Black Bottom Cupcakes
Black Bottom Cupcakes
Rahmen | Just Spices
30 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices leicht

Black Bottom Cupcakes

Zutaten
200g Doppelrahmfrischkäse
260g Zucker
1 Eigelb
1 TL Vanillezucker
200g Mehl
30g Kakao
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1/4 TL Salz
80 ml Sonnenblumenöl
1 TL Weißweinessig

Anleitung


1
Jeweils 2 Papierbackförmchen ineinander gesteckt auf ein Backblech stellen.

2
Dann den Frischkäse, 60g Zucker, Eigelb und Vanillezucker mit einem Schneebesen verrühren.

3
Den Ofen schonmal auf 175 Grad vorheizen.

4
Mehl, 200g Zucker, 30g Kakao, Backpulver, Natron und Salz in einer Schale verrühren.

5
In einer zweiten Schüssel 1/4 l Wasser, Öl und Essig vermischen.

6
Alles zu den trockenen Zutaten geben und nur so lange untermischen, bis alles so eben verrührt ist.

7
Den dunklen Teig in die Förmchen verteilen - die Frischkäsemasse mit einem Teelöffel jeweils mittig drauf verteilen.

8
Für etwa 25 Minuten backen.

9
Fertig!



Dieses Rezept teilen
Whatsapp
Facebook
Pinterest
Email
Drucken