Kürbis Allrounder
Calzone

Calzone

Gesamtzeit ca. 7 Stunde 15 Minuten
Arbeitszeit 45 Minuten
Geh/Ziehzeit 390 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen
  • Für den Teig

  • 5 g
    Hefe
  • 330 ml
    lauwarmes Wasser
  • 560 g
    Mehl (Typ 00)
  • 1 EL
    Salz
  • Für die Füllung

  • 2 TL
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  • 1 Dose
    stückige Tomaten
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 200 g
    Mortadella
  • 2 Bund
    Basilikum
  • 100 g
    Ricotta
  • 8 Pr.
    Salz

Zubereitung

1
Für den Teig die Hefe in lauwarmes Wasser einrühren. Das Mehl in eine Schüssel geben, das Hefe-Wasser hinzugeben und mit den Händen für ca. 20 Minuten kneten (alternativ einen Handkneter oder eine Küchenmaschine benutzen, falls vorhanden). Nach 10 Minuten das Salz dazugeben.
2
Den Teig in eine beölte Schüssel geben und abgedeckt für 4 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen. Den Teig aus der Schüssel nehmen und in 4 gleich große Teigkugeln formen. Diese nochmal für 2,5 Stunden gehen lassen.
3
Die stückigen Tomaten für 10 Minuten in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Anschließend nochmal mit den Händen ausdrücken, in eine Schüssel geben und das Salz und das Olivenöl hinzugeben.
4
Den Backofen auf 250 °C vorheizen und einen Pizzastein oder ein umgedrehtes Backblech hineingeben.
5
Eine Teigkugel mit den Händen auf einer bemehlten Arbeitsfläche in Pizzaform kneten. Eine Hälfte mit 2 EL der Tomaten bestreichen und mit etwas Mortadella und gezupftem Basilikum belegen. 1 EL Ricotta darüber verteilen und mit 1/2 TL Pizza Topping würzen. Nun die unbelegte Hälfte der Pizza umklappen und am Rand gut zusammendrücken. Auf der Oberseite mit einem scharfen Messer 2 mal einschneiden, in den Ofen geben und die Calzone für 10 Minuten goldbraun backen. Mit den restlichen Zutaten genauso fortfahren.
Tipp: Klappt natürlich auch super mit fertigem Pizzateig!

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

757 kcal

Kohlenhydrate

105 g

Proteine

25 g

Fett

25 g

Calzone

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