Erdbeer-Schmand-Kuchen
Erdbeer-Schmand-Kuchen | Rezept
Bewertung:
0 % of 100
(0) Rezept bewerten

Erdbeer-Schmand-Kuchen | Rezept

Bewertung:
0 % of 100
(0) Rezept bewerten
Just Spices
Zubereitungszeit:
60 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • Teig

  • 250 g
    Butter
  • 250 g
    Zucker
  • 4
    Eier
  • 250 g
    Milch
  • 500 g
    Mehl
  • 1 Päckchen
    Backpulver
  • 1 Prise
  • Belag

  • 400 g
    Schmand
  • 80 g
    Vanillezucker
  • 30 g
    Speisestärke
  • 1 kg
    Erdbeeren
  • 50 g
    Zucker

1
Für den Teig vermischst du die Butter, den Zucker und die Eier für etwa 30 Sekunden auf Stufe 4.


2
Anschließend wird die Milch mit dem Mehl, dem Backpulver und dem Just Spices Meersalz für etwa 20 Sek. auf Stufe 5 verrührt. Du darfst ruhig den Spatel zur Hilfe nehmen.


3
Für den Belag vermengst du nun den Schmand, den Vanillezucker und die Speisestärke für 10 Sek. auf Stufe 3. Danach nimmst du die leckeren Erdbeeren, vermischst sie mit dem Zucker und verteilst sie anschließend auf den Belag. Nun kommt das Ganze bei 180 Grad für 45-50 Minuten in den Backofen.


4
Tipp: Noch mehr Thermomix-Rezeptideen findest Du hier.

Zubereitung

1
Für den Teig vermischst du die Butter, den Zucker und die Eier für etwa 30 Sekunden auf Stufe 4.


2
Anschließend wird die Milch mit dem Mehl, dem Backpulver und dem Just Spices Meersalz für etwa 20 Sek. auf Stufe 5 verrührt. Du darfst ruhig den Spatel zur Hilfe nehmen.


3
Für den Belag vermengst du nun den Schmand, den Vanillezucker und die Speisestärke für 10 Sek. auf Stufe 3. Danach nimmst du die leckeren Erdbeeren, vermischst sie mit dem Zucker und verteilst sie anschließend auf den Belag. Nun kommt das Ganze bei 180 Grad für 45-50 Minuten in den Backofen.


4
Tipp: Noch mehr Thermomix-Rezeptideen findest Du hier.

-

Zutaten

Personen
  • Teig

  • 250 g
    Butter
  • 250 g
    Zucker
  • 4
    Eier
  • 250 g
    Milch
  • 500 g
    Mehl
  • 1 Päckchen
    Backpulver
  • 1 Prise
  • Belag

  • 400 g
    Schmand
  • 80 g
    Vanillezucker
  • 30 g
    Speisestärke
  • 1 kg
    Erdbeeren
  • 50 g
    Zucker
Rezept