Tuna Tataki
Tuna Tataki | Rezept
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Just Spices
Zubereitungszeit:
46 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • Für den Thunfisch:

  • 500 g
    frisches Thunfischfilet
  • 2 EL
    Sesamöl
  • 1 EL
    Ingwer, gerieben
  • 4 EL
    Sojasoße
  • 2 EL
    Rapsöl
  • Für den Salat:

  • 4 TL
    Bagel Topping
    Würzmischung für Bagels, Brot & Co. 5,99 € 85,57 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 2
    Mangos, reif
  • 2
    Avocados, reif
  • 1
    milde rote Chili
  • Salz, nach Geschmacks
  • Optional
    Wasabi Mayo (zum Dippen)

1
In einer Rührschüssel Sesamöl, geriebenem Ingwer, Sojasoße und Rapsöl vermengen, um die Thunfisch Marinade herzustellen.


2
Das frische Thunfischfilet samt Marinade in einen Gefrierbeutel legen und sicherstellen, dass das Filet vollständig bedeckt ist. Mindestens 10 Minuten marinieren.


3
In der Zwischenzeit die Mangos und Avocados schälen, würfeln und in eine Schüssel geben. Die rote Chili und den Schnittlauch in sehr feine Ringe schneiden und in die Schüssel geben. Den Limettensaft über die Zutaten in der Schüssel auspressen und nach Geschmack mit Salz würzen. Alle Zutaten vorsichtig miteinander vermengen, bis sie gut kombiniert sind.


4
Eine flache Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Sobald die Pfanne heiß ist, das marinierte Thunfischfilet in die Pfanne legen und etwa ½ Minute auf jeder Seite anbraten, bis die Ränder leicht gebräunt sind.


5
Mit einer Zange das angebratene Thunfischfilet vorsichtig aus der Grillpfanne nehmen und auf einem Teller für 5 Minuten in den Kühlschrank legen, damit das Filet nicht weiter gart. Das Innere sollte rosa bleiben.


6
Den Thunfisch anschließend in dünne Scheiben schneiden.


7
Zum Servieren zunächst eine Schicht Salat auf den Teller geben. Das Tataki auf dem Salat anrichten und garniere das Gericht mit jeweils 1 TL Bagel Topping. Optional mit Wasabi-Mayo servieren.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
526
kcal

Kohlenhydrate
28
g

Proteine
35
g

Fett
31
g

Zubereitung

1
In einer Rührschüssel Sesamöl, geriebenem Ingwer, Sojasoße und Rapsöl vermengen, um die Thunfisch Marinade herzustellen.


2
Das frische Thunfischfilet samt Marinade in einen Gefrierbeutel legen und sicherstellen, dass das Filet vollständig bedeckt ist. Mindestens 10 Minuten marinieren.


3
In der Zwischenzeit die Mangos und Avocados schälen, würfeln und in eine Schüssel geben. Die rote Chili und den Schnittlauch in sehr feine Ringe schneiden und in die Schüssel geben. Den Limettensaft über die Zutaten in der Schüssel auspressen und nach Geschmack mit Salz würzen. Alle Zutaten vorsichtig miteinander vermengen, bis sie gut kombiniert sind.


4
Eine flache Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Sobald die Pfanne heiß ist, das marinierte Thunfischfilet in die Pfanne legen und etwa ½ Minute auf jeder Seite anbraten, bis die Ränder leicht gebräunt sind.


5
Mit einer Zange das angebratene Thunfischfilet vorsichtig aus der Grillpfanne nehmen und auf einem Teller für 5 Minuten in den Kühlschrank legen, damit das Filet nicht weiter gart. Das Innere sollte rosa bleiben.


6
Den Thunfisch anschließend in dünne Scheiben schneiden.


7
Zum Servieren zunächst eine Schicht Salat auf den Teller geben. Das Tataki auf dem Salat anrichten und garniere das Gericht mit jeweils 1 TL Bagel Topping. Optional mit Wasabi-Mayo servieren.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
526
kcal

Kohlenhydrate
28
g

Proteine
35
g

Fett
31
g

Tuna Tataki

Entdecke die köstliche Welt von Tuna Tataki, das mit den passenden Gewürzen verfeinert wird. Dieses Rezept lässt dich spielerisch die Aromen der Meere erleben – frischer Thunfisch, kurz angebraten und in unserem Bagel Topping mit Sesam und verschiedenen Gewürzen gewendet. Ein Geschmackserlebnis, das kein Thunfisch Liebhaber verpassen sollte!

 

Fisch Rezepte

In unserer Rezeptsammlung oder auf unserer "Was koche ich heute"-Seite kannst Du viele leckere und abwechslungsreiche Fisch Rezepte entdecken. Verfeinert mit unserem Fisch Gewürz oder Lachs Gewürz verleihst Du Deinen Gerichten die nötige Würze!

Zutaten

Personen
  • Für den Thunfisch:

  • 500 g
    frisches Thunfischfilet
  • 2 EL
    Sesamöl
  • 1 EL
    Ingwer, gerieben
  • 4 EL
    Sojasoße
  • 2 EL
    Rapsöl
  • Für den Salat:

  • 4 TL
    Bagel Topping
    Würzmischung für Bagels, Brot & Co. 5,99 € 85,57 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 2
    Mangos, reif
  • 2
    Avocados, reif
  • 1
    milde rote Chili
  • Salz, nach Geschmacks
  • Optional
    Wasabi Mayo (zum Dippen)

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