Schokolade verwerten – Tipps & Rezepte zur Resteverwertung

Resteverwertung

Schokolade verwerten – Tipps & Rezepte zur Resteverwertung

Schoko-Weihnachtsmänner, Schoko-Nikoläuse, Schoko-Osterhasen – wenn die Feiertage vorbei sind und der Ernst des Lebens wieder beginnt, kommt es doch tatsächlich in vielen Haushalten vor, dass sich die lächelnden Schokofiguren im Regal stapeln. Bevor sie dort dann völlig verstauben, werden sie im besten Fall irgendwann zu einem Schokokuchen verbacken, im schlechtesten Fall landen sie in der Mülltonne.

Um das zu vermeiden, haben wir Dir eine Vielfalt an Verwendungsmöglichkeiten für die überschüssige Schokolade zusammengefasst. Die Ergebnisse schmecken nicht nur super lecker, einige eignen sich auch perfekt als kleines Geschenk aus der Küche für Freundinnen, Freunde & Familie!

Rezepte mit Schokolade

Ob Cookies, Brownies oder Crossies – mit diesen himmlischen Rezepten vernichtest Du kleine und große Schokoladenreste auf die besonders leckere Art.

Schoko Bananen Porridge mit Banane, Kirschen und Schokolade Schoko Bananen Porridge mit Banane, Kirschen und Schokolade

Schoko-Cookies

Du hast lediglich kleine Mengen an Schokoresten übrig? Dann sind Cookies mit Schokostückchen genau das Richtige für Dich! Unsere veganen Oatmeal Cookies sehen nicht nur zum Anbeißen aus – sie schmecken auch unwiderstehlich! Die im Rezept verwendeten Schokodrops kannst Du ganz einfach durch grob gehackte Schoki ersetzen und in den Teig verarbeiten. Doch aufgepasst: Die knusprigen Keks-Klassiker sind schneller aufgeputzt als Du schauen kannst! 

Schoko-Granola

Wenn Du gerne mal Schoko-Müsli zum Frühstück verputzt, dann kannst Du mit selbstgemachtem Schoko-Granola gleich zwei Fliegen mit einer Klappe schlagen: Statt der Tafel Schokolade in unserem Rezept lassen sich auch wunderbar grobe Stückchen eines Schoko-Weihnachtsmanns oder -Osterhasen verwenden.
Dann bleibt nur die Frage: Verschenken oder selbst verputzen?

Passende Gewürzmischungen für Schokolade

Schokoladen-Walnuss-Brownies

Locker, saftig und herrlich schokoladig: Diese Schokoladen-Walnuss-Brownies sind die süßeste Versuchung für alle Chocoholics.
Schöner Nebeneffekt: Zwei Schoko-Nikoläuse im Regal weniger!

Heiße Schokolade

Ein wahrer Seelenwärmer: In unserem Rezept für heiße Schokolade trifft eine Tasse dampfender Vollmilch auf Zartbitterschokolade und wird perfektioniert durch unseren Sweet Love.

Schoko Crossies

Ob weiße, Vollmilch- oder Zartbitterschokolade – für Schoko Crossies lässt sich jede Art von Schokolade verwerten. Getoppt mit unserem fruchtig-schokoladigen Cherry Kiss werden daraus echte Leckerbissen, die Du garantiert am liebsten sofort alleine verputzen würdest!

Schoko-Pasta

Lust auf eine Pasta der besonderen Art? Kein Problem! Wir haben hier das passende Rezept für Deinen süßen Pasta-Traum: Strawberry Cheesecake Pasta! Die im Rezept verwendeten Schokoraspeln ersetzt Du ganz einfach durch Deine grob gehackten Schokoreste.

Selbstgemachte Schokolade

Die Schoko-Weihnachtsmänner stapeln sich und Du weißt nicht mehr wohin damit? Die Lösung für Dich: Spice up your chocolate! Wie das geht? Ganz einfach: Einschmelzen, aufpeppen, dekorieren, verschenken! 

Durch Toppings wie süße Gewürze, Salzbrezeln, Marshmallows, getrocknete Früchte oder Nüsse wird auch die einfachste Grundschokolade unwiderstehlich!
Hübsch verziert und liebevoll verpackt hast Du im Handumdrehen das perfekte DIY-Geschenk für Naschkatzen & Leckermäuler!
In unserem DIY Schokoladen-Kit erhältst Du neben passenden Silikonformen, hübschen Verpackungen und leckeren Rezepten jede Menge auserwählte Gewürzmixe, die Deine selbstgemachte Schokolade zur Geschmacksexplosion zu machen.

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