Dieses Rezept teilen
Whatsapp
Facebook
Pinterest
E-Mail
Drucken
Black Bottom Cupcakes
Black Bottom Cupcakes

Black Bottom Cupcakes

Rahmen | Just Spices
30 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
leicht

Meersalz

Mehr Salz... nein Meersalz natürlich! Das in den Salzgärten mediterraner Küstengebiete gewonnene Salz wertet jedes Gericht ein wenig auf.

Zutaten

Personen
  • 200g Doppelrahmfrischkäse
  • 260g Zucker
  • 1 Eigelb
  • 1 TL Vanillezucker
  • 200g Mehl
  • 30g Kakao
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1/4 TL Salz
  • 80 ml Sonnenblumenöl
  • 1 TL Weißweinessig
Zubereitung

1
Jeweils 2 Papierbackförmchen ineinander gesteckt auf ein Backblech stellen.

2
Dann den Frischkäse, 60g Zucker, Eigelb und Vanillezucker mit einem Schneebesen verrühren.

3
Den Ofen schonmal auf 175 Grad vorheizen.

4
Mehl, 200g Zucker, 30g Kakao, Backpulver, Natron und Salz in einer Schale verrühren.

5
In einer zweiten Schüssel 1/4 l Wasser, Öl und Essig vermischen.

6
Alles zu den trockenen Zutaten geben und nur so lange untermischen, bis alles so eben verrührt ist.

7
Den dunklen Teig in die Förmchen verteilen - die Frischkäsemasse mit einem Teelöffel jeweils mittig drauf verteilen.

8
Für etwa 25 Minuten backen.

9
Fertig!

Zutaten

Personen
  • 200g Doppelrahmfrischkäse
  • 260g Zucker
  • 1 Eigelb
  • 1 TL Vanillezucker
  • 200g Mehl
  • 30g Kakao
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1/4 TL Salz
  • 80 ml Sonnenblumenöl
  • 1 TL Weißweinessig
Zubereitung

1
Jeweils 2 Papierbackförmchen ineinander gesteckt auf ein Backblech stellen.

2
Dann den Frischkäse, 60g Zucker, Eigelb und Vanillezucker mit einem Schneebesen verrühren.

3
Den Ofen schonmal auf 175 Grad vorheizen.

4
Mehl, 200g Zucker, 30g Kakao, Backpulver, Natron und Salz in einer Schale verrühren.

5
In einer zweiten Schüssel 1/4 l Wasser, Öl und Essig vermischen.

6
Alles zu den trockenen Zutaten geben und nur so lange untermischen, bis alles so eben verrührt ist.

7
Den dunklen Teig in die Förmchen verteilen - die Frischkäsemasse mit einem Teelöffel jeweils mittig drauf verteilen.

8
Für etwa 25 Minuten backen.

9
Fertig!

Meersalz

Mehr Salz... nein Meersalz natürlich! Das in den Salzgärten mediterraner Küstengebiete gewonnene Salz wertet jedes Gericht ein wenig auf.


Das könnte dir auch schmecken!

Rezept

Deine Treue wird belohnt

Werde jetzt Teil unseres kostenlosen SPICE CLUBS.
Sammle Punkte und erhalte Produkte gratis oder spare bei Deinem Einkauf.

1

Melde Dich mit Deinem
Kundenkonto an oder erstelle
Dir eins in ein paar Klicks.

2

Sammle Treuepunkte mit jedem
Kauf und erhalte Extra-Punkte durch
zusätzliche Aktivitäten.

3

Los geht's! Löse Deine
gesammelten Punkte für Deine
spicy Belohnungen ein.

Ich melde mich später an