mit Champignons

Habe ich nachgekocht

Von X Foodies nachgekocht

Saftiges Steak mit Champignons | Rezept
Bewertung:
80 % of 100
(15) Rezept bewerten

Saftiges Steak mit Champignons | Rezept

Bewertung:
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Just Spices
Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 250 g
    Steak
  • 300 g
    braune Champignons
  • 1 Zehe
    Knoblauch
  • 1
    rote Zwiebel
  • 1 EL
    Butter
  • 2 EL
    Sojasauce
  • 1 Schuss
    Weißwein
  • 200 ml
    Kochsahne
  • 2 EL
    Rapsöl
  • 2 Pr.
    Meersalz
    Fein gemahlenes Salz zum Kochen 3,99 €
    Meersalz
  • 1 Pr.
    Schwarzer Pfeffer
    Schwarze Pfefferkörner 4,99 €
    Schwarzer Pfeffer
  • 2 Pr.
    Steak Pfeffer
    Bunte Pfeffer-Mischung für Fleisch 5,99 €
    Steak Pfeffer

1
Als Erstes musst Du das Steak in 1 EL Rapsöl in einer Grillpfanne bei hoher Hitze von beiden Seiten für 2 Minuten anbraten und anschließend bei 150 °C Umluft 15-20 Minuten fertig garen (je nach Dicke des Steaks). Zum Schluss mit dem Steak Pfeffer finishen!


2
In der Zwischenzeit Zwiebeln, Knoblauch und Champignons in Streifen bzw. Scheiben schneiden. In einer großen Pfanne in 2 EL Rapsöl die Champignons bei hoher Hitze für ca. 5 Minuten schmoren lassen, Zwiebelstreifen und Knoblauchstückchen hinzufügen und nochmal 3 Minuten weiter garen.


3
Anschließend mit 1 EL Sojasauce, der Butter sowie Salz und Pfeffer abschmecken. Rausnehmen und warm stellen. Pfanne mit Weißwein ablöschen, kurz aufkochen lassen und Sahne zugeben. Bis zur gewünschten Cremigkeit einkochen lassen und mit 1 EL Sojasauce abschmecken.

Nährwerte: (Pro Personen)

Kalorien
583
kcal

Kohlenhydrate
6,7
g

Proteine
41
g

Fett
43
g

Zubereitung

1
Als Erstes musst Du das Steak in 1 EL Rapsöl in einer Grillpfanne bei hoher Hitze von beiden Seiten für 2 Minuten anbraten und anschließend bei 150 °C Umluft 15-20 Minuten fertig garen (je nach Dicke des Steaks). Zum Schluss mit dem Steak Pfeffer finishen!


2
In der Zwischenzeit Zwiebeln, Knoblauch und Champignons in Streifen bzw. Scheiben schneiden. In einer großen Pfanne in 2 EL Rapsöl die Champignons bei hoher Hitze für ca. 5 Minuten schmoren lassen, Zwiebelstreifen und Knoblauchstückchen hinzufügen und nochmal 3 Minuten weiter garen.


3
Anschließend mit 1 EL Sojasauce, der Butter sowie Salz und Pfeffer abschmecken. Rausnehmen und warm stellen. Pfanne mit Weißwein ablöschen, kurz aufkochen lassen und Sahne zugeben. Bis zur gewünschten Cremigkeit einkochen lassen und mit 1 EL Sojasauce abschmecken.

Nährwerte: (Pro Personen)

Kalorien
583
kcal

Kohlenhydrate
6,7
g

Proteine
41
g

Fett
43
g

Saftiges Steak mit Champignons

Zutaten

Personen
  • 250 g
    Steak
  • 300 g
    braune Champignons
  • 1 Zehe
    Knoblauch
  • 1
    rote Zwiebel
  • 1 EL
    Butter
  • 2 EL
    Sojasauce
  • 1 Schuss
    Weißwein
  • 200 ml
    Kochsahne
  • 2 EL
    Rapsöl
  • 2 Pr.
    Meersalz
    Fein gemahlenes Salz zum Kochen 3,99 €
    Meersalz
  • 1 Pr.
    Schwarzer Pfeffer
    Schwarze Pfefferkörner 4,99 €
    Schwarzer Pfeffer
  • 2 Pr.
    Steak Pfeffer
    Bunte Pfeffer-Mischung für Fleisch 5,99 €
    Steak Pfeffer
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