Quiche Lorraine
Quiche Lorraine | Rezept
Bewertung:
90 % of 100
(2) Rezept bewerten

Quiche Lorraine | Rezept

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Just Spices
Geh/Ziehzeit:
30 min
Just Spices
Backzeit:
30 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen

1
Als Estes das Mehl auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Butter und das Ei in die Mulde geben und mit Salz würzen.


2
Anschließend das Wasser hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den fertigen Teig zu einer Kugel formen und für 30 Minuten in den Kühlschrank geben.


3
Während der Teig im Kühlschrank ist, den Backofen auf 200 C° (Ober-/ Unterhitze) vorheizen.


4
Für die Füllung den Porree halbieren, waschen und in feine Ringe schneiden. Anschließend den Speck in einer Pfanne ohne Fett für ca. 5 Minuten goldbraun backen. Danach direkt den Porree dazugeben und beides zusammen für weitere 2 Minuten anbraten.


5
Porree und Speck aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen. Als nächstes die Creme Fraiche, die Sahne und die Eier in ein hohes Gefäß geben und gründlich verquirlen. Die Masse mit dem Knoblauch Petersilien Mix würzen und Porree und Speck dazugeben und alles einmal gut untermischen.


6
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und ca. 3mm dick ausrollen und vorsichtig in eine befettete Tarteform legen. Zum Schluss noch den Rand abschneiden und die Füllung hineingeben. Die Quiche nun für ca. 30 Minuten im Backofen goldbraun backen.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
807
kcal

Kohlenhydrate
37
g

Proteine
13
g

Fett
68
g

Zubereitung

1
Als Estes das Mehl auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Butter und das Ei in die Mulde geben und mit Salz würzen.


2
Anschließend das Wasser hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den fertigen Teig zu einer Kugel formen und für 30 Minuten in den Kühlschrank geben.


3
Während der Teig im Kühlschrank ist, den Backofen auf 200 C° (Ober-/ Unterhitze) vorheizen.


4
Für die Füllung den Porree halbieren, waschen und in feine Ringe schneiden. Anschließend den Speck in einer Pfanne ohne Fett für ca. 5 Minuten goldbraun backen. Danach direkt den Porree dazugeben und beides zusammen für weitere 2 Minuten anbraten.


5
Porree und Speck aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen. Als nächstes die Creme Fraiche, die Sahne und die Eier in ein hohes Gefäß geben und gründlich verquirlen. Die Masse mit dem Knoblauch Petersilien Mix würzen und Porree und Speck dazugeben und alles einmal gut untermischen.


6
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und ca. 3mm dick ausrollen und vorsichtig in eine befettete Tarteform legen. Zum Schluss noch den Rand abschneiden und die Füllung hineingeben. Die Quiche nun für ca. 30 Minuten im Backofen goldbraun backen.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
807
kcal

Kohlenhydrate
37
g

Proteine
13
g

Fett
68
g

Quiche Lorraine

Hmm würziger Speck, Lauch und natürlich die klassische Füllung aus Sahne und Ei - genau diese Kombination macht Quiche Lorraine aus! 

Mit diesem Rezept hast Du die Quiche super schnell zubereitet und kannst Dir anschließend gemütlich ein Stück auf der Terrasse gönnen. Fast wie in Frankreich!  

 

Spinat-Quiche mit Feta

Wie wäre es mal mit etwas Neuem? Neben dem Klassiker mit Speck und Lauch ist auch diese Spinat-Quiche ein echtes Geschmacks-Highlight! Der Spinat bildet zusammen mit fruchtigen Tomaten, würzigem Fetakäse und aromatischen Pinienkernen die perfekte Füllung und sorgt für Abwechslung in der Küche!

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