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Selbsgemachter Bratapfellikör
Selbsgemachter Bratapfellikör

Selbsgemachter Bratapfellikör

Rahmen | Just Spices
45 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
leicht

Zutaten

Personen
  • 2 kg Feste Äpfel
  • 120 g Zucker
  • 3 Vanilleschoten
  • 2 Unbehandelte Orangen
  • 2 Unbehandelte Zitronen
  • 700 g Brauner Kandis
  • 5 Zimtstangen
  • 6 Anissterne
  • 6 Gewürznelken
  • 2,5 l Korn
Zubereitung

1
Äpfel schälen und Kerngehäuse entfernen.

2
Äpfel auf ein Backblech legen und Zucker in die Aushölungen streuen.

3
Bei 180° Umluft ca. 15 Minuten garen, danach auskühlen lassen.

4
Vanilleschoten halbieren und das Mark entfernen.

5
Orangen und Zitronen waschen und mit einem Zestenreißer oder Sparschäler die Schale entfernen.

6
Ein großes oder mehrere kleine verschließbare Gefäße heiß ausspülen und Kandis, Vanillemark und -schoten, Zitrusschalen und Gewürze hineingeben und verteilen.

7
Die abgekühlten Äpfel darauf legen und mit Korn auffüllen.

8
2 bis 4 Wochen durchziehen lassen und ab und zu durchschütteln.

9
Nach der Ziehzeit durch ein feines Sieb oder ein sauberes Geschirrtuch geben und in heiß ausgespülte Flaschen füllen. Die Haltbarkeit beträgt ca. 1 Jahr.

Zutaten

Personen
  • 2 kg Feste Äpfel
  • 120 g Zucker
  • 3 Vanilleschoten
  • 2 Unbehandelte Orangen
  • 2 Unbehandelte Zitronen
  • 700 g Brauner Kandis
  • 5 Zimtstangen
  • 6 Anissterne
  • 6 Gewürznelken
  • 2,5 l Korn
Zubereitung

1
Äpfel schälen und Kerngehäuse entfernen.

2
Äpfel auf ein Backblech legen und Zucker in die Aushölungen streuen.

3
Bei 180° Umluft ca. 15 Minuten garen, danach auskühlen lassen.

4
Vanilleschoten halbieren und das Mark entfernen.

5
Orangen und Zitronen waschen und mit einem Zestenreißer oder Sparschäler die Schale entfernen.

6
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8
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9
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