Spargel Erdbeer Risotto
Spargel Erdbeer Risotto
Rahmen | Just Spices
5 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices leicht

Spargel Erdbeer Risotto

Zutaten
2 Prisen Just Spices Spargel Gewürz
3 EL Olivenöl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
150 gr Risottoreis
250 gr weißer Spargel
100 ml Weißwein, trocken
1 L Gemüsebrühe
1 EL brauner Rohrzucker
1 handvoll gemische Nüsse
3 EL Parmesan
1 handvoll Erdbeeren
etwas Just Spices Meersalz
etwas Just Spices Tellicherry Pfeffer
2 Prisen Just Spices Spargel Gewürz
3 EL Olivenöl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
150 gr Risottoreis
250 gr weißer Spargel
100 ml Weißwein, trocken
1 L Gemüsebrühe
1 EL brauner Rohrzucker
1 handvoll gemische Nüsse
3 EL Parmesan
1 handvoll Erdbeeren
etwas Just Spices Meersalz
etwas Just Spices Tellicherry Pfeffer

Anleitung


1
Zuerst schälst Du die Zwiebel und den Knoblauch. Beides fein hacken. Nun erwärmst Du in einem großen Topf die Brühe.

Zunächst den Knoblauch und die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Brühe wird in einem großen Topf erwärmt.

2
In einem zweiten Topf 2 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin andünsten. Als nächstes den Risottoreis dazugeben und bis er glasig ist dünsten. Das Ganze mit Weißwein ablöschen, verkochen lassen und nun nach und nach die Gemüsebrühe dazugeben.

3
Zwischendurch immer wieder rühren, bis die Brühe verkocht und der Reis sämig aber noch bissfest ist. Nun mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4
Den Reis weiter vor sich hinköcheln lassen und während dessen die Nüsse kleinhacken und in einer Pfanne rösten. Danach mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Aber aufpassen, die Nüsse werden sehr schnell dunkel und könnten dann bitter schmecken!

5
Die karamellisierten Nüsse zur Seite stellen und danach den Spargel schälen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Diese Stücke werden dann mit 1 EL Olivenöl in der Pfanne kurz angebraten und mit dem Spargel Gewürz abgeschmeckt.

6
Als nächstes werden die Erdbeeren gewaschen und in dünne Scheiben geschnitten. Der Parmesan wird zum fertigen Risotto hinzu gegeben. Einige der angebratenen Spargelstücke werden zu Seite gestellt und der Rest wird mit dem Risotto vermischt.
Das fertige Risotto nun in tiefen Tellern mit dem restlichen Spargel, den Erdbeerscheiben und den karamellisierten Nüssen garnieren.

Anleitung


1
Zuerst schälst Du die Zwiebel und den Knoblauch. Beides fein hacken. Nun erwärmst Du in einem großen Topf die Brühe.

Zunächst den Knoblauch und die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Brühe wird in einem großen Topf erwärmt.

2
In einem zweiten Topf 2 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin andünsten. Als nächstes den Risottoreis dazugeben und bis er glasig ist dünsten. Das Ganze mit Weißwein ablöschen, verkochen lassen und nun nach und nach die Gemüsebrühe dazugeben.

3
Zwischendurch immer wieder rühren, bis die Brühe verkocht und der Reis sämig aber noch bissfest ist. Nun mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4
Den Reis weiter vor sich hinköcheln lassen und während dessen die Nüsse kleinhacken und in einer Pfanne rösten. Danach mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Aber aufpassen, die Nüsse werden sehr schnell dunkel und könnten dann bitter schmecken!

5
Die karamellisierten Nüsse zur Seite stellen und danach den Spargel schälen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Diese Stücke werden dann mit 1 EL Olivenöl in der Pfanne kurz angebraten und mit dem Spargel Gewürz abgeschmeckt.

6
Als nächstes werden die Erdbeeren gewaschen und in dünne Scheiben geschnitten. Der Parmesan wird zum fertigen Risotto hinzu gegeben. Einige der angebratenen Spargelstücke werden zu Seite gestellt und der Rest wird mit dem Risotto vermischt.
Das fertige Risotto nun in tiefen Tellern mit dem restlichen Spargel, den Erdbeerscheiben und den karamellisierten Nüssen garnieren.

Meersalz

Mehr Salz... nein Meersalz natürlich! Das in den Salzgärten mediterraner Küstengebiete gewonnene Salz wertet jedes Gericht ein wenig auf.
3,99€

Spargel Gewürz

Spargelmania: unser Spargel Gewürz gibt dem weißen Klassiker den kick.
3,99€


,
Dieses Rezept teilen
Whatsapp
Facebook
Pinterest
Email
Drucken

Deine Treue wird belohnt

Werde jetzt Teil unseres kostenlosen SPICE CLUBS.
Sammle Punkte und erhalte Produkte gratis oder spare bei Deinem Einkauf.

1

Melde Dich mit Deinem
Kundenkonto an oder erstelle
Dir eins in ein paar Klicks.

2

Sammle Treuepunkte mit jedem
Kauf und erhalte Extra-Punkte durch
zusätzliche Aktivitäten.

3

Los geht's! Löse Deine
gesammelten Punkte für Deine
spicy Belohnungen ein.

Ich melde mich später an