Selbsgemachter Bratapfellikör
Selbsgemachter Bratapfellikör | Rezept
Bewertung:
87 % of 100
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Selbsgemachter Bratapfellikör | Rezept

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Just Spices
Zubereitungszeit:
45 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 2 kg
    Feste Äpfel
  • 120 g
    Zucker
  • 3
    Vanilleschoten
  • 2
    Unbehandelte Orangen
  • 2
    Unbehandelte Zitronen
  • 700 g
    Brauner Kandis
  • 5
    Zimtstangen
  • 6
    Anissterne
  • 6
    Gewürznelken
  • 2,5 l
    Korn

1
Äpfel schälen und Kerngehäuse entfernen.


2
Äpfel auf ein Backblech legen und Zucker in die Aushölungen streuen.


3
Bei 180° Umluft ca. 15 Minuten garen, danach auskühlen lassen.


4
Vanilleschoten halbieren und das Mark entfernen.


5
Orangen und Zitronen waschen und mit einem Zestenreißer oder Sparschäler die Schale entfernen.


6
Ein großes oder mehrere kleine verschließbare Gefäße heiß ausspülen und Kandis, Vanillemark und -schoten, Zitrusschalen und Gewürze hineingeben und verteilen.


7
Die abgekühlten Äpfel darauf legen und mit Korn auffüllen.


8
2 bis 4 Wochen durchziehen lassen und ab und zu durchschütteln.


9
Nach der Ziehzeit durch ein feines Sieb oder ein sauberes Geschirrtuch geben und in heiß ausgespülte Flaschen füllen. Die Haltbarkeit beträgt ca. 1 Jahr.

Zubereitung

1
Äpfel schälen und Kerngehäuse entfernen.


2
Äpfel auf ein Backblech legen und Zucker in die Aushölungen streuen.


3
Bei 180° Umluft ca. 15 Minuten garen, danach auskühlen lassen.


4
Vanilleschoten halbieren und das Mark entfernen.


5
Orangen und Zitronen waschen und mit einem Zestenreißer oder Sparschäler die Schale entfernen.


6
Ein großes oder mehrere kleine verschließbare Gefäße heiß ausspülen und Kandis, Vanillemark und -schoten, Zitrusschalen und Gewürze hineingeben und verteilen.


7
Die abgekühlten Äpfel darauf legen und mit Korn auffüllen.


8
2 bis 4 Wochen durchziehen lassen und ab und zu durchschütteln.


9
Nach der Ziehzeit durch ein feines Sieb oder ein sauberes Geschirrtuch geben und in heiß ausgespülte Flaschen füllen. Die Haltbarkeit beträgt ca. 1 Jahr.

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Zutaten

Personen
  • 2 kg
    Feste Äpfel
  • 120 g
    Zucker
  • 3
    Vanilleschoten
  • 2
    Unbehandelte Orangen
  • 2
    Unbehandelte Zitronen
  • 700 g
    Brauner Kandis
  • 5
    Zimtstangen
  • 6
    Anissterne
  • 6
    Gewürznelken
  • 2,5 l
    Korn
Rezept