Crème brûlée mit Thermomix®
Crème brûlée mit Thermomix® | Rezept
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Crème brûlée mit Thermomix® | Rezept

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Just Spices
Zubereitungszeit:
60 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 4 Pr.
    Blütenmix
    “Super toll! Ich mache mir immer Eiswürfel für Gin Tonic damit. Ein Hingucker!” 5,99 € 544,55 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 1
    Vanilleschote, Mark
  • 200 ml
    Vollmilch
  • 250 g
    Schlagsahne
  • 5
    Eigelb (Gr. S)
  • 70 g
    Rohrzucker
  • 4 EL
    Zucker (zum Karamellisieren)

1
Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen.


2
Den Rühraufsatz einsetzen und die Sahne, die Milch, den Rohrohrzucker, die Eigelbe und das Vanillemark in den Mixtopf geben und 8 Min./70°C/Stufe 3 verrühren und ca. 30 Minuten ziehen lassen.


3
Den Backofen auf 130 °C (Umluft) vorheizen.


4
Die Masse auf 4 feuerfeste Formen verteilen und in eine große Auflaufform oder auf einer Fettpfanne (mittlere Schiene) platzieren. Die Auflaufform oder die Fettpfanne bis zum Rand mit kochendem Wasser füllen und die Crème ca. 40-50 Minuten im Ofen stocken lassen.


5
Anschließend ca. 6 Stunden in den Kühlschrank geben.


6
Je 1 EL Zucker auf jeder Crème verteilen und mit einem Flambierbrenner karamellisieren, bis der Zucker geschmolzen ist und eine leicht bräunliche Kruste gebildet hat. Zum Schluss noch den Blüten Mix auf der Creme garnieren und servieren.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
431
kcal

Kohlenhydrate
24
g

Proteine
7,5
g

Fett
34
g

Zubereitung

1
Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen.


2
Den Rühraufsatz einsetzen und die Sahne, die Milch, den Rohrohrzucker, die Eigelbe und das Vanillemark in den Mixtopf geben und 8 Min./70°C/Stufe 3 verrühren und ca. 30 Minuten ziehen lassen.


3
Den Backofen auf 130 °C (Umluft) vorheizen.


4
Die Masse auf 4 feuerfeste Formen verteilen und in eine große Auflaufform oder auf einer Fettpfanne (mittlere Schiene) platzieren. Die Auflaufform oder die Fettpfanne bis zum Rand mit kochendem Wasser füllen und die Crème ca. 40-50 Minuten im Ofen stocken lassen.


5
Anschließend ca. 6 Stunden in den Kühlschrank geben.


6
Je 1 EL Zucker auf jeder Crème verteilen und mit einem Flambierbrenner karamellisieren, bis der Zucker geschmolzen ist und eine leicht bräunliche Kruste gebildet hat. Zum Schluss noch den Blüten Mix auf der Creme garnieren und servieren.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
431
kcal

Kohlenhydrate
24
g

Proteine
7,5
g

Fett
34
g

CRÉME BRÛLÉE MIT THERMOMIX®

Du liebst den französischen Flair und möchtest französische Desserts einfach in Deiner eigenen Küche zubereiten? Dann ist das Créme Brûlée Rezept aus dem Thermomix® genau das richtige für Dich! Mit diesem Thermomixrezept® ist die Umsetzung spielend leicht, sodass Du die cremige Vanillecreme unter einer knusprigen Karamellkruste von nun an zuhause genießen kannst!

 

FRANKREICH GENIEßEN

Die französische Kulinarik begeistert Dich und du möchtest noch weitere Rezepte ausprobieren? Wie wäre es mit einem klassischen Crepé Teig oder darf es etwas herzhaftes sein wie die Quiche Lorraine? Viel Spaß beim Eintauchen in die französische Kultur und Bon appétit!

Zutaten

Personen
  • 4 Pr.
    Blütenmix
    “Super toll! Ich mache mir immer Eiswürfel für Gin Tonic damit. Ein Hingucker!” 5,99 € 544,55 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 1
    Vanilleschote, Mark
  • 200 ml
    Vollmilch
  • 250 g
    Schlagsahne
  • 5
    Eigelb (Gr. S)
  • 70 g
    Rohrzucker
  • 4 EL
    Zucker (zum Karamellisieren)

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