
Schoko-Granola | Rezept
(1)
Rezept bewerten
Schoko-Granola | Rezept
(1)
Rezept bewerten
Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
-
75 gHaselnüsse
-
75 gMandeln
-
50 gPecannüsse
-
25 gAmaranth, gepufft
-
250 gHaferflocken, kernig
-
100 gKokosöl
-
150 gAgavendicksaft
-
100 gSchokolade
-
1,5 TL
1
Den Backofen auf 160 °C (Umluft) vorheizen.
2
Die Haselnüsse, Mandeln und Pecannüsse hacken. Zusammen mit dem Amaranth und den Haferflocken in eine Schüssel geben und vermengen.
3
Das Kokosöl in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze zum schmelzen bringen. Den Agavendicksaft und das Pancake Spice einrühren. Die Masse mit in die Schüssel geben und alles gut verrühren.
4
Anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und verteilen. Für 20 Minuten in den Backofen geben. Nach der Hälfte der Backzeit das Granola wenden.
5
Das Granola auf dem Backblech abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Schokolade grob hacken und mit dem ausgekühlten Granola vermengen.
6
Tipp: In kleinen Gläschen verpackt ist das Granola eine leckere DIY Geschenkidee!
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
503 kcal
Kohlenhydrate
41 g
Proteine
10 g
Fett
34 g
Zubereitung
1
Den Backofen auf 160 °C (Umluft) vorheizen.
2
Die Haselnüsse, Mandeln und Pecannüsse hacken. Zusammen mit dem Amaranth und den Haferflocken in eine Schüssel geben und vermengen.
3
Das Kokosöl in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze zum schmelzen bringen. Den Agavendicksaft und das Pancake Spice einrühren. Die Masse mit in die Schüssel geben und alles gut verrühren.
4
Anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und verteilen. Für 20 Minuten in den Backofen geben. Nach der Hälfte der Backzeit das Granola wenden.
5
Das Granola auf dem Backblech abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Schokolade grob hacken und mit dem ausgekühlten Granola vermengen.
6
Tipp: In kleinen Gläschen verpackt ist das Granola eine leckere DIY Geschenkidee!
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
503 kcal
Kohlenhydrate
41 g
Proteine
10 g
Fett
34 g
Ein Rezept für ein selbstgemachtes Schoko-Granola. ✔ Mehr Rezeptinspirationen findest Du in unserer Rezeptwelt.
Zutaten
Personen
-
75 gHaselnüsse
-
75 gMandeln
-
50 gPecannüsse
-
25 gAmaranth, gepufft
-
250 gHaferflocken, kernig
-
100 gKokosöl
-
150 gAgavendicksaft
-
100 gSchokolade
-
1,5 TL