Gedrehtes Baguette mit Thermomix®
Gedrehtes Baguette mit Thermomix® | Rezept
Bewertung:
88 % of 100
(19) Rezept bewerten

Gedrehtes Baguette mit Thermomix® | Rezept

Bewertung:
88 % of 100
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Just Spices
Zubereitungszeit:
60 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen

1
Zuerst werden alle Zutaten für vier Minuten auf der Knetstufe vermischt. Ist das getan, wird der Teig in ein bemehltes Gefäß mit Deckel gegeben. Über Nacht wird die Masse für ca. zehn Stunden in den Kühlschrank gestellt.


2
Am nächsten Tag den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und den Backofen auf 240°C O/U Hitze vorheizen. Nun wird der Teig in zwei Teile geteilt und Achtung! Er wird nicht mehr weiter geknetet. Jeder Teigstrang wird nun zwei - dreimal gedreht und anschließend mit Wasser bestrichen.


3
Die Teige nun auf ein Blech legen und für 15 Minuten bei 240°C backen. Anschließend für weitere 15 Minuten bei 220°C backen. Das Baguette darf gerne warm verzehrt werden! Unser Tipp: Dazu Butter mit dem Just Spices Kräuterbutter Gewürz genießen.


4
Tipp: Noch mehr Thermomix-Rezeptideen findest Du hier.

Zubereitung

1
Zuerst werden alle Zutaten für vier Minuten auf der Knetstufe vermischt. Ist das getan, wird der Teig in ein bemehltes Gefäß mit Deckel gegeben. Über Nacht wird die Masse für ca. zehn Stunden in den Kühlschrank gestellt.


2
Am nächsten Tag den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und den Backofen auf 240°C O/U Hitze vorheizen. Nun wird der Teig in zwei Teile geteilt und Achtung! Er wird nicht mehr weiter geknetet. Jeder Teigstrang wird nun zwei - dreimal gedreht und anschließend mit Wasser bestrichen.


3
Die Teige nun auf ein Blech legen und für 15 Minuten bei 240°C backen. Anschließend für weitere 15 Minuten bei 220°C backen. Das Baguette darf gerne warm verzehrt werden! Unser Tipp: Dazu Butter mit dem Just Spices Kräuterbutter Gewürz genießen.


4
Tipp: Noch mehr Thermomix-Rezeptideen findest Du hier.

 Gedrehtes Baguette mit Thermomix®

Was gibt es besseres als ein selbsgemachtes warmes Baguette aus dem Ofen! Dazu noch ein frisches Stück Butter - und fertig ist das Ofenglück! Mit diesem Rezept für ein Baguette aus dem Thermomix® brauchst Du Dir nicht einmal die Hände beim Kneten schmutzig zu machen und sparst obendrein Zeit. Vergiss nur bloß nicht das leckere Meersalz in deinem Brot!

 

Stullen Gewürze

Falls Du Dich doch dazu entscheiden solltest, das Baguette noch ein bisschen aufzupeppen, dann nimm etwas Butter oder Frischkäse und toppe die Schnitte mit unseren Gewürzmischungen für belegte Brote! Magst Du es ganz klassisch mit dem Stullen Spice, oder lieber mit dem Kräuter Stullen Spice? Oder soll deine Stulle italienisch mit dem Italian Stullen Spice aufgepeppt werden? Oder toppe für einen süßen Snack deine Brotscheibe im Handumdrehen mit dem Süßen Stullen Spice

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