Schwäbischer Kartoffelsalat
Schwäbischer Kartoffelsalat | Rezept
Bewertung:
0 % of 100
(0) Rezept bewerten

Schwäbischer Kartoffelsalat | Rezept

Bewertung:
0 % of 100
(0) Rezept bewerten
Just Spices
Zubereitungszeit:
60 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen

1
200ml Wasser zum Kochen bringen und die Gemüsebrühe ohne Zuckerzusatz einrühren. Beiseite stellen.


2
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.


3
Die geschnittenen Kartoffeln in einen großen Topf geben und mit kaltem gesalzenem Wasser bedecken. Bei hoher Hitze zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und die Kartoffeln 15-20 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind.


4
Während die Kartoffeln kochen, das Dressing vorbereiten. Dafür Zwiebeln, Weißweinessig, Gemüsebrühe, Pflanzenöl, Senf und Just Spices Kartoffel Allrounder in einer Schüssel verquirlen.


5
Die gekochten Kartoffeln abgießen und leicht abkühlen lassen.


6
Sobald die Kartoffeln kühl genug zum Anfassen sind, in eine große Schüssel geben.


7
Das Dressing über die Kartoffeln gießen und vorsichtig vermengen, bis die Kartoffeln gleichmäßig überzogen sind.


8
Den Kartoffelsalat etwa 30 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen, damit sich die Aromen verbinden können.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
188
kcal

Kohlenhydrate
32
g

Proteine
3,4
g

Fett
5,3
g

Zubereitung

1
200ml Wasser zum Kochen bringen und die Gemüsebrühe ohne Zuckerzusatz einrühren. Beiseite stellen.


2
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.


3
Die geschnittenen Kartoffeln in einen großen Topf geben und mit kaltem gesalzenem Wasser bedecken. Bei hoher Hitze zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und die Kartoffeln 15-20 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind.


4
Während die Kartoffeln kochen, das Dressing vorbereiten. Dafür Zwiebeln, Weißweinessig, Gemüsebrühe, Pflanzenöl, Senf und Just Spices Kartoffel Allrounder in einer Schüssel verquirlen.


5
Die gekochten Kartoffeln abgießen und leicht abkühlen lassen.


6
Sobald die Kartoffeln kühl genug zum Anfassen sind, in eine große Schüssel geben.


7
Das Dressing über die Kartoffeln gießen und vorsichtig vermengen, bis die Kartoffeln gleichmäßig überzogen sind.


8
Den Kartoffelsalat etwa 30 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen, damit sich die Aromen verbinden können.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
188
kcal

Kohlenhydrate
32
g

Proteine
3,4
g

Fett
5,3
g

Schwäbischer Kartoffelsalat

Na, bist Du bereit für eine kulinarische Reise ins schöne Schwabenland? Heute zaubern wir einen herrlich deftigen schwäbischen Kartoffelsalat, der mit unserem herzhaften Kartoffel Allrounder und unserer Gemüsebrühe ohne Zuckerzusatz verfeinert wird.

 

Kartoffel Gerichte

Kartoffeln, die vielseitigen Stars der Küche! Von knusprigen Pommes über cremiges Kartoffelpüree bis hin zu herzhaften Bratkartoffeln – in unserer Rezeptsammlung dreht sich alles um die beliebte Knolle. Lasse Dich inspirieren und entdecke eine bunte Vielfalt köstlicher Kartoffelgerichte!

Zutaten

Personen

Dein Konto

Jetzt anmelden/registrieren

  • Treuepunkte sammeln

  • Rabatte auf jede Bestellung sichern

  • Kostenloser Versand

Mehr erfahren