Dieses Rezept teilen
Whatsapp
Facebook
Pinterest
E-Mail
Drucken
Thermomix Erdbeer-Schmand-Kuchen
Thermomix Erdbeer-Schmand-Kuchen

Thermomix Erdbeer-Schmand-Kuchen

Rahmen | Just Spices
60 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
mittel

Meersalz

Mehr Salz... nein Meersalz natürlich! Das in den Salzgärten mediterraner Küstengebiete gewonnene Salz wertet jedes Gericht ein wenig auf.

Zutaten

Personen

Teig

  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 4 Eier
  • 250 g Milch
  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Just Spices Meersalz

Belag

  • 400 g Schmand
  • 80 g Vanillezucker
  • 30 g Speisestärke
  • 1 kg Erdbeeren
  • 50 g Zucker
Zubereitung

1
Für den Teig vermischst du die Butter, den Zucker und die Eier für etwa 30 Sekunden auf Stufe 4.

2
Anschließend wird die Milch mit dem Mehl, dem Backpulver und dem Just Spices Meersalz für etwa 20 Sek. auf Stufe 5 verrührt. Du darfst ruhig den Spatel zur Hilfe nehmen.


3
Für den Belag vermengst du nun den Schmand, den Vanillezucker und die Speisestärke für 10 Sek. auf Stufe 3. Danach nimmst du die leckeren Erdbeeren, vermischst sie mit dem Zucker und verteilst sie anschließend auf den Belag.

Nun kommt das Ganze bei 180 Grad für 45-50 Minuten in den Backofen.


Zutaten

Personen

Teig

  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 4 Eier
  • 250 g Milch
  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Just Spices Meersalz

Belag

  • 400 g Schmand
  • 80 g Vanillezucker
  • 30 g Speisestärke
  • 1 kg Erdbeeren
  • 50 g Zucker
Zubereitung

1
Für den Teig vermischst du die Butter, den Zucker und die Eier für etwa 30 Sekunden auf Stufe 4.

2
Anschließend wird die Milch mit dem Mehl, dem Backpulver und dem Just Spices Meersalz für etwa 20 Sek. auf Stufe 5 verrührt. Du darfst ruhig den Spatel zur Hilfe nehmen.


3
Für den Belag vermengst du nun den Schmand, den Vanillezucker und die Speisestärke für 10 Sek. auf Stufe 3. Danach nimmst du die leckeren Erdbeeren, vermischst sie mit dem Zucker und verteilst sie anschließend auf den Belag.

Nun kommt das Ganze bei 180 Grad für 45-50 Minuten in den Backofen.


Meersalz

Mehr Salz... nein Meersalz natürlich! Das in den Salzgärten mediterraner Küstengebiete gewonnene Salz wertet jedes Gericht ein wenig auf.


Das könnte dir auch schmecken!

Rezept

Sammle Punkte.

Erhalte Produkte Gratis.
Spare beim Einkauf.

Deine Treue wird belohnt

Als Mitglied unseres kostenlosen SPICE CLUBS.


Und so funktionert's:

1

Kostenlos anmelden.

Melde Dich mit Deinem Kundenkonto an oder erstelle Dir eins in nur einer Minute.

2

Automatisch Punkte sammeln.

Erhalte Punkte für jeden Einkauf.
Weitere Aktivitäten bringen Dir Extra-Punkte.

3

Belohnungen erhalten & sparen

Erhalte Rabatte für Deine Punkte oder löse
sie für spicy Belohnungen ein - zum Beispiel
Gratisprodukte.