Veganes Tiramisu
Veganes Tiramisu | Rezept
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Just Spices
Zubereitungszeit:
45 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • Für den Teig:

  • 120 g
    Mehl
  • 80 g
    Zucker
  • 3 EL
    Sonnenblumenöl
  • 125 ml
    Wasser
  • 2 TL
    Backpulver
  • Für die Creme:

  • 1 TL
    Kaffeekuss
    “Ich war überrascht, wie toll & intensiv der Geschmack ist. Eine Prise reicht schon.” 5,99 € 133,11 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 250 ml
    Soja Kochcreme oder Sojasahne
  • 150 ml
    Wasser
  • 80 g
    Zucker
  • 50 g
    Grieß
  • Schale
    einer unbehandelten Zitrone, abgerieben
  • 1 Packung
    Vanillezucker
  • 2 EL
    Amaretto
  • 1 Prise
    Salz
  • 120 g
    Margarine
  • Außerdem:

  • 300 ml
    starker, kalter Kaffee
  • 50 ml
    Amaretto

1
Den Backofen auf 180°C Ober- / Unterhitze vorheizen.


2
Alle Zutaten für den Teig zu einer homogenen Masse verrühren und gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Die Schicht sollte dabei etwa 2cm dick sein.


3
Den Teig für etwa 20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, vollständig auskühlen lassen und in Löffelbiskuit große Stücke schneiden.


4
Für die Creme die Sojasahne, Wasser, Zucker und Grieß in einem Topf vermengen und unter Rühren zum Kochen bringen. Anschließend bei niedriger bis mittlerer Hitze für 3 Minuten köcheln lassen. Die Sahne Mischung vom Herd nehmen und sorgfältig weiterrühren, um Klumpen zu vermeiden.


5
Zitronenschale, Vanillezucker, Kaffeekuss, 2 EL Amaretto und Salz hinzufügen und gründlich verrühren. Die Masse für eine Stunde in den Kühlschrank stellen und dabei gelegentlich umrühren. Zum Schluss die Margarine hinzufügen und so lange rühren, bis eine cremige Konsistenz entsteht.


6
Den Kaffee mit dem Amaretto mischen und in eine flache Schale gießen. Die Biskuit-Streifen darin eintauchen und auf den Boden einer kleineren Form (ca. 20x20 cm) schichten.


7
Die Hälfte der vorbereiteten Creme darüber verteilen, dann eine weitere Lage Biskuit und abschließend die restliche Creme darüber schichten.


8
Zum Schluss mit Kakaopulver bestäuben und die Form für 5 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
464
kcal

Kohlenhydrate
55
g

Proteine
4,3
g

Fett
30
g

Zubereitung

1
Den Backofen auf 180°C Ober- / Unterhitze vorheizen.


2
Alle Zutaten für den Teig zu einer homogenen Masse verrühren und gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Die Schicht sollte dabei etwa 2cm dick sein.


3
Den Teig für etwa 20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, vollständig auskühlen lassen und in Löffelbiskuit große Stücke schneiden.


4
Für die Creme die Sojasahne, Wasser, Zucker und Grieß in einem Topf vermengen und unter Rühren zum Kochen bringen. Anschließend bei niedriger bis mittlerer Hitze für 3 Minuten köcheln lassen. Die Sahne Mischung vom Herd nehmen und sorgfältig weiterrühren, um Klumpen zu vermeiden.


5
Zitronenschale, Vanillezucker, Kaffeekuss, 2 EL Amaretto und Salz hinzufügen und gründlich verrühren. Die Masse für eine Stunde in den Kühlschrank stellen und dabei gelegentlich umrühren. Zum Schluss die Margarine hinzufügen und so lange rühren, bis eine cremige Konsistenz entsteht.


6
Den Kaffee mit dem Amaretto mischen und in eine flache Schale gießen. Die Biskuit-Streifen darin eintauchen und auf den Boden einer kleineren Form (ca. 20x20 cm) schichten.


7
Die Hälfte der vorbereiteten Creme darüber verteilen, dann eine weitere Lage Biskuit und abschließend die restliche Creme darüber schichten.


8
Zum Schluss mit Kakaopulver bestäuben und die Form für 5 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
464
kcal

Kohlenhydrate
55
g

Proteine
4,3
g

Fett
30
g

Veganes Tiramisu

Entdecke verführerisches Vergnügen von veganem Tiramisu mit unserem einfachen Rezept! Dieses leckere vegane Tiramisu ist eine gelungene Alternative für alle, die auf tierische Produkte verzichten möchten. Unser Kaffeekuss verleiht diesem Dessert das gewisse Extra!

 

Was koche ich heute?

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Zutaten

Personen
  • Für den Teig:

  • 120 g
    Mehl
  • 80 g
    Zucker
  • 3 EL
    Sonnenblumenöl
  • 125 ml
    Wasser
  • 2 TL
    Backpulver
  • Für die Creme:

  • 1 TL
    Kaffeekuss
    “Ich war überrascht, wie toll & intensiv der Geschmack ist. Eine Prise reicht schon.” 5,99 € 133,11 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 250 ml
    Soja Kochcreme oder Sojasahne
  • 150 ml
    Wasser
  • 80 g
    Zucker
  • 50 g
    Grieß
  • Schale
    einer unbehandelten Zitrone, abgerieben
  • 1 Packung
    Vanillezucker
  • 2 EL
    Amaretto
  • 1 Prise
    Salz
  • 120 g
    Margarine
  • Außerdem:

  • 300 ml
    starker, kalter Kaffee
  • 50 ml
    Amaretto

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