Black Bottom Cupcakes
Black Bottom Cupcakes | Rezept
Bewertung:
89 % of 100
(17) Rezept bewerten

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Just Spices
Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 200g
    Doppelrahmfrischkäse
  • 260g
    Zucker
  • 1
    Eigelb
  • 1 TL
    Vanillezucker
  • 200g
    Mehl
  • 30g
    Kakao
  • 1/2 TL
    Backpulver
  • 1/2 TL
    Natron
  • 1/4 TL
    Salz
  • 80 ml
    Sonnenblumenöl
  • 1 TL
    Weißweinessig

1
Jeweils 2 Papierbackförmchen ineinander gesteckt auf ein Backblech stellen.


2
Dann den Frischkäse, 60g Zucker, Eigelb und Vanillezucker mit einem Schneebesen verrühren.


3
Den Ofen schonmal auf 175 Grad vorheizen.


4
Mehl, 200g Zucker, 30g Kakao, Backpulver, Natron und Salz in einer Schale verrühren.


5
In einer zweiten Schüssel 1/4 l Wasser, Öl und Essig vermischen.


6
Alles zu den trockenen Zutaten geben und nur so lange untermischen, bis alles so eben verrührt ist.


7
Den dunklen Teig in die Förmchen verteilen - die Frischkäsemasse mit einem Teelöffel jeweils mittig drauf verteilen.


8
Für etwa 25 Minuten backen.


9
Fertig!

Zubereitung

1
Jeweils 2 Papierbackförmchen ineinander gesteckt auf ein Backblech stellen.


2
Dann den Frischkäse, 60g Zucker, Eigelb und Vanillezucker mit einem Schneebesen verrühren.


3
Den Ofen schonmal auf 175 Grad vorheizen.


4
Mehl, 200g Zucker, 30g Kakao, Backpulver, Natron und Salz in einer Schale verrühren.


5
In einer zweiten Schüssel 1/4 l Wasser, Öl und Essig vermischen.


6
Alles zu den trockenen Zutaten geben und nur so lange untermischen, bis alles so eben verrührt ist.


7
Den dunklen Teig in die Förmchen verteilen - die Frischkäsemasse mit einem Teelöffel jeweils mittig drauf verteilen.


8
Für etwa 25 Minuten backen.


9
Fertig!

-

Zutaten

Personen
  • 200g
    Doppelrahmfrischkäse
  • 260g
    Zucker
  • 1
    Eigelb
  • 1 TL
    Vanillezucker
  • 200g
    Mehl
  • 30g
    Kakao
  • 1/2 TL
    Backpulver
  • 1/2 TL
    Natron
  • 1/4 TL
    Salz
  • 80 ml
    Sonnenblumenöl
  • 1 TL
    Weißweinessig
Rezept