
Süßer Flammkuchen mit Erdbeeren | Rezept
Süßer Flammkuchen mit Erdbeeren | Rezept
Zubereitungszeit:
90 min
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
-
Zutaten
-
500 gMehl, Type 405
-
250 mlWasser, warm
-
3 ELOlivenöl
-
1 TLSalz
-
Für den Belag:
-
1 Pr.Kaffeekuss“Ich war überrascht, wie toll & intensiv der Geschmack ist. Eine Prise reicht schon.” 5,99 € 133,11 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
-
100 gErdbeeren
-
3 ELFrischkäse
-
1 ELHaferdrink
-
Für das Topping
-
0,5 BundMinze
1
Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät bei niedriger Stufe 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten.
2
Den Teig zu 4 Kugeln formen und mit einem feuchten Tuch abdecken und 60 Minuten ruhen lassen.
3
Die Erdbeeren waschen, putzen, vom Grün trennen und in dünne Scheiben schneiden. Den Frischkäse in einer Schüssel mit dem Haferdrink und dem Kaffeekuss verrühren.
4
Den Backofen auf 250 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
5
Eine Teigkugel auf eine bemehlte Oberfläche geben und mit einem Nudelholz zu einem dünnen Kreis mit ca. 20 cm Ø Durchmesser ausrollen.
6
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit etwas Frischkäse bestreichen. Ein paar Erdbeeren darauf verteilen und 10 Minuten im Backofen backen. Die Minze waschen und trocken tupfen.
7
Den Flammkuchen aus dem Ofen nehmen und mit ein paar Minzblättern belegen.
8
Mit dem restlichen Teig genauso fortfahren.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
550 kcal
Kohlenhydrate
92 g
Proteine
14 g
Fett
13 g
Zubereitung
1
Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät bei niedriger Stufe 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten.
2
Den Teig zu 4 Kugeln formen und mit einem feuchten Tuch abdecken und 60 Minuten ruhen lassen.
3
Die Erdbeeren waschen, putzen, vom Grün trennen und in dünne Scheiben schneiden. Den Frischkäse in einer Schüssel mit dem Haferdrink und dem Kaffeekuss verrühren.
4
Den Backofen auf 250 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
5
Eine Teigkugel auf eine bemehlte Oberfläche geben und mit einem Nudelholz zu einem dünnen Kreis mit ca. 20 cm Ø Durchmesser ausrollen.
6
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit etwas Frischkäse bestreichen. Ein paar Erdbeeren darauf verteilen und 10 Minuten im Backofen backen. Die Minze waschen und trocken tupfen.
7
Den Flammkuchen aus dem Ofen nehmen und mit ein paar Minzblättern belegen.
8
Mit dem restlichen Teig genauso fortfahren.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
550 kcal
Kohlenhydrate
92 g
Proteine
14 g
Fett
13 g
-
Zutaten
Personen
-
Zutaten
-
500 gMehl, Type 405
-
250 mlWasser, warm
-
3 ELOlivenöl
-
1 TLSalz
-
Für den Belag:
-
1 Pr.Kaffeekuss“Ich war überrascht, wie toll & intensiv der Geschmack ist. Eine Prise reicht schon.” 5,99 € 133,11 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
-
100 gErdbeeren
-
3 ELFrischkäse
-
1 ELHaferdrink
-
Für das Topping
-
0,5 BundMinze