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Spinat-Quiche mit Feta
Spinat-Quiche mit Feta

Spinat-Quiche mit Feta

Rahmen | Just Spices
45 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
leicht

Gemüse Allrounder

4,99€

Spinat Gewürz

4,99€

Zutaten

Personen
  • 500-600 g Blattspinat, tiefgekühlt
  • 2 Zwiebeln, rot
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Butter
  • 6 Blätter Filoteig, Kühlregal
  • 250 ml Vollmilch
  • 3 Eier
  • 200 g Feta
  • 2 EL Pinienkerne
  • 1 Handvoll Kirschtomaten
  • 5 Pr. JS Spinat Gewürz
Zubereitung

1
Am Vorabend den TK Spinat im Kühlschrank langsam auftauen lassen und am nächsten Tag gut ausdrücken.

2
Am Folgetag den Backofen auf 190 °C (Umluft) vorheizen. Währenddessen die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. In einer beschichteten Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin ca. 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Den Spinat dazugeben, 6-7 Minuten weiter braten lassen und mit 3 Prisen Spinat Gewürz abschmecken und beiseite stellen.

3
Die Tarteform mit Butter einfetten und die Teigblätter nacheinander mit 1 EL Olivenöl gleichmäßig bepinseln und auslegen. Die Blätter immer leicht überlappend anordnen und am Rand der Form gut andrücken. Diesen Vorgang wiederholen bis 6 Lagen Teig in der Form sind.

4
Für die Füllung die Milch, die Eier, 100 g Feta und 2 Prisen Spinat Gewürz in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab fein mixen.

5
Zuerst die Spinatmasse auf den Filoteig geben und gut verteilen. Jetzt die Milch-Feta Masse darüber gießen. Wenn überall Flüssigkeit vorhanden ist, die Pinienkerne und den restlichen zerbröselten Feta über der Quiche verteilen. Zuletzt die Kirschtomaten waschen, halbieren und mit der Schnittfläche nach oben leicht in die Quiche-Masse drücken.

6
Die Quiche für ca. 30 Minuten backen und in 8 Stücke teilen.

7
Tipp: Dazu schmeckt ein Lachsfilet hervorragend.

Nährwerte: (Pro Portion)

Kalorien
299
kcal

Kohlenhydrate
22
g

Proteine
14
g

Fett
17
g

Zutaten

Personen
  • 500-600 g Blattspinat, tiefgekühlt
  • 2 Zwiebeln, rot
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Butter
  • 6 Blätter Filoteig, Kühlregal
  • 250 ml Vollmilch
  • 3 Eier
  • 200 g Feta
  • 2 EL Pinienkerne
  • 1 Handvoll Kirschtomaten
  • 5 Pr. JS Spinat Gewürz
Zubereitung

1
Am Vorabend den TK Spinat im Kühlschrank langsam auftauen lassen und am nächsten Tag gut ausdrücken.

2
Am Folgetag den Backofen auf 190 °C (Umluft) vorheizen. Währenddessen die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. In einer beschichteten Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin ca. 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Den Spinat dazugeben, 6-7 Minuten weiter braten lassen und mit 3 Prisen Spinat Gewürz abschmecken und beiseite stellen.

3
Die Tarteform mit Butter einfetten und die Teigblätter nacheinander mit 1 EL Olivenöl gleichmäßig bepinseln und auslegen. Die Blätter immer leicht überlappend anordnen und am Rand der Form gut andrücken. Diesen Vorgang wiederholen bis 6 Lagen Teig in der Form sind.

4
Für die Füllung die Milch, die Eier, 100 g Feta und 2 Prisen Spinat Gewürz in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab fein mixen.

5
Zuerst die Spinatmasse auf den Filoteig geben und gut verteilen. Jetzt die Milch-Feta Masse darüber gießen. Wenn überall Flüssigkeit vorhanden ist, die Pinienkerne und den restlichen zerbröselten Feta über der Quiche verteilen. Zuletzt die Kirschtomaten waschen, halbieren und mit der Schnittfläche nach oben leicht in die Quiche-Masse drücken.

6
Die Quiche für ca. 30 Minuten backen und in 8 Stücke teilen.

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