Victoria Sponge Cake
Victoria Sponge Cake | Rezept
Bewertung:
0 % of 100
(0) Rezept bewerten

Victoria Sponge Cake | Rezept

Bewertung:
0 % of 100
(0) Rezept bewerten
Just Spices
Zubereitungszeit:
30 min
Just Spices
Backzeit:
30 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • Für den Teig:

  • 2 TL
    Vanillekipferl Zucker
    Die Geheimzutat fürs Vanillekipferlrezept 5,99 € 59,90 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 200 g
    Butter
  • 200 g
    Zucker
  • 4
    Eier
  • 200 g
    Mehl
  • 2 TL
    Backpulver
  • 2 EL
    Milch
  • Für die Füllung:

  • 200 g
    Schlagsahne
  • Erdbeermarmelade zum Füllen
  • Puderzucker zum Bestäuben

1
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.


2
Zwei gleich große Kuchenformen mit etwas Butter oder Öl einfetten.


3
In einer großen Rührschüssel die Butter und den Zucker cremig rühren. Die Eier einzeln hinzufügen und unterrühren.


4
Mehl und Backpulver in die Schüssel sieben und vorsichtig mit einem Spatel unterheben. Milch und Vanillekipferl Zucker ebenfalls unterrühren. Den Teig gleichmäßig auf die vorbereiteten Kuchenformen verteilen und mit einem Spatel glätten.


5
Den Teig im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten lang backen.


6
Den Kuchen vorsichtig aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten in der Form abkühlen lassen. Den Kuchen auf ein Kuchengitter platzieren, damit er vollständig abkühlt.


7
Die Sahne steif schlagen und gleichmäßig auf dem abgekühlten Kuchen verteilen. Darauf eine großzügige Menge Erdbeermarmelade geben und ebenfalls gleichmäßig verteilen. Die zweite Kuchenlage auf die mit Marmelade bedeckte Lage legen, um ein Sandwich zu bilden.


8
Den Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitung

1
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.


2
Zwei gleich große Kuchenformen mit etwas Butter oder Öl einfetten.


3
In einer großen Rührschüssel die Butter und den Zucker cremig rühren. Die Eier einzeln hinzufügen und unterrühren.


4
Mehl und Backpulver in die Schüssel sieben und vorsichtig mit einem Spatel unterheben. Milch und Vanillekipferl Zucker ebenfalls unterrühren. Den Teig gleichmäßig auf die vorbereiteten Kuchenformen verteilen und mit einem Spatel glätten.


5
Den Teig im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten lang backen.


6
Den Kuchen vorsichtig aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten in der Form abkühlen lassen. Den Kuchen auf ein Kuchengitter platzieren, damit er vollständig abkühlt.


7
Die Sahne steif schlagen und gleichmäßig auf dem abgekühlten Kuchen verteilen. Darauf eine großzügige Menge Erdbeermarmelade geben und ebenfalls gleichmäßig verteilen. Die zweite Kuchenlage auf die mit Marmelade bedeckte Lage legen, um ein Sandwich zu bilden.


8
Den Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

Victoria Sponge Cake

Entdecke unser Rezept für fluffigen Victoria Sponge Cake mit Erdbeer Sahne Schicht. Verfeinert mit unserem Vanillekipferl Zucker erhält der Teig eine wunderbar süße und vanillige Note. Dieser Kuchen wird mit Sicherheit der nächste Hit auf Deiner Kaffeetafel.

 

Kuchen Rezepte

Du liebst Kuchen und Muffin Rezepte? In unserer passenden Rezeptsammlung findest Du von klassischen bis ausgefallenen Rezepten allerlei süße Rezepte für Deinen nächsten Kaffeekranz. Wie wäre es mit saftigen, schokoladigen Sacher Muffins mit Aprikosen Füllung, spanischem Kekskuchen oder köstlichem Brombeer Apfel Crumble mit Vanilleeis?

 

 

 

Zutaten

Personen
  • Für den Teig:

  • 2 TL
    Vanillekipferl Zucker
    Die Geheimzutat fürs Vanillekipferlrezept 5,99 € 59,90 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 200 g
    Butter
  • 200 g
    Zucker
  • 4
    Eier
  • 200 g
    Mehl
  • 2 TL
    Backpulver
  • 2 EL
    Milch
  • Für die Füllung:

  • 200 g
    Schlagsahne
  • Erdbeermarmelade zum Füllen
  • Puderzucker zum Bestäuben

Dein Konto

Jetzt anmelden/registrieren

  • Treuepunkte sammeln

  • Rabatte auf jede Bestellung sichern

  • Kostenloser Versand

Mehr erfahren