Sommerlicher Tomatensalat
Sommerlicher Tomatensalat | Rezept
Bewertung:
93 % of 100
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Just Spices
Zubereitungszeit:
20 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 1 Scheibe
    Bauernbrot
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 350 g
    Kirschtomaten
  • 1 EL
    Oliven, grün
  • 1
    rote Zwiebel
  • 1/2 Laib
    Mozzarella, à 125 g
  • 1 EL
    Rotweinessig
  • 1 TL
    körniger Senf
  • 2 EL
    Pinienkerne
  • 2 Stangen
    Frühlingslauch
  • 3 Pr.

1
Das Brot in daumendicke Würfel schneiden. Mit 1/2 EL Olivenöl und 1 Prise Tomatensalz marinieren. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 8-10 Minuten bei 175 °C (Umluft) im Backofen rösten.


2
Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Die Oliven ebenfalls halbieren. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Mozzarella in kleine Stücke zupfen. Alles in eine Schüssel geben und mit dem restlichen Olivenöl, dem Rotweinessig und dem Senf vermengen.


3
Die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Den Salat mit 2 Prisen Tomatensalz abschmecken und ca. 3-4 Minuten ziehen lassen. Mit den Croutons, den Frühlingszwiebeln und den Pinienkernen toppen und genießen!

Nährwerte: (Pro Personen)

Kalorien
420
kcal

Kohlenhydrate
21
g

Proteine
14
g

Fett
31
g

Zubereitung

1
Das Brot in daumendicke Würfel schneiden. Mit 1/2 EL Olivenöl und 1 Prise Tomatensalz marinieren. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 8-10 Minuten bei 175 °C (Umluft) im Backofen rösten.


2
Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Die Oliven ebenfalls halbieren. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Mozzarella in kleine Stücke zupfen. Alles in eine Schüssel geben und mit dem restlichen Olivenöl, dem Rotweinessig und dem Senf vermengen.


3
Die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Den Salat mit 2 Prisen Tomatensalz abschmecken und ca. 3-4 Minuten ziehen lassen. Mit den Croutons, den Frühlingszwiebeln und den Pinienkernen toppen und genießen!

Nährwerte: (Pro Personen)

Kalorien
420
kcal

Kohlenhydrate
21
g

Proteine
14
g

Fett
31
g

-

Zutaten

Personen
  • 1 Scheibe
    Bauernbrot
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 350 g
    Kirschtomaten
  • 1 EL
    Oliven, grün
  • 1
    rote Zwiebel
  • 1/2 Laib
    Mozzarella, à 125 g
  • 1 EL
    Rotweinessig
  • 1 TL
    körniger Senf
  • 2 EL
    Pinienkerne
  • 2 Stangen
    Frühlingslauch
  • 3 Pr.
Rezept