Thermomix Apfelkuchen Scharlotka
Thermomix Apfelkuchen Scharlotka
Rahmen | Just Spices
20 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices leicht

Thermomix Apfelkuchen Scharlotka

Zutaten
5 Eier
100 g Zucker
50 g Butter (weich)
170 g Mehl
1 TL Backpulver
2 TL Just Spices Apfelkuchen Gewürz
1 Prise Just Spices Meersalz
3-4 säuerliche Äpfel
ein wenig Puderzucker (optional)

Anleitung


1
Den Backofen auf 180°C O./U.-Hitze vorheizen und eine Springform einfetten. Nun die Eier und den Zucker in den Mixtopf geben und den Rühraufsatz einsetzen. Alles für 5 Min./37°C auf Stufe 4 schlagen. Butter, Mehl, Backpulver, das Apfelkuchen Gewürz und Salz hinzufügen und es für weitere 20 Sekunden auf Stufe 5 vermengen.

2
Äpfel vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte der Äpfel in die vorbereite Springform geben, den Teig darauf verteilen und nochmals die restlichen Äpfel auf dem Teig schichten.

3
Den Kuchen für ca. 45 Min. goldbraun backen und am Besten eine Garprobe mit einem Holzstäbchen machen. Anschließend den Kuchen mit Puderzucker bestreuen (nach Wunsch).
TIPP: Der Kuchen schmeckt am besten lauwarm!


Kategorien & Tags
apfelkuchen apple pie cake russische spezialität scharlotka

Dieses Rezept teilen
Whatsapp
Facebook
Pinterest
Email
Drucken