Grill Gewürzbox
Wochenplaner
Bunter Salat mit Hähnchen

Habe ich nachgekocht

Von X Foodies nachgekocht

Bunter Salat mit Hähnchen | Rezept
Bewertung:
0 % of 100
(0) Rezept bewerten

Bunter Salat mit Hähnchen | Rezept

Bewertung:
0 % of 100
(0) Rezept bewerten
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Portionen
  • Für das Dressing:

  • 1 EL
    Balsamico Essig, dunkel
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 4 Pr.
  • Für den Salat:

  • 250 g
    Hähnchenbrust
  • 1
    Zwiebel, rot
  • 1/2
    Gurke
  • 150 g
    Kirschtomaten
  • 4 Hände
    Pflücksalat
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 150 g
    Heidelbeeren
  • 4 Pr.
    Salz

1
Für das Dressing alle Zutaten in einer Schüssel vermischen und bis zur weiteren Verwendung zur Seite stellen.


2
Anschließend das Hähnchen von Haut und Sehnen befreien und in mundgerechte Streifen schneiden. Danach die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Den Pflücksalat waschen und gut trocken schleudern.


3
Nachdem das Gemüse vorbereitet wurde, das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchen bei hoher Hitze für ca. 30 Sekunden anbraten und im Anschluss bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten fertig braten. Abschließend alles mit Salz würzen.


4
Die Zwiebel zusammen mit der Gurke, den Kirschtomaten und dem Salat in eine Schüssel geben und mit dem Dressing marinieren.


5
Nachdem das Dressing gut verteilt wurde, alles auf 2 Schüsseln verteilen und mit Heidelbeeren und dem Hähnchen servieren.

Nährwerte: (Pro Portionen)

Kalorien
425
kcal

Kohlenhydrate
10
g

Proteine
34
g

Fett
27
g

Zubereitung

1
Für das Dressing alle Zutaten in einer Schüssel vermischen und bis zur weiteren Verwendung zur Seite stellen.


2
Anschließend das Hähnchen von Haut und Sehnen befreien und in mundgerechte Streifen schneiden. Danach die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Den Pflücksalat waschen und gut trocken schleudern.


3
Nachdem das Gemüse vorbereitet wurde, das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchen bei hoher Hitze für ca. 30 Sekunden anbraten und im Anschluss bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten fertig braten. Abschließend alles mit Salz würzen.


4
Die Zwiebel zusammen mit der Gurke, den Kirschtomaten und dem Salat in eine Schüssel geben und mit dem Dressing marinieren.


5
Nachdem das Dressing gut verteilt wurde, alles auf 2 Schüsseln verteilen und mit Heidelbeeren und dem Hähnchen servieren.

Nährwerte: (Pro Portionen)

Kalorien
425
kcal

Kohlenhydrate
10
g

Proteine
34
g

Fett
27
g

Bunter Salat mit Hähnchen

Salat ist langweilig? Nicht mit uns! Zugegebenerweise benötigen die meisten Salate durch die Auswahl an passenden Zutaten sowie dem richtigen Dressing etwas mehr Unterstützung. Doch wählt man die richtigen Komponenten aus, steht einer köstlichen Salat-Bowl nichts mehr im Weg. Probier es doch mal mit unserem Salat-Dressing Kennenlern Set. Hier erwartet Dich eine Auswahl an verschiedenen Dressings, die Dein Salat Game auf ein neues Level heben! 

 

Verschiedene Salatsorten 

Welche Salatsorte zu welchem Anlass passt, erfährst Du in unserem Artikel über die verschiedenen Salatsorten. Es gibt nämlich teilweise wirklich große Unterschiede zwischen dem grünen Blattgemüse. Während die nussige Note des Rucolas zum Beispiel besser zu einem sommerlichen Nudelsalat passt, harmoniert Romanasalat besser mit knackigem Gemüse und knusprigem Tofu. 

 

Zutaten

Portionen
  • Für das Dressing:

  • 1 EL
    Balsamico Essig, dunkel
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 4 Pr.
  • Für den Salat:

  • 250 g
    Hähnchenbrust
  • 1
    Zwiebel, rot
  • 1/2
    Gurke
  • 150 g
    Kirschtomaten
  • 4 Hände
    Pflücksalat
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 150 g
    Heidelbeeren
  • 4 Pr.
    Salz
Rezept

Dein Konto

Jetzt anmelden/registrieren

  • Treuepunkte sammeln

  • Rabatte auf jede Bestellung sichern

  • Kostenloser Versand

Mehr erfahren