Spinat Ricotta Cannelloni
Spinat Ricotta Cannelloni | Rezept
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Spinat Ricotta Cannelloni | Rezept

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Just Spices
Backzeit:
30 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Portionen
  • Für die Spinat Füllung

  • 150 g
    Babyspinat
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 250 g
    Ricotta
  • 4 Pr.
    Spinat Gewürz
    Mischung zum Würzen von Spinat 4,99 € 99,80 €/kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • Für den Auflauf

  • 9
    Cannelloni
  • 400 g
    passierte Tomaten
  • 50 ml
    Wasser
  • 1
    Zitrone
  • 1 EL
    Balsamico Essig, dunkel
  • 125 g
    Mozzarella
  • 1 handvoll
    Basilikum
  • 3 Pr.
    Spinat Gewürz
    Mischung zum Würzen von Spinat 4,99 € 99,80 €/kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand

1
Den Spinat gründlich waschen, den Knoblauch schälen und zusammen mit dem Ricotta und dem Spinat Gewürz in den Mixer geben und alles zu einer homogenen Masse mixen.


2
Die fertige Füllung in einen Spritzbeutel geben und die Cannelloni damit befüllen.


3
Die gefüllten Cannelloni in eine ofenfeste Auflaufform geben.


4
Den Backofen auf 180°C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen.


5
Währenddessen in einer Schüssel die passierten Tomaten mit dem Wasser und dem Balsamico Essig vermischen. Den Saft und den Abrieb von jeweils einer halben Zitrone hinzugeben.


6
Die Tomatensoße mit dem Spinat Gewürz verfeinern und über die Cannelloni geben.


7
Den Auflauf für ca. 25 - 30 Minuten in den Ofen geben.


8
Den Mozzarella in Scheiben schneiden und 5 Minuten vor dem Ende der Backzeit über den Auflauf verteilen.


9
Sobald der Mozzarella geschmolzen ist, den Auflauf aus dem Ofen nehmen, etwas frischen Basilikum darüber geben und servieren.

Nährwerte: (Pro serving)

Kalorien
511
kcal

Kohlenhydrate
54
g

Proteine
26
g

Fett
21
g

Zubereitung

1
Den Spinat gründlich waschen, den Knoblauch schälen und zusammen mit dem Ricotta und dem Spinat Gewürz in den Mixer geben und alles zu einer homogenen Masse mixen.


2
Die fertige Füllung in einen Spritzbeutel geben und die Cannelloni damit befüllen.


3
Die gefüllten Cannelloni in eine ofenfeste Auflaufform geben.


4
Den Backofen auf 180°C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen.


5
Währenddessen in einer Schüssel die passierten Tomaten mit dem Wasser und dem Balsamico Essig vermischen. Den Saft und den Abrieb von jeweils einer halben Zitrone hinzugeben.


6
Die Tomatensoße mit dem Spinat Gewürz verfeinern und über die Cannelloni geben.


7
Den Auflauf für ca. 25 - 30 Minuten in den Ofen geben.


8
Den Mozzarella in Scheiben schneiden und 5 Minuten vor dem Ende der Backzeit über den Auflauf verteilen.


9
Sobald der Mozzarella geschmolzen ist, den Auflauf aus dem Ofen nehmen, etwas frischen Basilikum darüber geben und servieren.

Nährwerte: (Pro serving)

Kalorien
511
kcal

Kohlenhydrate
54
g

Proteine
26
g

Fett
21
g

Spinat Ricotta Cannelloni

Wie wärs mal wieder mit einem leckeren Pasta-Gericht? Schnell die Nudelröllchen füllen, dann nurnoch die Tomatensauce zusammenrühren und schon gehts ab in den Ofen. Unser Spinat Gewürz passt sowohl farblich, als auch geschmacklich einfach perfekt zu deinem grünen Auflauf. Auch lecker: unsere klassischen Cannelloni mit Hackfleischfüllung

 

 

Auflauf-Rezepte

Du suchst nach mehr Inspiration für leckere Aufläufe? Dann schau doch mal in unserer Rezeptsammlung vorbei, hier wirst Du bestimmt fündig. 

Zutaten

Portionen
  • Für die Spinat Füllung

  • 150 g
    Babyspinat
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 250 g
    Ricotta
  • 4 Pr.
    Spinat Gewürz
    Mischung zum Würzen von Spinat 4,99 € 99,80 €/kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • Für den Auflauf

  • 9
    Cannelloni
  • 400 g
    passierte Tomaten
  • 50 ml
    Wasser
  • 1
    Zitrone
  • 1 EL
    Balsamico Essig, dunkel
  • 125 g
    Mozzarella
  • 1 handvoll
    Basilikum
  • 3 Pr.
    Spinat Gewürz
    Mischung zum Würzen von Spinat 4,99 € 99,80 €/kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand

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