Bauernbrot mit Thermomix®
Bauernbrot mit Thermomix® | Rezept
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Just Spices
Zubereitungszeit:
10 min
Just Spices
Geh/Ziehzeit:
440 min
Just Spices
Backzeit:
50 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 2,5 TL
    JS Klassisches Brotgewürz
  • 500 g
    Roggenmehl, Vollkorn
  • 100 g
    Dinkelmehl, Vollkorn
  • 300 ml
    Wasser, lauwarm
  • 1 EL
    Rübenkraut
  • 75 g
    fertiger Sauerteig
  • 1 EL
    Salz

1
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 5 Min./Knetstufe zu einem klebrigen, feuchten Teig kneten. Den Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.


2
Aus der Schüssel nehmen und den Teig straff rundwirken. Dazu den Teig immer wieder zur Mitte falten, bis ein runder Teig mit einer gespannten Oberfläche entsteht. Mit dem Schuss nach unten in einen bemehlten Gärkorb geben. (Klappt auch ohne, einfach eine bemehlte Schüssel nehmen). Abgedeckt für 12 Stunden, am besten über Nacht, in den Kühlschrank geben.


3
Den Backofen auf 250 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Das Brot mit dem Schluss nach oben 50 Minuten backen. Dabei die Temperatur nach und nach auf 230 °C senken. Beim einschieben ein Glas Wasser auf den Boden gießen uns die Türe zügig schließen. Nach 30 Minuten einmal Türe öffnen und den Dampf entweichen lassen.


4
Das Brot herausnehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.


5
Die Nährwerte beziehen sich auf 1 Scheibe bei 15 Scheiben.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
147
kcal

Kohlenhydrate
31
g

Proteine
4,3
g

Fett
0,5
g

Zubereitung

1
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 5 Min./Knetstufe zu einem klebrigen, feuchten Teig kneten. Den Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.


2
Aus der Schüssel nehmen und den Teig straff rundwirken. Dazu den Teig immer wieder zur Mitte falten, bis ein runder Teig mit einer gespannten Oberfläche entsteht. Mit dem Schuss nach unten in einen bemehlten Gärkorb geben. (Klappt auch ohne, einfach eine bemehlte Schüssel nehmen). Abgedeckt für 12 Stunden, am besten über Nacht, in den Kühlschrank geben.


3
Den Backofen auf 250 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Das Brot mit dem Schluss nach oben 50 Minuten backen. Dabei die Temperatur nach und nach auf 230 °C senken. Beim einschieben ein Glas Wasser auf den Boden gießen uns die Türe zügig schließen. Nach 30 Minuten einmal Türe öffnen und den Dampf entweichen lassen.


4
Das Brot herausnehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.


5
Die Nährwerte beziehen sich auf 1 Scheibe bei 15 Scheiben.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
147
kcal

Kohlenhydrate
31
g

Proteine
4,3
g

Fett
0,5
g

Bauernbrot mit Thermomix®

Du wolltest schon immer mal selber Brot backen? Dann sollltest Du unbedingt dieses leckere Bauernbrot probieren! Die Zubereitung im Thermomix® ist super einfach und unkompliziert und durch das passende Brot Gewürz schmeckt Dein selbst gebackenes Brot wie vom Bäcker - nur besser! 

 

Thermomix® Grundrezepte

Wusstest Du, dass Du mit dem Thermomix® ganz viele einfache Grundrezepte für diverse Geriche im Handumdrehen selbst herstellen kannst? In unserer Thermomix® Grundrezepte-Sammlung stellen wir Dir einige davon vor. Hier findest Du unter anderem Rezepte für klassischen Hefeteig, feines Apfelmus oder Kartoffelpüree aus dem Thermomix®!

Zutaten

Personen
  • 2,5 TL
    JS Klassisches Brotgewürz
  • 500 g
    Roggenmehl, Vollkorn
  • 100 g
    Dinkelmehl, Vollkorn
  • 300 ml
    Wasser, lauwarm
  • 1 EL
    Rübenkraut
  • 75 g
    fertiger Sauerteig
  • 1 EL
    Salz

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