Dieses Rezept teilen
Whatsapp
Facebook
Pinterest
E-Mail
Drucken
Sommerlicher Tomatensalat
Sommerlicher Tomatensalat

Sommerlicher Tomatensalat

Rahmen | Just Spices
20 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
leicht

Tomatensalz

Die Win-Win-Würzung für Tomato-Lover: ein würziges Salz für und mit Tomate!

Zutaten

Personen
  • 350 g Tomaten, vorzugsweise Kirschtomaten
  • 1 rote Zwiebeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Rotweinessig
  • 1 TL körniger Senf
  • 1 EL grüne Oliven
  • 1/2 Laib Mozzarella
  • 1 Handvoll Croutons, z.B. vom Bauernbrot
  • 1 EL Kapern
  • 2 Stangen Frühlingslauch
  • 2-3 Pr. JS Tomatensalz
Zubereitung

1
Als erstes schnappst Du Dir das Brot und schneidest es in daumendicke Würfel. Dann nur noch mit etwas Olivenöl und Tomatensalz marinieren und schon geht‘s damit ab in den Ofen! Damit die Croutons so richtig knusprig werden, bei etwas 175 Grad für 8-10 Minuten im Backofen rösten.

2
In der Zwischenzeit halbierst Du die kleinen Kirschtomaten, sowie die Oliven und gibt’s sie in eine große Schüssel. Anschließend die Zwiebeln in feine Würfel schneiden und den Mozzarella in kleine Stücke „zupfen“. Ebenfalls in die Schüssel packen und alles mit Olivenöl, Rotweinessig und Senf leicht mit den Händen vermengen. So können sich die Aromen perfekt entfalten.

3
Im letzten Schritt nur noch mit unserem JS Tomatensalz abschmecken, 3-4 Minuten ziehen lassen und danach in kleine Schüsseln oder auf kleine Teller umfüllen. Mit den selbstgemachten, knackigen Croutons toppen und servieren. YUMMY!

Zutaten

Personen
  • 350 g Tomaten, vorzugsweise Kirschtomaten
  • 1 rote Zwiebeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Rotweinessig
  • 1 TL körniger Senf
  • 1 EL grüne Oliven
  • 1/2 Laib Mozzarella
  • 1 Handvoll Croutons, z.B. vom Bauernbrot
  • 1 EL Kapern
  • 2 Stangen Frühlingslauch
  • 2-3 Pr. JS Tomatensalz
Zubereitung

1
Als erstes schnappst Du Dir das Brot und schneidest es in daumendicke Würfel. Dann nur noch mit etwas Olivenöl und Tomatensalz marinieren und schon geht‘s damit ab in den Ofen! Damit die Croutons so richtig knusprig werden, bei etwas 175 Grad für 8-10 Minuten im Backofen rösten.

2
In der Zwischenzeit halbierst Du die kleinen Kirschtomaten, sowie die Oliven und gibt’s sie in eine große Schüssel. Anschließend die Zwiebeln in feine Würfel schneiden und den Mozzarella in kleine Stücke „zupfen“. Ebenfalls in die Schüssel packen und alles mit Olivenöl, Rotweinessig und Senf leicht mit den Händen vermengen. So können sich die Aromen perfekt entfalten.

3
Im letzten Schritt nur noch mit unserem JS Tomatensalz abschmecken, 3-4 Minuten ziehen lassen und danach in kleine Schüsseln oder auf kleine Teller umfüllen. Mit den selbstgemachten, knackigen Croutons toppen und servieren. YUMMY!

Tomatensalz

Die Win-Win-Würzung für Tomato-Lover: ein würziges Salz für und mit Tomate!


Das könnte dir auch schmecken!

Rezept

Sammle Punkte.

Erhalte Produkte Gratis.
Spare beim Einkauf.

Deine Treue wird belohnt

Als Mitglied unseres kostenlosen SPICE CLUBS.


Und so funktionert's:

1

Kostenlos anmelden.

Melde Dich mit Deinem Kundenkonto an oder erstelle Dir eins in nur einer Minute.

2

Automatisch Punkte sammeln.

Erhalte Punkte für jeden Einkauf.
Weitere Aktivitäten bringen Dir Extra-Punkte.

3

Belohnungen erhalten & sparen

Erhalte Rabatte für Deine Punkte oder löse sie für spicy Belohnungen ein - zum Beispiel Gratisprodukte.