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Teriyaki Marinade

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Von X Foodies nachgekocht

Teriyaki Marinade | Rezept
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Teriyaki Marinade | Rezept

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Just Spices
Zubereitungszeit:
20 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 1 kleines Stück
    Ingwer
  • 1
    Chilischote, rot
  • 3 EL
    Sonnenblumenöl
  • 50 g
    Zucker, braun
  • 50 ml
    Reisessig
  • 200 ml
    Sojasoße
  • 100 ml
    Wasser
  • 1
    Bio-Limette, Saft & Abrieb
  • 6 Pr.
    Curry Hähnchen Gewürz
    Currymischung für Geflügel 5,99 €
    Curry Hähnchen Gewürz

1
Den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, bei Bedarf von den Samen und den weißen Scheidewänden befreien und fein würfeln.


2
Das Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen und das Gemüse bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten braten. Den Zucker und das Curry Hähnchen Gewürz hinzugeben und 1 Minute mitbraten. Mit dem Reisessig, der Sojasoße und dem Wasser ablöschen. Unter Rühren bei hoher Hitze ca. 5 Minuten einköcheln lassen, bis eine dickflüssige Marinade entsteht.


3
Die Limette waschen, abtrocknen, den Saft auspressen und die Schale abreiben. Die Marinade mit dem Limettensaft und -abrieb vermengen.


4
Tipp: Die Marinade in Gläser füllen und luftdicht verschlossen bis zu 2 Wochen im Kühlschrank aufbewahren. Hier kommst Du zum Rezept für gegrillte Hähnchenbrust.

Nährwerte: (Pro Personen)

Kalorien
215
kcal

Kohlenhydrate
17
g

Proteine
5,5
g

Fett
14
g

Zubereitung

1
Den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, bei Bedarf von den Samen und den weißen Scheidewänden befreien und fein würfeln.


2
Das Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen und das Gemüse bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten braten. Den Zucker und das Curry Hähnchen Gewürz hinzugeben und 1 Minute mitbraten. Mit dem Reisessig, der Sojasoße und dem Wasser ablöschen. Unter Rühren bei hoher Hitze ca. 5 Minuten einköcheln lassen, bis eine dickflüssige Marinade entsteht.


3
Die Limette waschen, abtrocknen, den Saft auspressen und die Schale abreiben. Die Marinade mit dem Limettensaft und -abrieb vermengen.


4
Tipp: Die Marinade in Gläser füllen und luftdicht verschlossen bis zu 2 Wochen im Kühlschrank aufbewahren. Hier kommst Du zum Rezept für gegrillte Hähnchenbrust.

Nährwerte: (Pro Personen)

Kalorien
215
kcal

Kohlenhydrate
17
g

Proteine
5,5
g

Fett
14
g

Ein Rezept für eine Teriyaki Marinade. ✔ Mehr Rezeptinspirationen findest Du in unserer Rezeptwelt.

Zutaten

Personen
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 1 kleines Stück
    Ingwer
  • 1
    Chilischote, rot
  • 3 EL
    Sonnenblumenöl
  • 50 g
    Zucker, braun
  • 50 ml
    Reisessig
  • 200 ml
    Sojasoße
  • 100 ml
    Wasser
  • 1
    Bio-Limette, Saft & Abrieb
  • 6 Pr.
    Curry Hähnchen Gewürz
    Currymischung für Geflügel 5,99 €
    Curry Hähnchen Gewürz
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