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Wirsingeintopf
Wirsingeintopf | Rezept
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Wirsingeintopf | Rezept

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Just Spices
Zubereitungszeit:
60 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Portionen
  • 1
    großer Wirsingkopf
  • 500 g
    mehlig kochende Kartoffeln
  • 150 g
    Speckwürfel
  • 2
    Gemüsezwiebeln
  • 1 Bund
    Suppengrün
  • 2 EL
    Butter
  • 1 EL
    Tomatenmark
  • 6
    Mettenden
  • 1,5 L
    heißes Wasser
  • 1/2 Bund
    Bohnenkraut
  • 2 EL
  • 6 Pr.
    Salz

1
Das Wasser mit der Gemüsebrühe vermischen und ziehen lassen


2
Den Wirsing waschen vierteln, entkernen und in ca. 4cm große Rechtecke Schneiden.


3
Die Kartoffeln schälen und in 2cm große Würfel schneiden.


4
Die Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln.


5
Die Karotten schälen, in 1cm dicke Scheiben schneiden und diese dann in 1cm große Würfel.


6
Den Sellerie und Lauch ebenso in 1cm große Würfel schneiden. Das Bohnenkraut zupfen und fein schneiden.


7
Die Butter in einem großen Topf erhitzen und den Speck für ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.


8
Das restliche Gemüse dazugeben und für weitere 5 Minuten braten.


9
Das Tomatenmark zusammen mit dem Bohnenkraut und dem Salz dazugeben und für eine Minuten mit braten.


10
Den Topf mit der Gemüsebrühe auffüllen und für ca. 60 Minuten bei leichter Hitze köcheln lassen.


11
Nach 30 Minuten die Mettenden hinzufügen.


12
Nach weiteren 60 Minuten 500ml vom Eintopf in ein Messbecher geben und mit einem Stabmixer pürieren.


13
Anschließend die pürierte Masse wieder zurück in den Eintopf geben, alles einmal aufkochen lassen und servieren.


14
Tipp: schmeckt am nächsten Tag noch besser

Nährwerte: (Pro Portionen)

Kalorien
405
kcal

Kohlenhydrate
23
g

Proteine
13
g

Fett
29
g

Zubereitung

1
Das Wasser mit der Gemüsebrühe vermischen und ziehen lassen


2
Den Wirsing waschen vierteln, entkernen und in ca. 4cm große Rechtecke Schneiden.


3
Die Kartoffeln schälen und in 2cm große Würfel schneiden.


4
Die Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln.


5
Die Karotten schälen, in 1cm dicke Scheiben schneiden und diese dann in 1cm große Würfel.


6
Den Sellerie und Lauch ebenso in 1cm große Würfel schneiden. Das Bohnenkraut zupfen und fein schneiden.


7
Die Butter in einem großen Topf erhitzen und den Speck für ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.


8
Das restliche Gemüse dazugeben und für weitere 5 Minuten braten.


9
Das Tomatenmark zusammen mit dem Bohnenkraut und dem Salz dazugeben und für eine Minuten mit braten.


10
Den Topf mit der Gemüsebrühe auffüllen und für ca. 60 Minuten bei leichter Hitze köcheln lassen.


11
Nach 30 Minuten die Mettenden hinzufügen.


12
Nach weiteren 60 Minuten 500ml vom Eintopf in ein Messbecher geben und mit einem Stabmixer pürieren.


13
Anschließend die pürierte Masse wieder zurück in den Eintopf geben, alles einmal aufkochen lassen und servieren.


14
Tipp: schmeckt am nächsten Tag noch besser

Nährwerte: (Pro Portionen)

Kalorien
405
kcal

Kohlenhydrate
23
g

Proteine
13
g

Fett
29
g

WIRSINGEINTOPF

Du bist ein Fan von deftigen Speisen? Dann ist dieser Eintopf genau das Richtige für Dich! Die verschiedenen Zutaten sorgen zusammen mit unserer Gemüsebrühe ohne Zucker für ein echtes Geschmackserlebnis und versetzen Dich zurück an Oma´s Küchentisch!  

 

WIRSING ZUBEREITEN

Wirsing lässt sich sowohl braten als auch kochen, dünsten oder sogar backen. Wie Du bei welcher Zubereitungsart am besten vorgehen solltest, erfährst Du in unserem Artikel Wirsing zubereiten - Wie kann man Wirsing richtig zubereiten?  

Zutaten

Portionen
  • 1
    großer Wirsingkopf
  • 500 g
    mehlig kochende Kartoffeln
  • 150 g
    Speckwürfel
  • 2
    Gemüsezwiebeln
  • 1 Bund
    Suppengrün
  • 2 EL
    Butter
  • 1 EL
    Tomatenmark
  • 6
    Mettenden
  • 1,5 L
    heißes Wasser
  • 1/2 Bund
    Bohnenkraut
  • 2 EL
  • 6 Pr.
    Salz
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