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Weiße Bolognese mit Thermomix®
Thermomix Thermomix

Weiße Bolognese mit Thermomix® | Rezept

Gesamtzeit ca. 1 Stunde 0 Minuten
Arbeitszeit 60 Minuten
Einfach

Mild, cremig und voller Aroma – diese weiße Bolognese wird mit unserem Knoblauch Petersilien Mix fein abgeschmeckt und bekommt so eine ausgewogene Würze, die perfekt mit Hackfleisch, Gemüse und Pasta harmoniert. Eine unkomplizierte Alternative zur klassischen Bolognese.

Zutaten

Personen
  • 3 EL
    Neu
    Knoblauch Petersilien Mix
    Gewürzmix mit Knoblauch & Petersilie 5,99 € 119,80 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 50 g
    Pancetta
  • 1
    mittelgroße Zwiebel
  • 1
    Stangensellerie
  • 1
    Karotte
  • 700 g
    Rinderhackfleisch
  • 150 ml
    Weißwein
  • Etw.
    Salz und Pfeffer
  • 350 ml
    Hühnerbrühe
  • 250 ml
    Vollmilch
  • 450 g
    Spaghetti
  • 1 TL
    Speisestärke (optional)
  • Parmesan, gerieben (optional)

Zubereitung

1
Zwiebel, Sellerie, Karotte und Pancetta in grobe Stücke schneiden und in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
2
Das Olivenöl und den Knoblauch Petersilien Mix zugeben und alles 5 Min. | 120°C | Stufe 1 andünsten.
3
Das Rinderhackfleisch zugeben und 6 Min. | 120°C | Linkslauf | Stufe 1,5, ohne Messbecher garen. Zwischendurch mit dem Spatel lockern, falls nötig.
4
Den Weißwein hinzugeben und 5 Min. | 100°C | Linkslauf | Stufe 1, ohne Messbecher einkochen lassen.
5
Hühnerbrühe, Milch, Salz und Pfeffer zugeben und 25 Min. | 100°C | Linkslauf | Stufe 1 köcheln (Garkörbchen als Spritzschutz auf den Deckel stellen).
6
Die Spaghetti nach Packungsanweisung kochen, abgießen und auf Teller verteilen.
Tipp: Je nach Konsistenz und Geschmack kannst Du die Bolognese mit 1 Kelle Pastawasser verdünnen oder mit 1 TL angerührter Speisestärke leicht andicken.
7
Die weiße Bolognese über die Spaghetti geben und nach Wunsch mit frisch geriebenem Parmesan servieren.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

729 kcal

Kohlenhydrate

111 g

Proteine

13 g

Fett

24 g

Weiße Bolognese – Eine cremige Pasta-Alternative 

Diese weiße Bolognese ist eine moderne Variante des Pasta-Klassikers – ohne Tomaten, dafür mit einer milden, cremigen Sauce auf Basis von Hackfleisch, Gemüse und Gewürzen. Die Kombination aus Zwiebeln, Sellerie, Karotten und etwas Weißwein sorgt für ein rundes Aroma, das perfekt zu Tagliatelle oder Spaghetti passt. Ob im Topf oder mit dem Thermomix® zubereitet: Dieses Gericht ist unkompliziert, sättigend und ideal für alle, die Pasta mal anders genießen möchten.

 

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