Kaiserschmarrn mit Pflaumenmus
Kaiserschmarrn mit Pflaumenmus | Rezept
Bewertung:
0 % of 100
(0) Rezept bewerten

Kaiserschmarrn mit Pflaumenmus | Rezept

Bewertung:
0 % of 100
(0) Rezept bewerten
Just Spices
Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen

1
Die Eier trennen und das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Bis zur weiteren Verwendung kalt stellen.


2
Das Eigelb mit 50 g braunem Zucker mithilfe eines Handrührers 1 Minute cremig aufschlagen. Das Mehl in einer Schüssel nach und nach mit Milch, Mehl und dem Eigelb vermengen.


3
Vorsichtig das Mineralwasser unterrühren und zum Schluss das geschlagene Eiweiß unterheben.


4
Jeweils 20 g Butter in 2 Pfannen erhitzen und den Teig auf die Pfannen verteilen. Den Kaiserschmarrn bei mittlerer Hitze 5 Minuten goldbraun backen.


5
Den Teig vorsichtig mit einem Pfannenwender wenden und erneut 3 Minuten goldbraun backen. Den Teig in mundgerechte Stücke zupfen.


6
Den restlichen braunen Zucker und das Zimtbrötchen Gewürz in die Pfanne geben und den Kaiserschmarrn bei starker Hitze 2 Minuten karamellisieren lassen.


7
Zusammen mit dem Pflaumenmus servieren.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
830
kcal

Kohlenhydrate
117
g

Proteine
24
g

Fett
29
g

Zubereitung

1
Die Eier trennen und das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Bis zur weiteren Verwendung kalt stellen.


2
Das Eigelb mit 50 g braunem Zucker mithilfe eines Handrührers 1 Minute cremig aufschlagen. Das Mehl in einer Schüssel nach und nach mit Milch, Mehl und dem Eigelb vermengen.


3
Vorsichtig das Mineralwasser unterrühren und zum Schluss das geschlagene Eiweiß unterheben.


4
Jeweils 20 g Butter in 2 Pfannen erhitzen und den Teig auf die Pfannen verteilen. Den Kaiserschmarrn bei mittlerer Hitze 5 Minuten goldbraun backen.


5
Den Teig vorsichtig mit einem Pfannenwender wenden und erneut 3 Minuten goldbraun backen. Den Teig in mundgerechte Stücke zupfen.


6
Den restlichen braunen Zucker und das Zimtbrötchen Gewürz in die Pfanne geben und den Kaiserschmarrn bei starker Hitze 2 Minuten karamellisieren lassen.


7
Zusammen mit dem Pflaumenmus servieren.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
830
kcal

Kohlenhydrate
117
g

Proteine
24
g

Fett
29
g

Kaiserschmarrn mit Pflaumenmus

Probiere unser einfaches und leckeres Rezept für Kaiserschmarrn mit Pflaumenmus aus. Die luftig-zarten Pfannkuchenstücke werden mit einem köstlichen Pflaumenmus serviert - ein perfektes Gericht für gemütliche Sonntagsfrühstücke oder als Dessert für besondere Anlässe. Lasse Dich von diesem traditionellen österreichischen Klassiker verwöhnen!

 

Brunch Rezepte

Entdecke viele weitere süße Rezepte für Deinen nächsten Sonntags-Brunch in unserer Rezeptwelt! Wie wäre es mit luftigen Japanischen Pancakes, süßen und selbstgemachten Scones oder köstlichen Hot Cross Buns? Mit unseren vielfältigen Frühstücksrezepten wirst Du Deine Gäste mit Sicherheit begeistern!

Zutaten

Personen

Dein Konto

Jetzt anmelden/registrieren

  • Treuepunkte sammeln

  • Rabatte auf jede Bestellung sichern

  • Kostenloser Versand

Mehr erfahren