Spinat-Quiche mit Feta
Spinat-Quiche mit Feta | Rezept
Bewertung:
90 % of 100
(21) Rezept bewerten

Spinat-Quiche mit Feta | Rezept

Bewertung:
90 % of 100
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Just Spices
Zubereitungszeit:
45 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 5 Pr.
    Feta Gewürz
    Für mehr Griechenland-Feeling zu Hause 4,99 € 142,57 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 500-600 g
    Blattspinat, tiefgekühlt
  • 2
    Zwiebeln, rot
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 1 TL
    Butter
  • 6 Blätter
    Filoteig, Kühlregal
  • 250 ml
    Vollmilch
  • 3
    Eier
  • 200 g
    Feta
  • 2 EL
    Pinienkerne
  • 1 Handvoll
    Kirschtomaten

1
Am Vorabend den TK Spinat im Kühlschrank langsam auftauen lassen und am nächsten Tag gut ausdrücken.


2
Am Folgetag den Backofen auf 190 °C (Umluft) vorheizen. Währenddessen die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. In einer beschichteten Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin ca. 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Den Spinat dazugeben, 6-7 Minuten weiter braten lassen und mit 3 Prisen Carbonara Gewürz abschmecken und beiseite stellen.


3
Die Tarteform mit Butter einfetten und die Teigblätter nacheinander mit 1 EL Olivenöl gleichmäßig bepinseln und auslegen. Die Blätter immer leicht überlappend anordnen und am Rand der Form gut andrücken. Diesen Vorgang wiederholen bis 6 Lagen Teig in der Form sind.


4
Für die Füllung die Milch, die Eier, 100 g Feta und 2 Prisen Feta Gewürz in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab fein mixen.


5
Zuerst die Spinatmasse auf den Filoteig geben und gut verteilen. Jetzt die Milch-Feta Masse darüber gießen. Wenn überall Flüssigkeit vorhanden ist, die Pinienkerne und den restlichen zerbröselten Feta über der Quiche verteilen. Zuletzt die Kirschtomaten waschen, halbieren und mit der Schnittfläche nach oben leicht in die Quiche-Masse drücken.


6
Die Quiche für ca. 30 Minuten backen und in 8 Stücke teilen.


7
Tipp: Dazu schmeckt ein Lachsfilet hervorragend.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
299
kcal

Kohlenhydrate
22
g

Proteine
14
g

Fett
17
g

Zubereitung

1
Am Vorabend den TK Spinat im Kühlschrank langsam auftauen lassen und am nächsten Tag gut ausdrücken.


2
Am Folgetag den Backofen auf 190 °C (Umluft) vorheizen. Währenddessen die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. In einer beschichteten Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin ca. 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Den Spinat dazugeben, 6-7 Minuten weiter braten lassen und mit 3 Prisen Carbonara Gewürz abschmecken und beiseite stellen.


3
Die Tarteform mit Butter einfetten und die Teigblätter nacheinander mit 1 EL Olivenöl gleichmäßig bepinseln und auslegen. Die Blätter immer leicht überlappend anordnen und am Rand der Form gut andrücken. Diesen Vorgang wiederholen bis 6 Lagen Teig in der Form sind.


4
Für die Füllung die Milch, die Eier, 100 g Feta und 2 Prisen Feta Gewürz in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab fein mixen.


5
Zuerst die Spinatmasse auf den Filoteig geben und gut verteilen. Jetzt die Milch-Feta Masse darüber gießen. Wenn überall Flüssigkeit vorhanden ist, die Pinienkerne und den restlichen zerbröselten Feta über der Quiche verteilen. Zuletzt die Kirschtomaten waschen, halbieren und mit der Schnittfläche nach oben leicht in die Quiche-Masse drücken.


6
Die Quiche für ca. 30 Minuten backen und in 8 Stücke teilen.


7
Tipp: Dazu schmeckt ein Lachsfilet hervorragend.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
299
kcal

Kohlenhydrate
22
g

Proteine
14
g

Fett
17
g

Spinat-Quiche mit Feta

An unkomplizierten Abenden eignet sich nichts besser zum Dinner als eine einfache und köstliche Quiche! Diese Quiche mit würzigem Feta und frischem Spinat lässt sich sehr gut vorbereiten - egal ob für ein Picknick oder eine Grillparty!

 

 

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Zutaten

Personen
  • 5 Pr.
    Feta Gewürz
    Für mehr Griechenland-Feeling zu Hause 4,99 € 142,57 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 500-600 g
    Blattspinat, tiefgekühlt
  • 2
    Zwiebeln, rot
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 1 TL
    Butter
  • 6 Blätter
    Filoteig, Kühlregal
  • 250 ml
    Vollmilch
  • 3
    Eier
  • 200 g
    Feta
  • 2 EL
    Pinienkerne
  • 1 Handvoll
    Kirschtomaten

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