Sommerlicher Tomatensalat
Sommerlicher Tomatensalat

Sommerlicher Tomatensalat

Rahmen | Just Spices
20 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
leicht

Zutaten

Personen
350 g Tomaten, vorzugsweise Kirschtomaten
1 rote Zwiebeln
2 EL Olivenöl
1 EL Rotweinessig
1 TL körniger Senf
1 EL grüne Oliven
1/2 Laib Mozzarella
1 Handvoll Croutons, z.B. vom Bauernbrot
1 EL Kapern
2 Stangen Frühlingslauch
2-3 Pr. JS Tomatensalz

Anleitung


1
Als erstes schnappst Du Dir das Brot und schneidest es in daumendicke Würfel. Dann nur noch mit etwas Olivenöl und Tomatensalz marinieren und schon geht‘s damit ab in den Ofen! Damit die Croutons so richtig knusprig werden, bei etwas 175 Grad für 8-10 Minuten im Backofen rösten.

2
In der Zwischenzeit halbierst Du die kleinen Kirschtomaten, sowie die Oliven und gibt’s sie in eine große Schüssel. Anschließend die Zwiebeln in feine Würfel schneiden und den Mozzarella in kleine Stücke „zupfen“. Ebenfalls in die Schüssel packen und alles mit Olivenöl, Rotweinessig und Senf leicht mit den Händen vermengen. So können sich die Aromen perfekt entfalten.

3
Im letzten Schritt nur noch mit unserem JS Tomatensalz abschmecken, 3-4 Minuten ziehen lassen und danach in kleine Schüsseln oder auf kleine Teller umfüllen. Mit den selbstgemachten, knackigen Croutons toppen und servieren. YUMMY!

Zutaten

Personen
350 g Tomaten, vorzugsweise Kirschtomaten
1 rote Zwiebeln
2 EL Olivenöl
1 EL Rotweinessig
1 TL körniger Senf
1 EL grüne Oliven
1/2 Laib Mozzarella
1 Handvoll Croutons, z.B. vom Bauernbrot
1 EL Kapern
2 Stangen Frühlingslauch
2-3 Pr. JS Tomatensalz

Anleitung


1
Als erstes schnappst Du Dir das Brot und schneidest es in daumendicke Würfel. Dann nur noch mit etwas Olivenöl und Tomatensalz marinieren und schon geht‘s damit ab in den Ofen! Damit die Croutons so richtig knusprig werden, bei etwas 175 Grad für 8-10 Minuten im Backofen rösten.

2
In der Zwischenzeit halbierst Du die kleinen Kirschtomaten, sowie die Oliven und gibt’s sie in eine große Schüssel. Anschließend die Zwiebeln in feine Würfel schneiden und den Mozzarella in kleine Stücke „zupfen“. Ebenfalls in die Schüssel packen und alles mit Olivenöl, Rotweinessig und Senf leicht mit den Händen vermengen. So können sich die Aromen perfekt entfalten.

3
Im letzten Schritt nur noch mit unserem JS Tomatensalz abschmecken, 3-4 Minuten ziehen lassen und danach in kleine Schüsseln oder auf kleine Teller umfüllen. Mit den selbstgemachten, knackigen Croutons toppen und servieren. YUMMY!

Tomatensalz

Die Win-Win-Würzung für Tomato-Lover: ein würziges Salz für und mit Tomate!


Dieses Rezept teilen
Whatsapp
Facebook
Pinterest
Email
Drucken

Deine Treue wird belohnt

Werde jetzt Teil unseres kostenlosen SPICE CLUBS.
Sammle Punkte und erhalte Produkte gratis oder spare bei Deinem Einkauf.

1

Melde Dich mit Deinem
Kundenkonto an oder erstelle
Dir eins in ein paar Klicks.

2

Sammle Treuepunkte mit jedem
Kauf und erhalte Extra-Punkte durch
zusätzliche Aktivitäten.

3

Los geht's! Löse Deine
gesammelten Punkte für Deine
spicy Belohnungen ein.

Ich melde mich später an