Gin Baukasten
BLACK WEEK
Süßer Flammkuchen mit Erdbeeren
Süßer Flammkuchen mit Erdbeeren | Rezept
Bewertung:
0 % of 100
(0) Rezept bewerten

Süßer Flammkuchen mit Erdbeeren | Rezept

Bewertung:
0 % of 100
(0) Rezept bewerten
Just Spices
Zubereitungszeit:
90 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • Zutaten

  • 500 g
    Mehl, Type 405
  • 250 ml
    Wasser, warm
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 1 TL
    Salz
  • Für den Belag:

  • 100 g
    Erdbeeren
  • 3 EL
    Frischkäse
  • 1 EL
    Haferdrink
  • 1 Pr.
  • Für das Topping

  • 0,5 Bund
    Minze

1
Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät bei niedriger Stufe 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten.


2
Den Teig zu 4 Kugeln formen und mit einem feuchten Tuch abdecken und 60 Minuten ruhen lassen.


3
Die Erdbeeren waschen, putzen, vom Grün trennen und in dünne scheiben schneiden. Den Frischkäse in einer Schüssel mit dem Haferdrink und dem Kakaokuss verrühren.


4
Den Backofen auf 250 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.


5
Eine Teigkugel auf eine bemehlte Oberfläche geben und mit einem Nudelholz zu einem dünnen Kreis mit ca. 20 cm Ø Durchmesser ausrollen.


6
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit etwas Frischkäse bestreichen. Ein paar Erdbeeren darauf verteilen und 10 Minuten im Backofen backen. Die Minze waschen und trocken tupfen.


7
Den Flammkuchen aus dem Ofen nehmen und mit ein paar Minzblättern belegen.


8
Mit dem restlichen Teig genauso fortfahren.

Nährwerte: (Pro Personen)

Kalorien
550
kcal

Kohlenhydrate
92
g

Proteine
14
g

Fett
13
g

Zubereitung

1
Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät bei niedriger Stufe 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten.


2
Den Teig zu 4 Kugeln formen und mit einem feuchten Tuch abdecken und 60 Minuten ruhen lassen.


3
Die Erdbeeren waschen, putzen, vom Grün trennen und in dünne scheiben schneiden. Den Frischkäse in einer Schüssel mit dem Haferdrink und dem Kakaokuss verrühren.


4
Den Backofen auf 250 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.


5
Eine Teigkugel auf eine bemehlte Oberfläche geben und mit einem Nudelholz zu einem dünnen Kreis mit ca. 20 cm Ø Durchmesser ausrollen.


6
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit etwas Frischkäse bestreichen. Ein paar Erdbeeren darauf verteilen und 10 Minuten im Backofen backen. Die Minze waschen und trocken tupfen.


7
Den Flammkuchen aus dem Ofen nehmen und mit ein paar Minzblättern belegen.


8
Mit dem restlichen Teig genauso fortfahren.

Nährwerte: (Pro Personen)

Kalorien
550
kcal

Kohlenhydrate
92
g

Proteine
14
g

Fett
13
g

-

Zutaten

Personen
  • Zutaten

  • 500 g
    Mehl, Type 405
  • 250 ml
    Wasser, warm
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 1 TL
    Salz
  • Für den Belag:

  • 100 g
    Erdbeeren
  • 3 EL
    Frischkäse
  • 1 EL
    Haferdrink
  • 1 Pr.
  • Für das Topping

  • 0,5 Bund
    Minze
Rezept

Dein Konto

Jetzt anmelden/registrieren

  • Treuepunkte sammeln

  • Rabatte auf jede Bestellung sichern

  • Kostenloser Versand

Mehr erfahren