Tagliatelle mit Blumenkohl
Tagliatelle mit Blumenkohl | Rezept
Bewertung:
88 % of 100
(12) Rezept bewerten

Tagliatelle mit Blumenkohl | Rezept

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Just Spices
Vorbereitungszeit:
5 min
Just Spices
Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 2
    Blumenkohl, klein
  • 2
    Zwiebeln, rot
  • 400 g
    Datteltomaten
  • 1 TL
    Olivenöl
  • 1 EL
    Butter
  • 4 EL
    Panko
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 1 Handvoll
    Petersilie
  • 30 g
    Parmesan
  • 500 g
    Tagliatelle
  • 1 Pr.
    Salz, Pfeffer
  • 4 Pr.

1
Den Backofen auf 170°C (Umluft) vorheizen. Den Blumenkohl waschen und in kleine Röschen zertrennen, auf das Blech legen. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und zum Blumenkohl geben. Die Tomaten waschen und halbieren, auf das Blech legen.


2
Die Mischung mit Olivenöl und Café de Paris bestreuen und gut vermischen. Für ca. 25 Minuten in den Backofen geben.


3
In einer Pfanne die Butter aufschäumen lassen und die Pankobrösel darin bei mittlerer Hitze leicht bräunen


4
Den Knoblauch fein hacken, die Petersilie waschen und fein hacken. Den Parmesan reiben. Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung al dente kochen.


5
Den Knoblauch über das Gemüse geben und nochmals 10 Minuten garen.


6
Den Parmesan unter die abgegossenen Nudeln mischen (ein Wenig Nudelwasser auffangen!) und mit dem Gemüse vermischen. Mit je 1 Prise Salz und Pfeffer abschmecken. So viel Nudelwasser zugeben, bis alles schön feucht ist. Petersilie untermischen und mit Panko getoppt servieren.

Nährwerte: (Pro Portion)

Kalorien
606
kcal

Kohlenhydrate
108
g

Proteine
25
g

Fett
7,1
g

Zubereitung

1
Den Backofen auf 170°C (Umluft) vorheizen. Den Blumenkohl waschen und in kleine Röschen zertrennen, auf das Blech legen. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und zum Blumenkohl geben. Die Tomaten waschen und halbieren, auf das Blech legen.


2
Die Mischung mit Olivenöl und Café de Paris bestreuen und gut vermischen. Für ca. 25 Minuten in den Backofen geben.


3
In einer Pfanne die Butter aufschäumen lassen und die Pankobrösel darin bei mittlerer Hitze leicht bräunen


4
Den Knoblauch fein hacken, die Petersilie waschen und fein hacken. Den Parmesan reiben. Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung al dente kochen.


5
Den Knoblauch über das Gemüse geben und nochmals 10 Minuten garen.


6
Den Parmesan unter die abgegossenen Nudeln mischen (ein Wenig Nudelwasser auffangen!) und mit dem Gemüse vermischen. Mit je 1 Prise Salz und Pfeffer abschmecken. So viel Nudelwasser zugeben, bis alles schön feucht ist. Petersilie untermischen und mit Panko getoppt servieren.

Nährwerte: (Pro Portion)

Kalorien
606
kcal

Kohlenhydrate
108
g

Proteine
25
g

Fett
7,1
g

Zutaten

Personen
  • 2
    Blumenkohl, klein
  • 2
    Zwiebeln, rot
  • 400 g
    Datteltomaten
  • 1 TL
    Olivenöl
  • 1 EL
    Butter
  • 4 EL
    Panko
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 1 Handvoll
    Petersilie
  • 30 g
    Parmesan
  • 500 g
    Tagliatelle
  • 1 Pr.
    Salz, Pfeffer
  • 4 Pr.
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