Schoko-Granola

Habe ich nachgekocht

Von X Foodies nachgekocht

Schoko-Granola | Rezept
Bewertung:
93 % of 100
(1) Rezept bewerten

Schoko-Granola | Rezept

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Just Spices
Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 75 g
    Haselnüsse
  • 75 g
    Mandeln
  • 50 g
    Pecannüsse
  • 25 g
    Amaranth, gepufft
  • 250 g
    Haferflocken, kernig
  • 100 g
    Kokosöl
  • 150 g
    Agavendicksaft
  • 100 g
    Schokolade
  • 1,5 TL
    Pancake Spice
    Süße Würzmischung für Pfannkuchen 5,99 €

1
Den Backofen auf 160 °C (Umluft) vorheizen.


2
Die Haselnüsse, Mandeln und Pecannüsse hacken. Zusammen mit dem Amaranth und den Haferflocken in eine Schüssel geben und vermengen.


3
Das Kokosöl in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze zum schmelzen bringen. Den Agavendicksaft und das Pancake Spice einrühren. Die Masse mit in die Schüssel geben und alles gut verrühren.


4
Anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und verteilen. Für 20 Minuten in den Backofen geben. Nach der Hälfte der Backzeit das Granola wenden.


5
Das Granola auf dem Backblech abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Schokolade grob hacken und mit dem ausgekühlten Granola vermengen.


6
Tipp: In kleinen Gläschen verpackt ist das Granola eine leckere DIY Geschenkidee!

Nährwerte: (Pro Personen)

Kalorien
503
kcal

Kohlenhydrate
41
g

Proteine
10
g

Fett
34
g

Zubereitung

1
Den Backofen auf 160 °C (Umluft) vorheizen.


2
Die Haselnüsse, Mandeln und Pecannüsse hacken. Zusammen mit dem Amaranth und den Haferflocken in eine Schüssel geben und vermengen.


3
Das Kokosöl in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze zum schmelzen bringen. Den Agavendicksaft und das Pancake Spice einrühren. Die Masse mit in die Schüssel geben und alles gut verrühren.


4
Anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und verteilen. Für 20 Minuten in den Backofen geben. Nach der Hälfte der Backzeit das Granola wenden.


5
Das Granola auf dem Backblech abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Schokolade grob hacken und mit dem ausgekühlten Granola vermengen.


6
Tipp: In kleinen Gläschen verpackt ist das Granola eine leckere DIY Geschenkidee!

Nährwerte: (Pro Personen)

Kalorien
503
kcal

Kohlenhydrate
41
g

Proteine
10
g

Fett
34
g

Ein Rezept für ein selbstgemachtes Schoko-Granola. ✔ Mehr Rezeptinspirationen findest Du in unserer Rezeptwelt.

Zutaten

Personen
  • 75 g
    Haselnüsse
  • 75 g
    Mandeln
  • 50 g
    Pecannüsse
  • 25 g
    Amaranth, gepufft
  • 250 g
    Haferflocken, kernig
  • 100 g
    Kokosöl
  • 150 g
    Agavendicksaft
  • 100 g
    Schokolade
  • 1,5 TL
    Pancake Spice
    Süße Würzmischung für Pfannkuchen 5,99 €
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