Spargelcremesuppe aus dem  mit Thermomix®
Spargelcremesuppe aus dem mit Thermomix® | Rezept
Bewertung:
88 % of 100
(19) Rezept bewerten

Spargelcremesuppe aus dem mit Thermomix® | Rezept

Bewertung:
88 % of 100
(19) Rezept bewerten
Just Spices
Zubereitungszeit:
5 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 3 Prisen
    Muskatnuss
    Feines Muskatnuss-Pulver 5,99 € 95,08 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 100g
    Spargelschalen
  • 50g
    Endstücke
  • 1 L
    Geflügelfond
  • 1/2 TL
    Salz
  • 2 Prisen
    Zucker
  • 1/2
    Zitronensaft
  • 50g
    Butter
  • 60g
    Mehl
  • 1
    Eigelb
  • 100 ml
    Sahne
  • 1 Spritzer
    Worcestersauce
  • 120g
    Spargelstangen, gegart, in mundgerechten Stücken

1
Spargelschalen und Endstücke, Geflügelfond, Zucker, Salz, Pfeffer und Zitronensaft in den Mixtopf geben und 30 Min. bei 100 Grad/Stufe 1 kochen. Nun den Garkorb einmal einsetzen und die Spargelbrühe durch den Korb in ein Gefäß abgießen.


2
Spargelschalen und Endstücke aus dem Mixtopf entnehmen und den Mixtopf gegebenenfalls durchspülen. Butter in den Mixtopf geben und 2Min. bei 100 Grad/Stufe 1 scchmelzen lassen. Mehl hinzugeben und 3 Min. bei 100 Grad/ Stufe 1 anschwitzen.


3
Mixtopf auf 3 Min. 100 Grad/ Stufe 2 einstellen und durch die Deckelöffnung die Spargelbrühe eingießen, Sahne und Eigelb nachgeben. Worcestersauce, Muskat und Spargelstücke dazugeben und 10 Sek./Linkslauf/ Stufe 2 vermischen, abschmecken und servieren.


4
Tipp: Noch mehr Thermomix-Rezeptideen findest Du hier.

Zubereitung

1
Spargelschalen und Endstücke, Geflügelfond, Zucker, Salz, Pfeffer und Zitronensaft in den Mixtopf geben und 30 Min. bei 100 Grad/Stufe 1 kochen. Nun den Garkorb einmal einsetzen und die Spargelbrühe durch den Korb in ein Gefäß abgießen.


2
Spargelschalen und Endstücke aus dem Mixtopf entnehmen und den Mixtopf gegebenenfalls durchspülen. Butter in den Mixtopf geben und 2Min. bei 100 Grad/Stufe 1 scchmelzen lassen. Mehl hinzugeben und 3 Min. bei 100 Grad/ Stufe 1 anschwitzen.


3
Mixtopf auf 3 Min. 100 Grad/ Stufe 2 einstellen und durch die Deckelöffnung die Spargelbrühe eingießen, Sahne und Eigelb nachgeben. Worcestersauce, Muskat und Spargelstücke dazugeben und 10 Sek./Linkslauf/ Stufe 2 vermischen, abschmecken und servieren.


4
Tipp: Noch mehr Thermomix-Rezeptideen findest Du hier.

SPARGELCREMESUPPE THERMOMIX®

Der Frühling steht vor der Tür und damit auch die Saison des Spargels! Was könnte besser passen, als eine köstliche Spargelcremesuppe, um die warmen Tage willkommen zu heißen? Unser Rezept aus dem Thermomix® vereint die Frische des Frühlings mit der cremigen Konsistenz einer hausgemachten Suppe und ist schnell und einfach zubereitet! Tipp: Weitere Spargelrezepte findest du hier

 

THERMOMIX® REZEPTE

Entdecke in unserer umfangreichen Rezeptwelt viele weitere leckere und einfache Gerichte, die Du mit dem Thermomix® zubereiten kannst! Schau dafür einfach in unserer Thermomix® Rezeptsammlung vorbei. Lass Dich inspirieren und finde dein neues Lieblingsrezept! Viel Spaß beim Nachkochen und Genießen!

 

Zutaten

Personen
  • 3 Prisen
    Muskatnuss
    Feines Muskatnuss-Pulver 5,99 € 95,08 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 100g
    Spargelschalen
  • 50g
    Endstücke
  • 1 L
    Geflügelfond
  • 1/2 TL
    Salz
  • 2 Prisen
    Zucker
  • 1/2
    Zitronensaft
  • 50g
    Butter
  • 60g
    Mehl
  • 1
    Eigelb
  • 100 ml
    Sahne
  • 1 Spritzer
    Worcestersauce
  • 120g
    Spargelstangen, gegart, in mundgerechten Stücken

Dein Konto

Jetzt anmelden/registrieren

  • Treuepunkte sammeln

  • Rabatte auf jede Bestellung sichern

  • Kostenloser Versand

Mehr erfahren